コメント

• かめきち

プレミアムユーザー

あの〜プチ周回?? おっさんぽさんの定義は私の想像の斜め上を行ってますね😵

プレミアムユーザー

プチってつけたら予想外に反響があったのでびっくりしています(笑)かめきちさん、コメントありがとうございました🎵

• たけやん

おっさんぽさん、「プチ」だなんて見事な周回じゃないですかぁ😆 もう一度黒檜山を狙おうとしているあたり、まだまだ余裕を感じますよ😁👍

プレミアムユーザー

余裕というわけではないのですが欲が出てどうせなら20 km オーバーを目指したくなっちゃって歩きながらマジで黒檜山2回目登ろうかどうしようかなって少し考えてました。暗い中あの急登の岩ごろごろ降りるのいやなので駒ヶ岳の方に行って…でもあの鉄の階段降りるのもやだし覚満淵の方に降りるのもやっぱりあの岩場通らなくちゃならないしって思って冷静に分析して諦めました(笑)こんなことなら最初から早めに出発して鈴ヶ岳入れれば良かったですね😅

• あきTR

プレミアムユーザー

どこがプチですかぁ〜😁 skiで足腰鍛えたタマモノですね👍 おつかれ山でした⛰

プレミアムユーザー

それがどっこい、スキーと山歩きとでは使う筋肉が少し違うように思います。やっぱり山のトレーニングは山で!でしょうかね.....^^; スキーはビールと相性が良いです(笑)

• ishihara

出遅れた割には周回しちゃってるじゃないですか~!🤣 鈴が岳入れてもいけたんじゃない?

プレミアムユーザー

いままで鈴ヶ岳を入れた周回を2回したのですがその時は10時間とか掛かっていました。この日は割と歩きも軽快だったのでもしかしたら行けたのかな?って、後になってちょっぴり思いました。しかし鈴ヶ岳とあの一度谷間に降りる区間は曲者ですよね。^^;

• ハド

プレミアムユーザー

えっ これでプチ周回なの? 何だか体力が余ってるようですね。 私は妙義山で膝が痛くなり、やはり筋力を付けないとダメだなーって感じました。 今年こそは赤城周回しないとですよね😅 おつかれ山でした。

プレミアムユーザー

完全周回には鈴ヶ岳が抜けていたので控えめに「プチ」を付けてみましたが、それなりに疲れましたよ(笑) 妙義の相馬岳は距離こそ短めかもしれませんがあの急な岩は難儀しますよね^^; お疲れ山でした。

• キャサリン

プレミアムユーザー

お疲れ様〜久々にロングコース歩いてますね💪見晴山はコース上ではピークは踏まないみたいですね!軌跡を拡大してみるとピークから少し外れてるところがルートみたいですから… 夕陽に輝く湖面も綺麗だねぇ〜😍 私も最近ソロになった時は音楽聴くようになりました😅 スピーカーないけど胸元に携帯📱があるからそこから充分聞こえるので👍 妙義の時、一人で鎖場ピストンした時はサザンを聴いてモチベーション⤴︎⤴︎⤴︎にしたよ(笑)

プレミアムユーザー

見晴山はほんの少しずれてたみたいですね^^; 表示なかったけどな… 本当は例の周回を久しぶりに歩きたかったんだけど朝出遅れました。今年も歩きたい所がいくつかあるのでボチボチトレーニング開始です。ソロの時はお気に入りのミュージックで⤴⤴⤴ですね。(^_^♪♫

• ゆこみ

プレミアムユーザー

えっ?プチ周回?? 私はこんなに歩けないぃぃぃ〜😅

プレミアムユーザー

プチって付けてみましたが、結構歩いた方かもしれませんね(笑)

• ユコリ

プレミアムユーザー

おっさんぽさんの健脚ぶりに感激です👍赤城はもうお庭ですねーっ😆✨

プレミアムユーザー

赤城は歩きながらでもコースを変えられるのでそいう所も気に入ってますよ(^^

コメントを投稿