光の中の赤星山🌼🌸

2021.04.20(火) 日帰り

私の都合上しばらく赤星山頂へ行けないかも…。 と、少しでも赤星山への楽な道を選んで(??)豊受神社参拝道から行ってきました。今日も時間もあまりないので、ちょっと無理して😅 実はカタクリのお花の情報間違ってたら申し訳無いので、登っておきたかったのです💦 山頂は意外とお花も少なく蕾のない葉っぱがたくさん🌱まだまだこれからかなぁ⊙.☉ でも、この強行軍が素敵な出会いをもたらせてくれ、とってもhappyな1日でした(*˘︶˘*).。.:*♡ ※いつもの赤星山レポ、すみません💦

赤星山・豊受山 今日は豊受山の参拝道⛩
granpaさんに連れて行ってもらってから久しぶり🍀
今日は豊受山の参拝道⛩ granpaさんに連れて行ってもらってから久しぶり🍀 道が綺麗に舗装されてました。翠波高原経由の鋸山登山口を越えてここに来れますよ(☉。☉)!車をここに停めさせて頂いて🚗
赤星山・豊受山 豊受神社参拝登山道🙏
豊受神社参拝登山道🙏
赤星山・豊受山 木漏れ日の中を導かれるように✨
木漏れ日の中を導かれるように✨
赤星山・豊受山 ふかふかの落葉の道を☺️
ふかふかすぎて、中に岩や小枝がたくさんで逆に歩きにくい😅
ふかふかの落葉の道を☺️ ふかふかすぎて、中に岩や小枝がたくさんで逆に歩きにくい😅
赤星山・豊受山 ここが少し迷いやすい…。

ここが少し迷いやすい…。 左から上に行けば石がゴロゴロ…少し水が溜まりがちで虫も早くも出てました🦟 右から上へ行けば少々シャクナゲに絡まれながらでも合流出来ます🏞️さぁ、どちらへ🤔
赤星山・豊受山 おといこさん、おじゃまします🍳①
おといこさん、おじゃまします🍳①
赤星山・豊受山 私は、ここ通った気がするなぁと右へ☛
私は、ここ通った気がするなぁと右へ☛
赤星山・豊受山 もれなくこんな道が(笑)
もれなくこんな道が(笑)
赤星山・豊受山 でもなんとか合流🍀
でもなんとか合流🍀
赤星山・豊受山 エンレイソウ🌼
エンレイソウ🌼
赤星山・豊受山 春虎の尾🌼
春虎の尾🌼
赤星山・豊受山 おじゃまします🍳②
おじゃまします🍳②
赤星山・豊受山 そろそろ鋸山からの縦走路と合流🏞️
そろそろ鋸山からの縦走路と合流🏞️
赤星山・豊受山 分岐点
分岐点
赤星山・豊受山 よろしくおねがいします⛩🙏
よろしくおねがいします⛩🙏
赤星山・豊受山 おじゃましま〜す🍳
あれっ?先がない🔨
おじゃましま〜す🍳 あれっ?先がない🔨
赤星山・豊受山 豊受神社の風穴🌀
豊受神社の風穴🌀
赤星山・豊受山 迷ったけれど豊受山の山頂は後にして、赤星山へ行こう!🏞️
迷ったけれど豊受山の山頂は後にして、赤星山へ行こう!🏞️ この選択が素敵な出会いのタイミングを逃さなかった✨(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 まずは赤星山へ☺️
まずは赤星山へ☺️
赤星山・豊受山 アケボノツツジ🌸と青空✨(*˘︶˘*).。.:*♡
アケボノツツジ🌸と青空✨(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 ミツバツツジ🌼
ミツバツツジ🌼
赤星山・豊受山 わっ!!ここでお会いした!!素敵な笑顔Lucky(灬º‿º灬)
わっ!!ここでお会いした!!素敵な笑顔Lucky(灬º‿º灬) この辺の整備をされてた様子✨ありがとうございます!少し一緒に休憩time🍩
赤星山・豊受山 ここの岩場から見る赤星山も素敵です✨でもまだ遠い〜😅
ここの岩場から見る赤星山も素敵です✨でもまだ遠い〜😅
赤星山・豊受山 アケボノツツジ🌸のほんのりピンクが豊受山の斜面に少し見えます✨
赤星山・豊受山 今日は見晴らし良いですね✨
今日は見晴らし良いですね✨
赤星山・豊受山 たかちゃん新道から帰るらしく、豊受と赤星の分岐までご一緒に🚶
赤星山・豊受山 Sさんは野田登山口へ🚶
さぁ、私は赤星山へ🏞️
Sさんは野田登山口へ🚶 さぁ、私は赤星山へ🏞️
赤星山・豊受山 豊受山登山道なら少しは近いかもと思ったけど、やっぱり赤星山!!なかなかきつい(。ŏ﹏ŏ)
赤星山・豊受山 爽快〜✨
爽快〜✨
赤星山・豊受山 二ッ岳もくっきり✨青空の中🏞️
二ッ岳もくっきり✨青空の中🏞️
赤星山・豊受山 光の中の妖精🧚‍♀💖(ӦvӦ。)
光の中の妖精🧚‍♀💖(ӦvӦ。)
赤星山・豊受山 お日様がよんでるみたいだ✨🧚‍♀
お日様がよんでるみたいだ✨🧚‍♀
赤星山・豊受山 風に舞うように🍃
風に舞うように🍃
赤星山・豊受山 光に透けていくように🧚‍♀
光に透けていくように🧚‍♀
赤星山・豊受山 お日様のもとへ行ってみようか🧚‍♀💖
お日様のもとへ行ってみようか🧚‍♀💖
赤星山・豊受山 可愛い💖✨(*˘︶˘*).。.:*♡
可愛い💖✨(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 何度も📸
何度も📸
赤星山・豊受山 カタクリ一花の開花は早かったけど、まだまだ蕾もつけてない葉っぱが多い🌱☺️
赤星山・豊受山 カタクリはまだまだこれからのようですね🌼
さぁそろそろ赤星山を後にします🚶
カタクリはまだまだこれからのようですね🌼 さぁそろそろ赤星山を後にします🚶 心残りは…山頂でお会いした方、もしかしたら?と思いながらお名前お聞きできなかった事😅人見知り発揮(笑)
赤星山・豊受山 ニリンソウ🌼
ニリンソウ🌼
赤星山・豊受山 可愛すぎ(*˘︶˘*).。.:*♡
可愛すぎ(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 うっすらピンク🌼
うっすらピンク🌼
赤星山・豊受山 もう一度、赤星山を振り返り
もう一度、赤星山を振り返り
赤星山・豊受山 あのアケボノツツジ🌸すごいな!おっきい😳
あのアケボノツツジ🌸すごいな!おっきい😳
赤星山・豊受山 ここから少し降りて展望岩へ🏞️
とっても気さくな素敵なご夫婦☺️またお会い出来るといいな🎶
ここから少し降りて展望岩へ🏞️ 降りた所で偶然、オーロラさんご夫婦と!!素敵な出会いに感動✨ヮ(゚д゚)ォ! とっても気さくな素敵なご夫婦☺️またお会い出来るといいな🎶
赤星山・豊受山 景色も最高✨
景色も最高✨
赤星山・豊受山 アケボノツツジ🌸もこの木は3部咲き?!かな(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 青空高く🌸(ӦvӦ。)
青空高く🌸(ӦvӦ。)
赤星山・豊受山 この透明感🌸
この透明感🌸
赤星山・豊受山 ヒカゲツツジ🌼
ヒカゲツツジ🌼
赤星山・豊受山 ちょっと遅いご飯🍜
ササッと
ちょっと遅いご飯🍜 ササッと
赤星山・豊受山 ワチガイソウ🌼
ワチガイソウ🌼
赤星山・豊受山 オーロラさん達から頂いた✨(*´ω`*)頂きながら帰りまーす🚗💨
赤星山・豊受山 帰り道の翠波高原✨(*˘︶˘*).。.:*♡
帰り道の翠波高原✨(*˘︶˘*).。.:*♡