コメント

• kitamint777

プレミアムユーザー

体調第一、撤退もありますよ😊 リベンジ期待していますね👍 お疲れ様でした🏆

プレミアムユーザー

kitamint777さんコメントありがとうございます😊 最近は登れば撤退💦体力&体幹つけなくては!💪

• tanaka

プレミアムユーザー

こんばんは 雌阿寒岳だったんだね あんなに意気込んでいたのに残念でしたね😂 でも、きっと雌阿寒岳は逃げないから きっと  まだまだチャンスはありますからね👍

プレミアムユーザー

tanakaさんコメントありがとうございます🤗 今回はホントに残念でした😭私自身もまだまだの初心者なんだなぁとも痛感しました💦何を装着して登るのが最適なのかもお勉強が必要ですよね!

• 大空キョン

プレミアムユーザー

こんばんは😉 今時期の登山は難しいね😬 ゎぃも毎回、撤退ありきで動いてます 無理せず、楽しもう😊 お疲れ⛰でした

プレミアムユーザー

大空キョンさんコメントありがとうございます🤗 ホントに難しいですよね😓しかもツルツルの場所で滑落したらと思うと…恐怖心もあり、心臓がもちません😓楽しんではいますけどね😝

プレミアムユーザー

お疲れ様でした〜体調を整えて・次回😁頑張って下さい😄登山って色々難儀な事有りますよね〜〜

プレミアムユーザー

まなぶさんコメントありがとうございます🤗 頑張ってきます💪早く雪とけて〜って感じです♪

プレミアムユーザー

今年わ雪解けが速いと感じてます😁〜〜注目してますよ〜〜✌️

プレミアムユーザー

ありがとうございます🤗楽しみながら頑張ることも忘れません💪

😁

• ふうろ

プレミアムユーザー

この時期、道東の森林限界上ってどんなかな、と思ってあゆさんに辿り着きました。ハイマツ、すっかり元気いっぱいに立ち上がっているんですね。春らしい霞んだ青空、多分、GWの家族サービスであたふたしている間に山はあっという間に初夏の花が咲き始めそうです。 靴擦れは難儀でしたね。冬山の習慣で、先月さほど気温が低く無い日につま先ホカロンを使用したら20年以上履いた慣れた登山靴なのに靴擦れができました、それも足先にです(蒸れによる靴擦れなんて、、)。ウエアのレイヤリングは最近の常識ですが、靴下の温度調整って案外盲点。。。?登山道や装備、4月や11月は季節の移行期間で予測が難しいですが、家族で楽しい山登り、続けてください。

プレミアムユーザー

ふうろさんコメントありがとうございます😊 ハイマツ帯は、通路を塞いでるところが何箇所かありましたよ😣靴も何度もショップであわせて歩いてみてとかやってたので、まさかの靴ずれ💦 やっぱり違いますよね💦 たくさんのアドバイスありがとうございます🙇‍♀️ 参考にさせていただきますね✨

• いづちゃん

プレミアムユーザー

こんにちは😃 足は良くなりましたか? ひと皮むけるまでとは! 痛かったでしょー🥲 前回も靴ずれでコメントした様な🤔 私もたまに頭痛がしてフラつく時があります! 高い山に登るとなる事が多いです。 優しいご主人ですね! 下山して良かったんです。 雪が溶けた頃リトライですね❣️

プレミアムユーザー

いづちゃんさんコメントありがとうございます😊 仕事で革靴履かなきゃいけないのですが、痛くて履けてません💦もう少し日にちがかかりそうです😓 そうなんです😅前回も靴ずれだったのです😭 靴があわないんだと思って買いなおしたのですが、原因が紐の緩さにあったみたいです😭 旦那には申し訳ないことしたかなと反省です😓 雪溶け&体調万全でリベンジ行ってきます!

コメントを投稿