ワダソウ咲く多飯が辻山へ🍚🏔

2021.04.20(火) 日帰り

お山の先輩に 「ワダソウ見に行かないか?」 とお誘いしていただき 「行きます♪行きます🎶」 と二つ返事で ご一緒させていただきました😄🎶 ・ ワダソウや可愛い山野草に のんびり癒され 山頂からのロケーションも 楽しませていただきました😄✨✨ プラスαで素敵な出会いと素敵な場所にも ご縁をいただきました。ありがたいっ♡ ・ 🍚多飯が辻山🏔 ほんと素敵なお山でした⛰ また季節を変えて登ってみたいと思うのでした🎶 ありがとうございました💕

待ち合わせ場所に咲いてた樹木の花(植栽)
なんじゃろ?

→アオダモ
かずかずさん
ありがとうございます🎶

確かにーそうですねー👍
初めて聞きました💦
1/65

待ち合わせ場所に咲いてた樹木の花(植栽) なんじゃろ? →アオダモ かずかずさん ありがとうございます🎶 確かにーそうですねー👍 初めて聞きました💦

2/65

3/65

4/65

多飯が辻山⛰
おおいがつじやま。
そう読むのかっ!

あの山に登るのですね!
5/65

多飯が辻山⛰ おおいがつじやま。 そう読むのかっ! あの山に登るのですね!

6/65
7/65

優しいお顔なさってる😊💕

いただいた八朔が元気の源😋
ありがとうございます❣️
8/65

9/65

最高の青空╰(*´︶`*)╯♡
天晴れじゃ❣️
10/65

最高の青空╰(*´︶`*)╯♡ 天晴れじゃ❣️

居るだけで気持ちがいいわ⛰✨
東屋がありました。
11/65

12/65

Sさん
綺麗に整備してくださり
ありがとうございます。
13/65

どこがどの山なのか
アタシにはよく分からなかったけど
とても良い眺望でした🎶
11月ごろには雲海も見れるそうですよ。
また、来てみたいな😁🎶
14/65

どこがどの山なのか アタシにはよく分からなかったけど とても良い眺望でした🎶 11月ごろには雲海も見れるそうですよ。 また、来てみたいな😁🎶

山々がどこまでも連なって
素敵な景色が広がります😍

木を伐採したり
整備してくださっているおかげですね✨
15/65

山々がどこまでも連なって 素敵な景色が広がります😍 木を伐採したり 整備してくださっているおかげですね✨

16/65

何度も言うけど
気持ちいいね〜🎶
17/65

18/65
東屋で大きなおにぎり🍙2つ
ぱくぱく😋
多飯が辻山だけにね 笑🍚
・
「落ち鮎」の塩焼きをいただきました🙏
めっちゃうまうまでした😋🐟
ありがとうございました💕
19/65

東屋で大きなおにぎり🍙2つ ぱくぱく😋 多飯が辻山だけにね 笑🍚 ・ 「落ち鮎」の塩焼きをいただきました🙏 めっちゃうまうまでした😋🐟 ありがとうございました💕

20/65

卵がいっぱい詰まってるんよ😋

道の駅で購入した桜餅。
別腹ですわー笑
ぺろり😋
21/65

それでは恒例のスミレレッスン☝️
スターティン🎶
・
sumireさん間違ってたらご遠慮なく
ビシバシよろしくお願いします🙏

🌸ニョイスミレ
22/65

それでは恒例のスミレレッスン☝️ スターティン🎶 ・ sumireさん間違ってたらご遠慮なく ビシバシよろしくお願いします🙏 🌸ニョイスミレ

23/65

🌸オオタチツボスミレ

🌸マルバスミレ?
シロバナタチツボスミレ?
sumireさんヘルプ🙏
→マルバスミレ✨
sumireさん、 ありがとうございます😊💕
24/65

🌸マルバスミレ? シロバナタチツボスミレ? sumireさんヘルプ🙏 →マルバスミレ✨ sumireさん、 ありがとうございます😊💕

🌸ナガバタチツボスミレ?
白花だけど?

🌸ヒゴスミレ
ピンク色
27/65

🌸ヒゴスミレ ピンク色

🌸ツルタチツボスミレ?
→タチツボスミレ
sumireさんありがとうございます😊💕
28/65

🌸ツルタチツボスミレ? →タチツボスミレ sumireさんありがとうございます😊💕

🌸タチツボスミレ

✨
31/65

32/65
🌸ノジスミレ?
葉に厚みがあってふさふさしてた。
ビロード感あり。
写真が残念ー💦

→アカネスミレ✨
sumireさんありがとうございました😊💕
33/65

🌸ノジスミレ? 葉に厚みがあってふさふさしてた。 ビロード感あり。 写真が残念ー💦 →アカネスミレ✨ sumireさんありがとうございました😊💕

34/65

35/65

36/65

37/65
スミレ以外の山野草
🌸ツルカノコソウ
38/65

🌸ヤマブキ
滝のように流れ咲いてる✨
39/65

ヤマブキ好き💕
我が家のヤマブキは剪定しすぎたせいか
花が少ない💦
40/65

ヤマブキ好き💕 我が家のヤマブキは剪定しすぎたせいか 花が少ない💦

41/65

42/65

43/65

🌸?→アブラチャン
花柄柄ある方ねー👍🎶
かずかずさん、ありがとうございます😊💕
44/65

🌸?→アブラチャン 花柄柄ある方ねー👍🎶 かずかずさん、ありがとうございます😊💕

🌸ヘビノボラズ(蛇不登🐍)
針状の鋭い棘
お花は咲いてなかったよ。
45/65

🌸ヘビノボラズ(蛇不登🐍) 針状の鋭い棘 お花は咲いてなかったよ。

46/65

🌸キジムシロ属
キジムシロ?ミツバツチグリなのか?
よくわからーん💦
写真ももうちょっとわかりやすいのが
良かったねー😅🙏

沢山の花を咲かせ
思わず目を惹かれたのよね・・・
キジムロシロ属難しい💦
47/65

🌸キジムシロ属 キジムシロ?ミツバツチグリなのか? よくわからーん💦 写真ももうちょっとわかりやすいのが 良かったねー😅🙏 沢山の花を咲かせ 思わず目を惹かれたのよね・・・ キジムロシロ属難しい💦

🌸ワダソウ♡
この子に会いに来たのよ😍
48/65

わぁー♡
可愛いなぁ💕
49/65

わぁー♡ 可愛いなぁ💕

同じような写真が続きますので
適当に見てくださいねー💦
50/65

51/65
52/65
53/65
どんな風に撮ったら
より可愛いのかな?
54/65

55/65

アタシ、夢中で撮ってたと思うけど

こんな風に這いつくばったアタシを
お山の先輩は激写してくれたみたい💦
ありがとうございます😊💕
56/65

こんな風に這いつくばったアタシを お山の先輩は激写してくれたみたい💦 ありがとうございます😊💕

シベがピンピンしてて可愛い❤️
花弁が透けた感じもいいわ💕
57/65

今日もたった
これだけのことが
幸せで堪らんね♡
58/65

59/65

初見のワダソウ♡
ありがとう😊💕
来年は「久しぶり♡」
って会うんだろうね🎶
60/65

初見のワダソウ♡ ありがとう😊💕 来年は「久しぶり♡」 って会うんだろうね🎶

61/65

62/65

🌸ヤマツツジ

コバノミツバツツジと何が違う?
宿題です!
また、調べてみます!
63/65

コバノミツバツツジと何が違う? 宿題です! また、調べてみます!

64/65

最後までご覧いただき
ありがとうございました😊
お山の先輩
また、ぜひお山に誘ってくださいねー😆
待ってまーす🎶
よろしくお願いします🙇‍♀️
おしまーい🎶
65/65

最後までご覧いただき ありがとうございました😊 ・ お山の先輩 また、ぜひお山に誘ってくださいねー😆 待ってまーす🎶 よろしくお願いします🙇‍♀️ ・ おしまーい🎶

🌸クロモジ

この活動日記で通ったコース

多飯が辻山 往復コース

• 02:20