予行演習山行\( 'ω')/神変山・高尾山

2021.04.19(月) 日帰り

今月4回目高尾山\( 'ω')/💦 こないだの土曜日、山のお仲間と高尾山行く予定が雨で中止に⤵️結局朝人身事故で京王線止まってたらしいですが… みんなで次の予定を考えてたらなんと‼︎今週の金曜日にすんなり決定\( 'ω')/スゴイスゴイ 今回は山頂でお茶をサックリ飲むことになったので私がポット持って行くよ‼︎\( 'ω')/…とは言ったものの、いつもポットは夫が持ってくれてるし一人で行くときはペットボトルのお茶のみ(ll'ω')私がその重みに耐えられるか💦試しに今日ポット持参で行ってみたのです(ll'ω')案外平気ではあったのですが、昨日の散歩疲れもあって早々に引き上げてきました💨 ルートは想定外の金比羅台近道💦→1号路→山頂→1号路→2号路→病院ルート 金比羅台近道から登るつもりはなかったのですが、お湯を持って来たというのにコーヒーを忘れたので、コンビニに寄る必要があったためやむを得ずそのルートを選択しました( 'ω')💦

高尾山・陣馬山・景信山 京王線・北野駅まではスヤスヤ寝て来たんだけど、その後(ll'ω')コーヒーを忘れたことに気づき寝てるフリしながらめっちゃ考える(ll'ω')
※何も飲まないか(ポットのお湯減らしたい💦)
※お湯飲むか(切ない💦)
※帰ろうか(ここまで来て💦)
京王線・北野駅まではスヤスヤ寝て来たんだけど、その後(ll'ω')コーヒーを忘れたことに気づき寝てるフリしながらめっちゃ考える(ll'ω') ※何も飲まないか(ポットのお湯減らしたい💦) ※お湯飲むか(切ない💦) ※帰ろうか(ここまで来て💦) うーん、うーん…そうだ‼︎( 'ω')💡コンビニで買おう‼︎コンビニ行くにはケーブルカー乗り場とは反対方向に行かねばなりませんが仕方ないっ💦💦
高尾山・陣馬山・景信山 途中のコンビニで無事ドリップコーヒーゲット👍まさかの金比羅台ルート行きます‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台ルートは嫌いじゃないんですけど必ず1号路通らなきゃならないのが「苦」((( 'ω')))
高尾山・陣馬山・景信山 はないかだ⁇不思議〜✨
はないかだ⁇不思議〜✨
高尾山・陣馬山・景信山 平らなところに来るとホッとする💦
平らなところに来るとホッとする💦
高尾山・陣馬山・景信山 すぐ登りに( 'ω')💦
すぐ登りに( 'ω')💦
高尾山・陣馬山・景信山 変わった葉っぱです( 'ω')トゲトゲしてるし
変わった葉っぱです( 'ω')トゲトゲしてるし
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台ルート、木の伐採のおかげで明るくなりました✨
金比羅台ルート、木の伐採のおかげで明るくなりました✨
高尾山・陣馬山・景信山 はっ( 'ω')着いた💦
はっ( 'ω')着いた💦
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台園地〜\( 'ω')/
金比羅台園地〜\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 今日は少しボヤッとしてる
今日は少しボヤッとしてる
高尾山・陣馬山・景信山 そしてついに…1号路\( 'ω')/💦💦
そしてついに…1号路\( 'ω')/💦💦
高尾山・陣馬山・景信山 ただひたすら登る💦ここから一段階傾斜がキツくなる(ll'ω')💦
高尾山・陣馬山・景信山 リフト乗り場の建物が見えた( 'ω')💦ここを過ぎれば少しラクになるっ💦
高尾山・陣馬山・景信山 (ll'ω')フーフー ビアマウントの文字見ただけで喉がゴキュってなるけどガマンガマン💦
高尾山・陣馬山・景信山 迷わず右の女坂へ‼︎\( 'ω')/💦
迷わず右の女坂へ‼︎\( 'ω')/💦
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうちょだ‼︎\( 'ω')/🦋…と思ったけど蛾ですかね
ちょうちょだ‼︎\( 'ω')/🦋…と思ったけど蛾ですかね
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院とうちゃく( 'ω')月曜日だってのに結構ヒトいるんですよね
高尾山・陣馬山・景信山 今日も健康登山証のスタンプもらった\( 'ω')/登りはもちろん左の裏ルート‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 先週咲いてなかったシャクナゲ、今日は咲いてた(#'ω')
先週咲いてなかったシャクナゲ、今日は咲いてた(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 (#'ω')この辺はヤマルリソウのプチ群生地
(#'ω')この辺はヤマルリソウのプチ群生地
高尾山・陣馬山・景信山 裏ルートはヒトも少ないし楽チンだし大好き
\( 'ω')/💕
裏ルートはヒトも少ないし楽チンだし大好き \( 'ω')/💕
高尾山・陣馬山・景信山 イチゴかな( 'ω')🍓
イチゴかな( 'ω')🍓
高尾山・陣馬山・景信山 スミレはそろそろ終わりっぽいけどまだ頑張って咲いてる(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 これもイチゴっぽいけど( 'ω')チガウ⁇
これもイチゴっぽいけど( 'ω')チガウ⁇
高尾山・陣馬山・景信山 (#'ω')コケ〜💕
(#'ω')コケ〜💕
高尾山・陣馬山・景信山 山頂とうちゃく\( 'ω')/ヒトいっぱいいるー
山頂とうちゃく\( 'ω')/ヒトいっぱいいるー みんな三角点タッチしなくていいの⁉︎いいならクマが独り占めしちゃうよ⁉︎
高尾山・陣馬山・景信山 今日はオリンピックモニュメントでの撮影は諦めよう💦
今日はオリンピックモニュメントでの撮影は諦めよう💦
高尾山・陣馬山・景信山 クマちゃん、諦めようって( 'ω')💦
クマちゃん、諦めようって( 'ω')💦
高尾山・陣馬山・景信山 横から撮影してどうすんの⁉︎💦
横から撮影してどうすんの⁉︎💦
高尾山・陣馬山・景信山 お‼︎今日は富士山見えるね‼︎\( 'ω')/
お‼︎今日は富士山見えるね‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっとモヤーっとしてるけどいいんじゃない⁇(#'ω')
ちょっとモヤーっとしてるけどいいんじゃない⁇(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 クマちゃん諦めきれないんかいっ💦裏から撮ってるヒトなんて誰もいないし💦(ll'ω')ハズカシー
もうお腹空いたからごはんごはん‼︎
クマちゃん諦めきれないんかいっ💦裏から撮ってるヒトなんて誰もいないし💦(ll'ω')ハズカシー もうお腹空いたからごはんごはん‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 山頂から少し離れたところでランチ\( 'ω')/自分で担いできたお湯で食べるカップラーメンは格別だね✨スープ飲むのがシンドいので塩すらしてない素おにぎり持って来た‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 シーフードヌードルうまうま〜(#'ω')🦑
シーフードヌードルうまうま〜(#'ω')🦑
高尾山・陣馬山・景信山 ラーメンライスでお腹いっぱい\( 'ω')/今日はコーヒーのみでおやつ要らなーい(#'ω')
じゃ、飲んだら行くよ‼︎\( 'ω')/
(#'ω')…コーヒー買ってよかった… じゃ、飲んだら行くよ‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 ホウチャクソウ\( 'ω')/
ホウチャクソウ\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 キノコ発見\( 'ω')/
キノコ発見\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは男坂下りまーす\( 'ω')/
帰りは男坂下りまーす\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 チゴユリ\( 'ω')/
チゴユリ\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 炭水化物いっぱい食べたので今日も2号路経由病院ルート下ります💪( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 行け行けー‼︎\( 'ω')/
行け行けー‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 今日はぶつからない…今日はぶつからない(ll'ω')
今日はぶつからない…今日はぶつからない(ll'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 地蔵の分岐‼︎今日もひだり‼︎\( 'ω')/
地蔵の分岐‼︎今日もひだり‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 は〜( 'ω')病院に出た〜💦
は〜( 'ω')病院に出た〜💦
高尾山・陣馬山・景信山 今日もお世話になりました(#'ω')🙏
今日もお世話になりました(#'ω')🙏 お地蔵さんだけじゃなくて屋根にも帽子かぶせてるの可愛すぎる💕
高尾山・陣馬山・景信山 さすがにこの時間になると登りのケーブルカーは空いてますね( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 たまにはサブ・キタジマと記念撮影するか
\( 'ω')/
たまにはサブ・キタジマと記念撮影するか \( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 は〜い(#'ω')おかえり〜✨
は〜い(#'ω')おかえり〜✨
高尾山・陣馬山・景信山 特急が待ってる‼︎\( 'ω')/とっとと帰ります💨
特急が待ってる‼︎\( 'ω')/とっとと帰ります💨
高尾山・陣馬山・景信山 お〜✨久しぶりの京王ライナー車両(#'ω')ゆったり帰りまーす♪