火の用心❗️夕陽🌆を浴びる黒瀬町美し。黒瀬町岩山

2021.04.18(日) 日帰り

今日ラストで2度目のおかわり山へ🚙 黒瀬町の麓から見えてた、"火の用心"と書かれた巨石🪨のある岩山が気になり、岩山登山口から登ってきました。遠回りするような登山道であり、火の用心が見える展望場所(ヤバいところで高所恐怖症発生😅)へ行けました😁 夕陽🌆を浴びた黒瀬町の風景、美しかった✨ 来週は何処へ縦走登山しょうかねー🤫

野呂山・膳棚山 麓から登るルートもありますが、山腹登山口まで🚙で行けるルートもあり、後者選択🤣
野呂山・膳棚山 岩山じゃなくて、城山? まぁ正式には岩山城跡でしょ🤭
岩山じゃなくて、城山? まぁ正式には岩山城跡でしょ🤭
野呂山・膳棚山 かなり登り易い登山道👍 今気付いたけど、今日3つとも街用シューズ👟でした🤣 本岳は低山登山用🥾にすれば良かった😩
野呂山・膳棚山 火の用心が書かれてる巨石🪨が見えました。あんなところまで登るんかーい😆
野呂山・膳棚山 2つの巨石🪨が上手く支えられて、下に薬師堂があり参拝してきました🙏
野呂山・膳棚山 遠回りするような登山道でしたが、黒瀬町全体を眺めるような素晴らしき展望でした👏
野呂山の裏側そして登ってきたクソ本岳😜も見える😙
遠回りするような登山道でしたが、黒瀬町全体を眺めるような素晴らしき展望でした👏 野呂山の裏側そして登ってきたクソ本岳😜も見える😙
野呂山・膳棚山 岩山山頂(標高421㍍)へ登頂したよぉ🤗 ココ山頂は見晴らしナシ。
野呂山・膳棚山 岩山三角点ツータッチ✌️
岩山三角点ツータッチ✌️
野呂山・膳棚山 岩山山頂から少し南方向へ歩いたら、view最高じゃん展望場所が😊 黒瀬町そして瀬戸内海や四国が見えましたー🙌
野呂山・膳棚山 かなり気に入ってる、上からの撮影📸 💪🏽プルプルがデメリットですが🤣
野呂山・膳棚山 "火の用心"が書かれた巨石🪨を近くて見れる展望岩へ。恐る恐る😨先端へ歩きましたが、もう一歩踏み込めず😅
野呂山・膳棚山 これが、火の用心かー🤗 近くで見れて良かった😭
これが、火の用心かー🤗 近くで見れて良かった😭
野呂山・膳棚山 緩やかな下りで楽で♫無事下山✌️ 城山登山口で記念撮影📸 昨日福岡で観てきた舞台で宮本武蔵が気に入って二刀流剣舞ポーズ🤣
野呂山・膳棚山 登る時点で気付かなかったが、🚙停めてた場所の上に山藤が😍
登る時点で気付かなかったが、🚙停めてた場所の上に山藤が😍
野呂山・膳棚山 ココの桜🌸時期は終わりましたが…これからの山藤に癒されました🥰

活動の装備

アジャスタブル ボトルホルダー
    マリポサトレール Low Men's
    ライトシェルジャケット Men's
    メリノウール トレッキング ソックス
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X HZO549
    U.L.フォールディングポール 120