龍馬ハネムーンの地、高千穂峰に立つ𓍯

2021.04.20(火) 日帰り

鹿児島遠征二日目も快晴☀️ヤマトモちゃん念願の高千穂峰へ⛰行きで2時間かかったから、ホントに3時間コース??と疑っていたが下山は早い早い✨ホントに3時間だった 坂本龍馬ハネムーンの地と言うことで、感慨深かった☺️ 今回の鹿児島遠征は天気最高の二日間で大満足💕

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撤収作業から始まる1日
撤収作業から始まる1日
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝食タイム☕️🥪このクラムチャウダー思ってた味と違かった🙁
朝食タイム☕️🥪このクラムチャウダー思ってた味と違かった🙁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほぼ貸切状態でした
またテン泊に来たいな🏕
ほぼ貸切状態でした またテン泊に来たいな🏕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2日目高千穂峰へGO
2日目高千穂峰へGO
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森を抜けるといっぺんして、足をとられて登りにくいザリザリの道💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 阿蘇っぽい雰囲気
阿蘇っぽい雰囲気
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちよし☺️
気持ちよし☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 流石にこの鍋底は降りられまいよ
アリ地獄みたいに抜け出せなくなりそう🐜
流石にこの鍋底は降りられまいよ アリ地獄みたいに抜け出せなくなりそう🐜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鍋の底を覗き込む😨怖っ
鍋の底を覗き込む😨怖っ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今から龍馬とお龍さんのハネムーンの地⛰行きますよ
今から龍馬とお龍さんのハネムーンの地⛰行きますよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目玉焼き🍳
目玉焼き🍳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ペンみたいな物が突き刺さってる??
ペンみたいな物が突き刺さってる??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日本とは思えないスケールの大きさ
日本とは思えないスケールの大きさ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この模様カッコいい
この模様カッコいい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島見えるのかと思って除き込んだ
桜島見えるのかと思って除き込んだ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後の登り
最後の登り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 富士登山を思い出す足をとられるこのザリザリ道
富士登山を思い出す足をとられるこのザリザリ道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠慮がちに黄色いヤマトモも記念撮影
遠慮がちに黄色いヤマトモも記念撮影
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 龍馬が抜いたとか何だとかの言い伝えがある天逆鉾
龍馬が抜いたとか何だとかの言い伝えがある天逆鉾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 謎の虫多数
謎の虫多数
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山前にコーヒータイム☕️
下山前にコーヒータイム☕️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 龍馬もこの風景見たと思うと感慨深い☺️
今の日本を龍馬が見たらどう思うのか本人に聞いてみたい
龍馬もこの風景見たと思うと感慨深い☺️ 今の日本を龍馬が見たらどう思うのか本人に聞いてみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日本初の新婚旅行をしたらしい坂本龍馬さんは現代で言うならばインフルエンサーだ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山はスピーディ
下山はスピーディ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっという間に降りてきて、最後は須走並み😆
あっという間に降りてきて、最後は須走並み😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すっごい楽しい✨
すっごい楽しい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍅好きはトマトと名がつけば食べずにはいられない  トマトラーメン🍜🍅私は好きです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原の食堂で発見✨
私も山開きの時に来たい🙌🏻
えびの高原の食堂で発見✨ 私も山開きの時に来たい🙌🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足湯に浸かりながらソフトクリーム🍦食べよ
足湯に浸かりながらソフトクリーム🍦食べよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 と思ったら工事中 残念💦
と思ったら工事中 残念💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しょうがないから山を眺めながら🍦
しょうがないから山を眺めながら🍦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2日間天気にも恵まれ最高の遠征だったな
2日間天気にも恵まれ最高の遠征だったな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また絶対来たい
また絶対来たい