景信山〜高尾山

2021.04.19(月) 日帰り

2 時間

せっかくの休みでお天気も良さそうなので、景信山に行ってきました。 山は濃いグリーンと、輝く様な新緑のコントラストがとても綺麗。⛰ 景信山で30分、小仏城山で1時間、高尾山で30分と休みたいだけ休み、山と対話しながら自然を満喫しました。 最後は大好きなリフトに乗り(山との対話は?)お蕎麦を食べて帰ってきました😄 そろそろ日焼け止めと、虫除け、サングラスが必要かも。🕶

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅からバス。平日なのに増発便が出るほどでした。ここからYAMAPスタートです(๑•̀ㅂ•́)و✧
高尾山・陣馬山・景信山 空気が美味しい
空気が美味しい
高尾山・陣馬山・景信山 新緑が眩しい
新緑が眩しい
高尾山・陣馬山・景信山 針葉樹の深いグリーンと、広葉樹の鮮やかなグリーン。
針葉樹の深いグリーンと、広葉樹の鮮やかなグリーン。
高尾山・陣馬山・景信山 とても静かな山頂
とても静かな山頂
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に到着😊
景信山に到着😊
高尾山・陣馬山・景信山 ここで30分ほど深呼吸
ここで30分ほど深呼吸
高尾山・陣馬山・景信山 名残惜しいけど、小仏城山に向かって歩きます(๑•̀ㅂ•́)و✧
高尾山・陣馬山・景信山 道を挟んで左が針葉樹、右が広葉樹に分かれていました🙄
道を挟んで左が針葉樹、右が広葉樹に分かれていました🙄
高尾山・陣馬山・景信山 湖が見えた
湖が見えた
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着✌️ あれ?何か変だよ。
小仏城山に到着✌️ あれ?何か変だよ。
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様のオブジェ(?)が撤去されていました。確かに崩れかけてもんね。寂しい😔
高尾山・陣馬山・景信山 そこそこ賑わう山頂。凄く気持ちが良い気温。夕方までここに居ようかと思ったくらい居心地が良かった😊結局1時間居ました。
高尾山・陣馬山・景信山 八重桜もまだ咲いていました。
八重桜もまだ咲いていました。
高尾山・陣馬山・景信山 おやつタイム。この前におにぎりも食べてます🍙
おやつタイム。この前におにぎりも食べてます🍙
高尾山・陣馬山・景信山 平和な道が続きます。
平和な道が続きます。
高尾山・陣馬山・景信山 途中の見晴らし台
途中の見晴らし台
高尾山・陣馬山・景信山 富士山もなかなか綺麗に見えます。
富士山もなかなか綺麗に見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平の辺りはベンチが多く休む場所が多いし良いですね。
一丁平の辺りはベンチが多く休む場所が多いし良いですね。
高尾山・陣馬山・景信山 新緑って見てるだけで、視力が上がる気がする〜👀
新緑って見てるだけで、視力が上がる気がする〜👀
高尾山・陣馬山・景信山 新緑が半端ない
新緑が半端ない
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山、着いたー!
高尾山、着いたー!
高尾山・陣馬山・景信山 これこれ、これが見たかったのよ😌
これこれ、これが見たかったのよ😌
高尾山・陣馬山・景信山 見晴らしが良い
見晴らしが良い
高尾山・陣馬山・景信山 富士山も見えます
富士山も見えます
高尾山・陣馬山・景信山 思い出した様に、お花の写真を撮ってみました。
思い出した様に、お花の写真を撮ってみました。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山はワンちゃん連れがとても多かったです。ワンちゃん大好きなので、可愛かった😍
高尾山・陣馬山・景信山 開運の蛸杉。圧巻の迫力🧐
開運の蛸杉。圧巻の迫力🧐
高尾山・陣馬山・景信山 締めくくりは、大好きなリフトで下山。
先日乗ってから、すっかり虜に😋
もうリフトだけ乗りに来ようかな。
始めの3分間と、終わりの1分くらいが最高です♪
締めくくりは、大好きなリフトで下山。 先日乗ってから、すっかり虜に😋 もうリフトだけ乗りに来ようかな。 始めの3分間と、終わりの1分くらいが最高です♪
高尾山・陣馬山・景信山 サブちゃんに下山のご挨拶
サブちゃんに下山のご挨拶
高尾山・陣馬山・景信山 夏の様な暑さ
夏の様な暑さ
高尾山・陣馬山・景信山 赤が眩しい✴︎✴︎
赤が眩しい✴︎✴︎
高尾山・陣馬山・景信山 今日の締めくくりはお蕎麦。
正面の木は店内に生えていて、屋根から外に出ています🌳
今日の締めくくりはお蕎麦。 正面の木は店内に生えていて、屋根から外に出ています🌳
高尾山・陣馬山・景信山 冷たいとろろ蕎麦。めっっちゃ美味しかったです🤗
冷たいとろろ蕎麦。めっっちゃ美味しかったです🤗