🦵痛めた足の反応みるため飯能アルプス⛰

2021.04.20(火) 日帰り

どうも、こんちは🙇‍♂️ 先日、家でWAONの決済音のマネしてたら妻にグーで殴られました( ˃ ⌑ ˂ഃ ) く な です。 最近は戦場ヶ原の木道の上でシュラフにくるまりながら星を眺めたりとかあたおかな事をして過ごしていましたが、足の治り具合を見るため今回は飯能アルプスを歩いてきました🚶‍♂️  秩父の羊山公園で芝桜の夜景撮影も兼ねた山行ということもあり、へろったり足痛めたりしたらエスケープできるよう東吾野駅スタートで天覚山〜天覧山〜飯能駅のルートを選びました✨ 羊山公園は夜でも結構人がいてびっくり。三脚の脚を花壇の中に入れたり、ライト消すようにお願いしても無視されたり、改めて平地のカメラマンのマナーの悪さに辟易して飯能方面へ向かいました😢 もうメジャースポットで写真撮るのホントやめよう…  コースはアップダウンも緩やかで森が豊か✨整備も行き届いていて、ブナ系の木々の新緑が煌めきツツジが咲いていたりと里山の魅力が満載。何よりヒノキの爽やかな香りが立っていて最高でした🌲飯能は住宅もゆったりしててシャレオツなカフェもあって、池袋辺りで働けるならめっちゃいいところですねぇ🏡 足の回復具合はまだ50%くらいといったところ🦵完全な状態までもう少し労ろうと思います。 ありがとうございました🙇‍♂️

天覧山・多峯主山・天覚山 よう…2年ぶりだな、ライナー
(進撃の話です🙇‍♂️)

昨年は確かコロナで芝桜無しだったはず。
流れ星もシュッ☄️
よう…2年ぶりだな、ライナー (進撃の話です🙇‍♂️)   昨年は確かコロナで芝桜無しだったはず。 流れ星もシュッ☄️
天覧山・多峯主山・天覚山 芝桜と武甲山の上に架かる天の川🌌
光害がさすがにキツい💦
芝桜と武甲山の上に架かる天の川🌌 光害がさすがにキツい💦
天覧山・多峯主山・天覚山 並んだカメラわかります?
だいぶ人が減ってこれです…
多分夜にはもう来ない…
並んだカメラわかります? だいぶ人が減ってこれです… 多分夜にはもう来ない…
天覧山・多峯主山・天覚山 秋かな?🤔
秋かな?🤔
天覧山・多峯主山・天覚山 山中のお墓🪦
山中のお墓🪦
天覧山・多峯主山・天覚山 春だねぇ🌱
春だねぇ🌱
天覧山・多峯主山・天覚山 山の中は涼しい風が吹いてて気持ち良かったなぁ✨
山の中は涼しい風が吹いてて気持ち良かったなぁ✨
天覧山・多峯主山・天覚山 竈門山に炭治郎と禰󠄀豆子柄の布かかってた👍
竈門山に炭治郎と禰󠄀豆子柄の布かかってた👍
天覧山・多峯主山・天覚山 山頂近くに鬼捨塚ってのもあったんだが❗️もうこっちが炭治郎の出身地でいいだろ。てか、この山のレポどこかで見たな🤔
天覧山・多峯主山・天覚山 寄り添うように兄妹のような椿も咲いてた🌺
寄り添うように兄妹のような椿も咲いてた🌺
天覧山・多峯主山・天覚山 花粉の季節が過ぎてよかったわ…
今年は花粉が肌にきて荒れまくった😢
花粉の季節が過ぎてよかったわ… 今年は花粉が肌にきて荒れまくった😢
天覧山・多峯主山・天覚山 とーのす山より⛰
誰かの遊び心が風にたなびく🎏

ホワイトバランス直すの忘れとった💦
とーのす山より⛰ 誰かの遊び心が風にたなびく🎏 ホワイトバランス直すの忘れとった💦
天覧山・多峯主山・天覚山 細かいとこまで色々見ながらのんびり歩きだった🧐
細かいとこまで色々見ながらのんびり歩きだった🧐
天覧山・多峯主山・天覚山 燃えるようなツツジ🔥
燃えるようなツツジ🔥
天覧山・多峯主山・天覚山 本当は日和田山にも寄って高麗から帰るつもりだったけど眠くなってきて飯能駅へ🚶‍♂️
天気も心もぽかぽかした一日だった☀️
本当は日和田山にも寄って高麗から帰るつもりだったけど眠くなってきて飯能駅へ🚶‍♂️ 天気も心もぽかぽかした一日だった☀️