かぐら Day After 爽快なゲレンデクルーズ-2021-04-19

2021.04.19(月) 日帰り

昨日のお昼過ぎからの雪☃️☃️☃️ だんだんすごい吹雪になって夜間はピューピューとすごい風が吹いてました🌀🌀 ので今日はDay Afterだと思って 期待して言ってみたものの天気は曇り☁️ 晴れる予定だからと思って、そのまま登るも...なんと第1高速が風が強くて止まっている😱😱😭😭   なんてことだ😱 意気消沈して レスかぐでコーヒーを飲みながら 塞ぎ込んでいると...1時間ぐらいして第一高速の 搬機が少しずつ出てきている💖💖 やった💖💖💖と思って💨 営業開始の放送を聞いて出てみる👍 さて、5ロマは動くかどうかわからないから上まで行ってみる👍やっぱり動いていない😥  近くにいた知り合いのパトロールさん聞いてみると動かないでしょうとの事...仕方ない🤔 今日はゲレンデ滑って降りようかということでパノラマコースに行ってみたらこれがすごく楽しい🤩🤩🤩 平日だから空いてるし 連絡コースに入ると ファストトラックのお友達に会って 少しお話をしてからまた第1高速へ 第一高速を登って今度はジャイアントコースへ行く💨 ジャイアントコースはまだノートトラックなところがいっぱいあって💖💖 そこを狙って降りていく...黄砂がちょこっと混じった少し重いパウダースノー☃️☃️☃️  だが、やっぱりパウダー最高💖💖   第一高速まで降りて 再度上がって最後はメインゲレンデ ...メインゲレンデも結構楽しく降りて、そこからはゴンドラコースで降りるがここがすごいストップ雪🆖   妖怪掴み👻があちこちから手を伸ばして 板をつかむ😭なんとか降りてみつまたへ💦 みつまたロープウェイを降りて駐車場に出るといい天気☀️ 売店が 昼休みで開いてなかったのでとりあえずみつまた道の駅へ🚘ここのカレーラーメンすごい美味しい💖  チャーシュー付きのカレーラーメンを注文して久々に食べる🍜   このカレーラーメンって 初めて苗場山の登った時に食べたんだけれども、すごく美味しかった🔥  今日のカレーラーメンもすごく美味しい🍜 みつまた道の駅を出てもう一度売店へ戻って少し買い物を...久々に Facebook の友達に会う🤩 この人とも非常に長いお付き合い👍 自分の友達って東京よりもこっちの方が多い(笑)

動画