湯谷温泉から鳳来寺山→宇連山→上臈岩 周回

2021.04.18(日) 日帰り

ドMの山友さんがこのルート(反時計周り)を歩いていたので そちらを参考にして計画 嫌いな舗装路歩きは最後にして 未踏の宇連山、楽しみにしていた上臈岩も最後にもってくるとやる気も出るだろうと思い時計回りにしました😉 どちら周りでも大差はないかなぁ🤔 瀬戸岩〜宇連山は一筆書きにしたかったのと、滝を見たかったので棚山高原の林道を歩きました。棚山のピークはギリギリ100m圏内で拾えるかな?で、林道の右端を歩いていたので拾っていました😁 どなたかのメガネ落ちてました。 上臈岩第一展望所の看板に掛けておきました😃

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 湯谷温泉駅近くの無料の駐車場
🚻あり
寝過ごして計画よりスタートだいぶ遅くなった💦
こちらには足湯もあります。下山後の楽しみ😆
湯谷温泉駅近くの無料の駐車場 🚻あり 寝過ごして計画よりスタートだいぶ遅くなった💦 こちらには足湯もあります。下山後の楽しみ😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 民家脇を歩いてると、ワンコに吠えられました。
立派な番犬ですね😉
うちの愛犬すずと同じ😅
民家脇を歩いてると、ワンコに吠えられました。 立派な番犬ですね😉 うちの愛犬すずと同じ😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 シャガが咲いていました😃
シャガが咲いていました😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行者越
巻道もありましたが登ります。
けっこう急で高所恐怖症の人には厳しいです😣
行者越 巻道もありましたが登ります。 けっこう急で高所恐怖症の人には厳しいです😣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場
ここで山友さん達とコーヒータイムしたなぁ😃
鷹打場 ここで山友さん達とコーヒータイムしたなぁ😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗岩
こちらでランチをした場所
天狗岩  こちらでランチをした場所
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 「鳳来寺山山頂」
「鳳来寺山山頂」
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アカヤシオ咲いてました😃
アカヤシオ咲いてました😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 激下りでした💦
激下りでした💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 激下りで 玖老勢峠
ここから登りが続きます💦
激下りで 玖老勢峠 ここから登りが続きます💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ギンリョウソウも見つけた😃
ギンリョウソウも見つけた😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩で大好物のミスドのエンゼルクリームを食べました😋
やる気もチャージ🦾
瀬戸岩で大好物のミスドのエンゼルクリームを食べました😋 やる気もチャージ🦾
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 滝を見て😃
滝を見て😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山桜🌸もまだ咲いてた😃
山桜🌸もまだ咲いてた😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ミツマタも咲いてる😃
ミツマタも咲いてる😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 初めての宇連山
登山者で賑わっていました。
雨がポツっと降りましたがすぐにやみました。
初めての宇連山 登山者で賑わっていました。 雨がポツっと降りましたがすぐにやみました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上臈岩 案内
上臈岩 案内
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日初 座って小休憩
眺めいい😆
本日初 座って小休憩 眺めいい😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 メガネ落ちてました👓
キレイだったので本日落としたのかな?
こちらに置いておきました。
メガネ落ちてました👓 キレイだったので本日落としたのかな? こちらに置いておきました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後のシャクナゲコースにはシャクナゲが咲いてた😃
最後のシャクナゲコースにはシャクナゲが咲いてた😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 愛知県民の森キャンプ場に下りてきました。
ここから舗装路歩きです。
愛知県民の森キャンプ場に下りてきました。 ここから舗装路歩きです。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 県民の森から民家を通り、川を眺めながら線路沿いを歩きました。川がとてもキレイ 夏なら泳ぎたい😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場そばの足湯
9時から18時まで
44℃で熱め 狭いです😅
疲れた脚が温まって気持ちいい😆
駐車場そばの足湯 9時から18時まで 44℃で熱め 狭いです😅 疲れた脚が温まって気持ちいい😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 猫ちゃんもいた😃カワイイ😆
猫ちゃんもいた😃カワイイ😆