韓国岳(霧島山)・獅子戸岳

2021.04.18(日) 日帰り

【韓国岳と獅子戸岳との思ひ出】 駐車場に着いたら雪がチラチラ❄️ 想定外の寒さにびっくり🥶 半年前 登山を初めてから ずーーーーーっと 行きたいと思っていた場所🏔 ついに行ける日が来ました。 幸せです🥺

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しゅっぱつ🙋‍♀️
しゅっぱつ🙋‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 YAMAPスタート押してなかった💦って、
気付いた場所
YAMAPスタート押してなかった💦って、 気付いた場所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 kidsもたくさん登ってました💕
ちょこちょこ登っていく姿が可愛いです😍
kidsもたくさん登ってました💕 ちょこちょこ登っていく姿が可愛いです😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは歩きづらい
ここは歩きづらい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が見えてきました💕
大浪池が見えてきました💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し🤏
あと少し🤏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうあともーちょい🏔
もうあともーちょい🏔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちゃく🙋‍♀️あっと言う間でした☺️
ちゃく🙋‍♀️あっと言う間でした☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空✨
青空✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見たかった大浪池❤️素敵です😍
見たかった大浪池❤️素敵です😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずーっと見てたい❤️
ずーっと見てたい❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次は獅子戸岳目指します🙋‍♀️奥には新燃岳🏔
次は獅子戸岳目指します🙋‍♀️奥には新燃岳🏔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新緑に囲まれて癒される♪
新緑に囲まれて癒される♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ、風は強いし歩きづらいし一番辛かった🤧
ここ、風は強いし歩きづらいし一番辛かった🤧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着🙋‍♀️
着🙋‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し進むと😍韓国岳に負けてない景色
こちらも素敵な🏔でした🙌✨
来て大正解💯
少し進むと😍韓国岳に負けてない景色 こちらも素敵な🏔でした🙌✨ 来て大正解💯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 唆られる岩
唆られる岩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❤️
❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回は焼売🍴
今回は焼売🍴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹いっぱい
また韓国岳を目指します🏔
お腹いっぱい また韓国岳を目指します🏔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳と新燃岳にバイバイ👋
獅子戸岳と新燃岳にバイバイ👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳からの帰りに見えた韓国岳山頂
こんな形やったのね💕
獅子戸岳からの帰りに見えた韓国岳山頂  こんな形やったのね💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この写真を撮りたかったんです🥺❤️
今回一番の目的の場所😍大満足💯
この写真を撮りたかったんです🥺❤️ 今回一番の目的の場所😍大満足💯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段が続きます😯
階段が続きます😯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段終わるとルンルンコース🙋‍♀️
階段終わるとルンルンコース🙋‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクテープ沢山 分かりやすかったです🙋‍♀️
ピンクテープ沢山 分かりやすかったです🙋‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちゃく🙋‍♀️✨
ちゃく🙋‍♀️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後の♨️ 冷えた体が温まりました🙌
下山後の♨️ 冷えた体が温まりました🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登らないと見れない景色
登山したいなって思ったきっかけの一つにもなった場所🏔
夢が叶って心満たされた1日でした✨

お わ り
登らないと見れない景色 登山したいなって思ったきっかけの一つにもなった場所🏔 夢が叶って心満たされた1日でした✨                 お わ り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おまけ
大好きな饅頭☺️
山でもパクパク止まらないやつ🤤
ダイエット中は危険です🙋‍♀️
おまけ 大好きな饅頭☺️ 山でもパクパク止まらないやつ🤤 ダイエット中は危険です🙋‍♀️