みそ 山頂でスイカを食すの巻

2015.06.28(日) 10:04 - 2015.06.28(日) 15:32
Yahogatake (Kumamoto, Fukuoka, Oita)
この日は総勢9名で熊本の八方ヶ岳へ行ってきました♪ 前日、久留米まで飲みに来てくれたスロさん。久留米に車中泊するというんで、じゃあ、日曜日は山に登りましょうと選んだお山は、ずっと木立の中を歩ける八方ヶ岳(^_^) スロさんとそれぞれに声を掛けて集まったメンバー KOYANAGI117さん、まゆゆさん、H・Yさん&ママ、ゆりさん、ぶささん&可愛いハニー♡、スロさん、私 この日3回目のまゆゆさんを気遣いながら登っていると後ろからゆりさんの声がします。 ゆりさん:「みそさんもお弟子さんが出来て偉くなったもんやね~W」  「去年は、休憩の要求が多かったとに~W」 すかさず返事 みそ:「お願――い!! それ記録に書かないで~。すぐにそんな評判たつから~W」 多少は体力がついたようです(笑) 登りの途中、穴川分岐で休憩を取った際、2名の先客あり。 丸太の椅子に座ってあったので、しれっと隣に腰掛け、さりげなくYAMAPを紹介 丁度、起動中なので説明もしやすく便利&無料をアピールしました(^.^) 山頂でも再度お会いしたので、持ってたYAMAPのパンフレットを差し上げると 「そんな良いアプリなら宣伝してあげるよ」とありがたいお言葉を頂きました。 「熊本の山ショップ「シェルパ」の社長は知り合いだから」と(≧∇≦) 本当、ありがとうございます(≧∇≦)ロン康さん、YAMAPからパンフは届いたでしょうか? 山頂ではH・Yさんのザックから丸ごとスイカが出て来たからビックリ∑(゚Д゚) マジですかぁ〜(≧∇≦) 超・美味しかった〜(≧∇≦) あっ、ゆりさんの焼いた鶏肉も美味しゅうございました〜(≧∇≦) 素敵な出会いもあり、楽しい楽しい山行でした( ^ω^ ) おまけの今週のハイジ 配役:ハイジ(みそ)、ペーター(KOYANAGI氏) 下山中、つまずきそうになったペーターにすかさず悪態をつくハイジ ハイジ:ちょっとペーター危ないやん‼︎ハイジば巻き込まんでー‼︎W すると ペーター:巻き込まれても、それはトライに魂を売ったハイジに天誅です‼︎W 上手い事言うやんペーター♪(´ε` ) さてはトライで特訓受けたな(笑)

矢谷キャンプ場からスタート。先月トライアルバイクが駆け抜けていった階段を一歩一歩登ります。

この登山口付近には大きなアオダイショウが住んでるらしいです。気を付けましょう。

ポーズをとってくれるぶささん^m^

ポーズをとってくれるぶささん^m^

ポーズをとってくれるH・Yさん^m^

ポーズをとってくれるH・Yさん^m^

熊本在住の素敵な紳士にYAMAPをご紹介し、記念の一枚

熊本在住の素敵な紳士にYAMAPをご紹介し、記念の一枚

ヤマアジサイ

ヤマアジサイ

山頂で記念の一枚♪皆さんのカメラチェック済み(笑)

山頂で記念の一枚♪皆さんのカメラチェック済み(笑)

シェー  前からじゃないと意味が無い(^_^;)

シェー 前からじゃないと意味が無い(^_^;)

スイカ丸ごと出てきてビックリ!!

スイカ丸ごと出てきてビックリ!!

スロさんといつものポーズ^m^

スロさんといつものポーズ^m^

素直なKOYANAGIさん、要請に応えYAMAP Tシャツ着用です^m^

山頂には手作り椅子が置いてあります(^_^)ありがたく、利用させてもらいました。

意外にお茶目なまゆゆさん♪

意外にお茶目なまゆゆさん♪

てんとう虫(^_^)

てんとう虫(^_^)

下山中、暑いのでみんな沢で顔を洗ったり、手を洗ったり。

下山中、暑いのでみんな沢で顔を洗ったり、手を洗ったり。

道草

道草