北九州平尾台トレイルランニングレース 昭和池第3エイドでランナーサポートの後の・・・ てくてく水晶山歩き 2021-04-18

2021.04.18(日) 日帰り

今日は皆さん待ちに待った北九州平尾台トレイルランニングレース。 参加はしないものの朝6時半から第3エイドの準備開始。 今日は22キロ地点,昭和池第3エイドでランナーさんたちに給水サポートします! スタートは7時20分頃だけど,第3エイドには1時間40分くらいで到着ということです。 先頭のランナーさんたちきました。すごいスピード・・・。山を走ってるんですよね・・・。ほんとに・・・。 2時間過ぎくらいから徐々にランナーさんたちが増えてきます! 給水ポイントではコーラ担当。 結構コーラって人気あるんですよね。密かに・・・。 沢山のランナーさんたちから元気をいっぱいもらって,応援をたくさんして,給水サポートして,あっという間の第3エイド。 地域のみんなで楽しく笑顔でサポートすることができました!! 反省なんかは後にして,とりあえずもらった元気で,そのまま水晶山へレッツ笈!(GO!) ランナーの皆さんが平尾台を駆け巡った足跡を見ながら,みんなが健闘できたと確信。 気になっていた黄砂の影響も少なく,また天候にも恵まれみんな気持ちよく平尾台を満喫できたかな~。 来年はもしできれば,自分もトレラン挑戦してみたいな~などと夢のようなことを妄想。 ランナーの皆さん本当にお疲れさまでした。また,来年も平尾台に,そして昭和池のエイドに来てくださいね!

応援の呼吸
拾の型 ダブル応援うちわ!

朽網川の水源といわれている場所

水晶山の登山道はこの時期虫さんたちの繁殖地💛
踏まないようにしてあげてくださいね(^▽^)/

水晶山の登山道はこの時期虫さんたちの繁殖地💛 踏まないようにしてあげてくださいね(^▽^)/

だんだん茂ってくるよね。夏になると。
今年は少し草刈りして,夏になっても人が来れるようにしたい。

だんだん茂ってくるよね。夏になると。 今年は少し草刈りして,夏になっても人が来れるようにしたい。

展望岩付近から行橋方面
奥の方に英彦山

ここにもヤマフジ
もう少し早く来たら綺麗だったかな