高尾山6号路 -2021-04-19

2021.04.19(月) 日帰り

今日は年に数回の貴重な貴重な「平日なのに丸1日休み」✨ 手の行き届いていない家の事をしようか…、1人で買い物に行き美味しいものでも食べようか…、色々考えた結果、まだ保育園の3男と高尾山デートに出掛けることにしました 笑 気になっていた、新しい6号路。 体力がついてきて、3男も私も、水分補給以外はほぼノンストップで山頂までたどり着きました🙌✨ 今日は、カメラ遊びを目的に登り、帰りは付き合ってもらった後ろめたさから、途中よりリフトに乗って下山! ポカポカ暖かくて、空は青くて、緑も繁っていて、とっても素敵な時間が過ごせました🍀

高尾山・陣馬山・景信山 駐車場近くに、八重桜がきれいに咲いていました✨落ちている花もあり、地面がピンクに染まってきれいです😊
高尾山・陣馬山・景信山 高いところがあると、とりあえずそっちに行きたくなるようです💦
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵さまがたくさん、みんなお顔が違って、お髭の生えたお地蔵さまもいました⤴
高尾山・陣馬山・景信山 まだ舗装路。間もなく登山道に入ります💨💨
まだ舗装路。間もなく登山道に入ります💨💨
高尾山・陣馬山・景信山 登山道の入り口
登山道の入り口
高尾山・陣馬山・景信山 6号路、沢沿いの、とても素敵な道が続きます☀
6号路、沢沿いの、とても素敵な道が続きます☀
高尾山・陣馬山・景信山 途中、お水が流れ出る箇所もチラホラ。どなたかが、お水の出口に葉っぱをそえてくれていました。
こういうの見つけるだけで楽しい🙌
途中、お水が流れ出る箇所もチラホラ。どなたかが、お水の出口に葉っぱをそえてくれていました。 こういうの見つけるだけで楽しい🙌
高尾山・陣馬山・景信山 ここからは、沢沿いではなく、沢の中を進みます💨💨
ここからは、沢沿いではなく、沢の中を進みます💨💨
高尾山・陣馬山・景信山 きれいに舗装された階段。まだまだ新しいです✨
この階段を、ふたり揃って一気に上がりきってみせました👏
山頂までもうマもなくです⤴⤴
きれいに舗装された階段。まだまだ新しいです✨ この階段を、ふたり揃って一気に上がりきってみせました👏 山頂までもうマもなくです⤴⤴
高尾山・陣馬山・景信山 階段を登りきると、広い広場に出ました。
階段を登りきると、広い広場に出ました。 ベンチもたくさんあり、ここなら山頂よりも三密を防いで休憩がとれそうです✏
高尾山・陣馬山・景信山 お昼は、行きのコンビニで買ったおにぎり🍙&ポテロング✨
お昼は、行きのコンビニで買ったおにぎり🍙&ポテロング✨
高尾山・陣馬山・景信山 四天王の皆様は、今日も勇ましく社会を見守ってくれていました🙌
高尾山・陣馬山・景信山 兄ちゃんたちがいないので、ペース配分が難しく、いつもよりも寄り道しながらのんびり下山。
高尾山・陣馬山・景信山 三男の考えたゲームをしながら少しずつ前に進みます💨
三男の考えたゲームをしながら少しずつ前に進みます💨
高尾山・陣馬山・景信山 展望台から、遠くの景色がきれいに臨めました。
展望台から、遠くの景色がきれいに臨めました。 ここで、いつも早朝に高尾山に登るため、お店が開店してなくて、なかなか天狗焼が食べられないおばあちゃん家に、天狗焼のお土産を購入👌
高尾山・陣馬山・景信山 もくすぐリフトと思うとるんるん♪な三男。鼻唄も絶好調です♪
もくすぐリフトと思うとるんるん♪な三男。鼻唄も絶好調です♪
高尾山・陣馬山・景信山 行きの車の中から、とっても楽しみにしていたリフト❤
行きの車の中から、とっても楽しみにしていたリフト❤
高尾山・陣馬山・景信山 毎回、花瓶に入れる可愛いお花を見つけてくれます💠
毎回、花瓶に入れる可愛いお花を見つけてくれます💠
高尾山・陣馬山・景信山 大事そうにかかえ、お花が枯れてしまわないか心配してくれる、優しい優しい三男です❤
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山、山頂の標識前でパシャり📷✨
高尾山、山頂の標識前でパシャり📷✨
高尾山・陣馬山・景信山 少し前から東京五輪の記念像が立っています☺
少し前から東京五輪の記念像が立っています☺ みなさん、五輪の輪の中に、富士山を入れ込んだ写真を撮っているようでした!
高尾山・陣馬山・景信山 ここも山頂⤴⤴
ここも山頂⤴⤴
高尾山・陣馬山・景信山 お昼ごはんのおにぎりは、この木陰で🍙🍴
お昼ごはんのおにぎりは、この木陰で🍙🍴
高尾山・陣馬山・景信山 最後はリフトから撮影👀📷✨
最後はリフトから撮影👀📷✨