まったりと鐘ヶ岳へ

2015.06.28(日) 09:50 - 2015.06.28(日) 14:59
Tanzawasan (Kanagawa, Yamanashi)
梅雨の晴れ間を逃すまいと鐘ヶ岳に行ってきました^o^/ 行きがけに七沢で「なんでも市」の看板が目に入り、早速寄り道。 おじさんに勧められるままに(←すぐ乗せられちゃう人)疲れがふっとぶ!黒ニンニクと、どでかキュウリをゲット。 なんでも市は、毎週日曜日にやってるそうです。 野菜やパン、それに座り心地のいい木のイスも売ってました^ ^ …で、山よヤマ! 駐車場で、大山三峰山に行こうとしたけどヒルがすごくて戻ってきた…という方に会って、ドキドキしながら山に入ったのですが、、 鐘ヶ岳にも… ヒルがいましたーー‼︎(>_<) 「ヒル下がりのジョニー」大活躍! 靴に大噴射してガード。 それでも上ってくる強者がいました( ̄O ̄;) ただ、そんなに多くはなかったです。 鐘ヶ岳は、二日酔いを蹴散らかすにはちょうど良いお山でした〜(^-^)/ 家族連れやカップルが気軽に登ってましたよ♪足出して(^◇^;) ジョニー、貸してあげればよかったかなあ。 余計なお世話な気がして言えなかった。ゴメンなさい‼︎

広沢寺温泉の無料駐車場にクルマを停めてスタート!早速ホタルブクロのお出迎え♪

ここから鐘ヶ岳を目指します

ここから鐘ヶ岳を目指します

歩こう〜♪歩こう〜♪

歩こう〜♪歩こう〜♪

七丁目の大日如来さま。
八丁目には雷さまがいました。

七丁目の大日如来さま。 八丁目には雷さまがいました。

新緑がきれい♪

新緑がきれい♪

不思議な物体発見!ふわふわの白い体の虫くん。
蛾かな?と思ったけど、シッポ使って歩いてた。なんだろ⁇

不思議な物体発見!ふわふわの白い体の虫くん。 蛾かな?と思ったけど、シッポ使って歩いてた。なんだろ⁇

気持ちいい〜

気持ちいい〜

展望が開けた場所に出ました!
厚木の街の向こうにスカイツリーも見えた。

展望が開けた場所に出ました! 厚木の街の向こうにスカイツリーも見えた。

採石場。無残な山姿。。

採石場。無残な山姿。。

最後に急坂を登ると、、

最後に急坂を登ると、、

浅間神社に到着〜

浅間神社に到着〜

見上げると鮮やかなオレンジ。なんだ⁇

見上げると鮮やかなオレンジ。なんだ⁇

正体はキノコでした!

正体はキノコでした!

眺めがいいので、ここでランチ♪

眺めがいいので、ここでランチ♪

本日の収穫〜
七沢のなんでも市で買った黒ニンニクで精力アップ!(≧∇≦)
おやつにリンゴパイも買っちゃった♪

本日の収穫〜 七沢のなんでも市で買った黒ニンニクで精力アップ!(≧∇≦) おやつにリンゴパイも買っちゃった♪

本日のお手軽ランチ♪

本日のお手軽ランチ♪

ランチ後にやっと山頂^o^

ランチ後にやっと山頂^o^

鐘ヶ岳561m。展望はありません。

鐘ヶ岳561m。展望はありません。

二体の石仏。お一方は伝道師の風情。

二体の石仏。お一方は伝道師の風情。

ムラサキシキブに似てるけど、どなたかしら〜?

ムラサキシキブに似てるけど、どなたかしら〜?

これからお肌スベスベになりにいきます!

これからお肌スベスベになりにいきます!

ツチアケビ。全体黄色で目を引きます。初めて見た‼︎

ツチアケビ。全体黄色で目を引きます。初めて見た‼︎

秋には真っ赤なウインナーみたいな実がなるそうです。

秋には真っ赤なウインナーみたいな実がなるそうです。

林道まで下りてきました。トイレあり。

林道まで下りてきました。トイレあり。

梅雨らしくアジサイ^o^

梅雨らしくアジサイ^o^

駐車場まで戻ってきておしまい。
鐘ヶ岳を眺めます。(奥の山)

駐車場まで戻ってきておしまい。 鐘ヶ岳を眺めます。(奥の山)

玉翠楼の温泉で締め♪
日帰りの方は露天風呂へどうぞ〜^o^
脱衣所も洗い場も全部お外です。
冬場はキビシイね^^;

玉翠楼の温泉で締め♪ 日帰りの方は露天風呂へどうぞ〜^o^ 脱衣所も洗い場も全部お外です。 冬場はキビシイね^^;