辿り着けなかった尾瀬沼❄️

2021.04.19(月) 日帰り

尾瀬に春が来て、大清水まで車で入れるようになったので、尾瀬沼まで行ってみるか。 と行ってみたのですが、想定外の積雪と、トラップだらけの雪道に悪戦苦闘😅 せめて、三平峠までは!と思ったけど、やめました。 もう少し雪が溶けて、階段や沢が顔を出したら改めて行きたいと思います。 それにしても、尾瀬の空はいつも蒼くて本当にキレイ☁️☁️☁️ 尾瀬にキュンです♡

尾瀬・燧ヶ岳 ここ関東ですよね?
埼玉20℃越してましたけど??
雪降ってます❄️
ここ関東ですよね? 埼玉20℃越してましたけど?? 雪降ってます❄️
尾瀬・燧ヶ岳 夏が来なくても思い出した尾瀬。
そうそう、前回はここから乗合タクシー乗ったんだわ。
夏が来なくても思い出した尾瀬。 そうそう、前回はここから乗合タクシー乗ったんだわ。 ここから先はまだ冬季封鎖されてるので、今回はここから歩くのだ。
尾瀬・燧ヶ岳 先行グループは、この3名と、スキーはいた強者1名と、渓流釣りの釣り人1名でした。
あとは、誰も山に入ってない模様。
先行グループは、この3名と、スキーはいた強者1名と、渓流釣りの釣り人1名でした。 あとは、誰も山に入ってない模様。
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬といえば、沢。
雪解け水がものすごい量で流れてます✨
尾瀬といえば、沢。 雪解け水がものすごい量で流れてます✨
尾瀬・燧ヶ岳 乗合タクシーで10分の道は、歩くと1時間。長いアプローチを終えて、ようやく三平峠までの登山道に入ります。
尾瀬・燧ヶ岳 ピンボケ ネコヤナギ 薄曇りの空
ピンボケ ネコヤナギ 薄曇りの空
尾瀬・燧ヶ岳 ふわふわで可愛い ネコヤナギ(たぶんね)
ふわふわで可愛い ネコヤナギ(たぶんね)
尾瀬・燧ヶ岳 冬であっても手を浸したくなる清流。絶対冷たいからやらないけど。。。
尾瀬・燧ヶ岳 だんだん晴れてきて、青空が見えてきました。
ふと見上げる空の蒼いこと。
足の下はトラップだらけの地獄だけど、見上げれば天国。
だんだん晴れてきて、青空が見えてきました。 ふと見上げる空の蒼いこと。 足の下はトラップだらけの地獄だけど、見上げれば天国。
尾瀬・燧ヶ岳 三平峠まで、あと30分くらい。だけど、帰りを考えるとタイムアップになりそうなので、ここで引き返すことにしました。
尾瀬・燧ヶ岳 引き返すとなって笑顔の後輩ちゃんと私。
だって、落とし穴だらけで怖いんだもんっ😭
引き返すとなって笑顔の後輩ちゃんと私。 だって、落とし穴だらけで怖いんだもんっ😭
尾瀬・燧ヶ岳 水場のベンチが一箇所だけ出現していたので、そこでお昼にしました。
今日はカップ麺に、食後のコーヒーとクリームパン。
水場のベンチが一箇所だけ出現していたので、そこでお昼にしました。 今日はカップ麺に、食後のコーヒーとクリームパン。
尾瀬・燧ヶ岳 数々のトラップをくぐり抜け、無事に降りてきました。
数々のトラップをくぐり抜け、無事に降りてきました。
尾瀬・燧ヶ岳 ハート池発見♥️
ハート池発見♥️
尾瀬・燧ヶ岳 トマト🍅とブドウ🍇
トマト🍅とブドウ🍇
尾瀬・燧ヶ岳 日光白根が見えました。
日光白根が見えました。
尾瀬・燧ヶ岳 アイゼン脱いで解放された私と後輩ちゃんの跡。
アイゼン脱いで解放された私と後輩ちゃんの跡。
尾瀬・燧ヶ岳 大清水に戻ると、あんなにあった雪がすっかり溶けてました😲
また来るよ👋
大清水に戻ると、あんなにあった雪がすっかり溶けてました😲 想定外だったけど、思いもかけず新雪の尾瀬の景色を見れたのはラッキーでした😊 また来るよ👋
尾瀬・燧ヶ岳 帰りの温泉♨️
村営の小さな温泉を見つけて入ってきました。
550円なり。
帰りの温泉♨️ 村営の小さな温泉を見つけて入ってきました。 550円なり。 沼田インターまでの道沿いにあります。山あいの村が見下ろせる素朴な良い温泉でした😊
尾瀬・燧ヶ岳 麓はまだまだ桜が満開🌸
埼玉に帰ったら初夏の陽気。
麓はまだまだ桜が満開🌸 埼玉に帰ったら初夏の陽気。 真冬から初夏までスリーシーズンを1日で巡り、海外にでも行ったような気分になりました。