野朗登山部👣第7弾は朝日を浴びたよ🌄周南アルプス大縦走⛰

2021.04.18(日) 日帰り

本日は、久々に野朗登山部の活動をお届けします😎周南アルプス大縦走⛰ということで、下松市へお邪魔しました。自分を除いた2人は初の20km越えのトレイルに挑戦です(๑•̀ㅂ•́)و . 朝方、真っ暗の中スタート🌙 予定では茶臼山山頂で朝日を拝む予定でしたが、間に合わず途中で朝日を拝むことに...😅 それでも、柔らかい朝日の光を浴びて野郎どもはテンションMAX(゚∀゚︎)‼️🌄 . トレイルは終始綺麗で申し分なしでした🌲(丁寧に整備されてます) 印象として、走り易いトレラン向きの縦走路だなと感じました💭 しかしながら、ランナーさんとは誰1人としてスライドせず...σ(・´ω・`*)💧 下松市にお住まいのランナーさん🗣 もっと盛り上げてみてはどうですか〜🙌 . 何はともあれ、野朗登山部として初めての大縦走でしたが、無事にやり切ることができました😎 また1つレベルアップして、良い1日となりました(๑˃̵ᴗ˂̵)◎ . 今日も良く笑って、良く食べて、良く動きました🦎 仲間に感謝、自然に感謝、山に感謝、山での出会いに感謝です🙏 . 以下がこの日利用した施設です。 皆さん、是非とも参考にして下さい🔗 【ゆーぱーく光】♨️ ✔️ http://ppp.seika-spc.co.jp/upark-hikari/ . Special thanks‼️ @syuu75 さん @syupy.a さん

虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 さあ、朝日を拝もうよ🌅 間に合うかな⁉️笑
茶臼山山頂で朝日を拝みたいね🙏
周南アルプス⛰大縦走の始まり、始まり〜👏
さあ、朝日を拝もうよ🌅 間に合うかな⁉️笑 茶臼山山頂で朝日を拝みたいね🙏 周南アルプス⛰大縦走の始まり、始まり〜👏
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 少し肌寒いので、先ずは身体を温めましょう🔥
徐々に心拍数を上げて行きます٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶⤴️
少し肌寒いので、先ずは身体を温めましょう🔥 徐々に心拍数を上げて行きます٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶⤴️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 先ず、大谷山を目指します🔺
先ず、大谷山を目指します🔺
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 お、ダムを通過しますよ👣
ナイスストレート‼️
お、ダムを通過しますよ👣 ナイスストレート‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 尾根の分岐に出ました↔️ 良い感じに心拍も上がって、身体が温もってきました(ง°`ロ°)ง
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 程よい高度感です💡笠戸島が望めます🏝
じんわりと明るくなってきましたね〜🔅
程よい高度感です💡笠戸島が望めます🏝 じんわりと明るくなってきましたね〜🔅
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 シダに覆われた道もあります💥
痛いよ〜🥺💦
シダに覆われた道もあります💥 痛いよ〜🥺💦
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 早速、大谷山へ到着(*´∀︎`)人(´∀︎`*)
早速、大谷山へ到着(*´∀︎`)人(´∀︎`*)
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 すっかり明るくなってきました🔆
美しい、サンデーモーニングです🌄
すっかり明るくなってきました🔆 美しい、サンデーモーニングです🌄
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 でも、まだ太陽は見えてない((`・∀︎・´))
急げ、急げ〜💨
でも、まだ太陽は見えてない((`・∀︎・´)) 急げ、急げ〜💨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 うひょー(✌︎´罒`✌︎)
ナイスストレートに大興奮のsyupy氏😎
うひょー(✌︎´罒`✌︎) ナイスストレートに大興奮のsyupy氏😎
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 あ(  ゚Д゚)
き、キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎‼️‼️
素敵な日曜の始まりを予感させる朝日🌄が...
キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎‼️‼️

くぅ〜間に合わなかった🤣
だけども、綺麗だから良し👍
あ(  ゚Д゚) き、キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎‼️‼️ 素敵な日曜の始まりを予感させる朝日🌄が... キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎‼️‼️ くぅ〜間に合わなかった🤣 だけども、綺麗だから良し👍
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 あ、ちなみに🤭
せこっぷしてます🤣ぷぷぷ
ジャイアント馬場並みの視点からパシャり📸ww
あ、ちなみに🤭 せこっぷしてます🤣ぷぷぷ ジャイアント馬場並みの視点からパシャり📸ww
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 そして、予定よりだいぶ遅れて茶臼山へ到着🔺
そして、予定よりだいぶ遅れて茶臼山へ到着🔺
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ああ、それでも美しい朝よ🌄✨
コケコッコー🐔
ああ、それでも美しい朝よ🌄✨ コケコッコー🐔
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 本当は朝日に照らされなくてもカッコいいぜ"しゅうさん😎"
本当は朝日に照らされなくてもカッコいいぜ"しゅうさん😎"
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 朝日を跳ね返すほどの明るさが売りの"syupy氏😎"
朝日を跳ね返すほどの明るさが売りの"syupy氏😎"
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 結果、みんな朝日に照らされ、カッコよく決まってんじゃーん(✌︎´罒`✌︎)✨ どうも野朗登山部です😎笑
みんなで朝日チャージ🌄💪 おかげでスタミナ満タンね💯
結果、みんな朝日に照らされ、カッコよく決まってんじゃーん(✌︎´罒`✌︎)✨ どうも野朗登山部です😎笑 みんなで朝日チャージ🌄💪 おかげでスタミナ満タンね💯
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 おーい🗿🗿🗿
顔長おじさんも忘れちゃいけんよ☝️ww
おーい🗿🗿🗿 顔長おじさんも忘れちゃいけんよ☝️ww
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 さぁそろそろ出発しようか💡
さぁそろそろ出発しようか💡 下松市〜周南市方面も朝日によって綺麗に染められてました🌅 左奥には笠戸島が望めますね🏝
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 わくわく大縦走🌲再開です💨
わくわく大縦走🌲再開です💨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 のんのんさんへ💌
不意打ち❗️のんのんPどうぞ🍎🍄
のんのんさんへ💌 不意打ち❗️のんのんPどうぞ🍎🍄
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 葉山へ到着🔺
葉山へ到着🔺
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 コタツさんへ💌
可愛らしいキノコ🍄がありましたよ🤭
コタツさんへ💌 可愛らしいキノコ🍄がありましたよ🤭
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 さぁドンドンいこかー‼️

どすっ‼️😖💥
さぁドンドンいこかー‼️ どすっ‼️😖💥
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 イテテッー💥😢
盛大に尻もち。笑
歩きスマホはダメ❗️絶対🙅‍♂️
イテテッー💥😢 盛大に尻もち。笑 歩きスマホはダメ❗️絶対🙅‍♂️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 パォーン🐘 vol.1☝️
パォーン🐘 vol.1☝️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 パォーン🐘 vol.2✌️
パォーン🐘 vol.2✌️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 パォーン🐘 vol.3🤟
どのパォーンがお好みですか⁉️笑
パォーン🐘 vol.3🤟 どのパォーンがお好みですか⁉️笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 本当、遊び過ぎね😂
さぁさぁ進みましょう💨
本当、遊び過ぎね😂 さぁさぁ進みましょう💨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 切り株から生える新しい芽吹き(萌芽)🪵🌱
生命って素晴らしいね‼️と思える瞬間✨
切り株から生える新しい芽吹き(萌芽)🪵🌱 生命って素晴らしいね‼️と思える瞬間✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 野朗登山部は急登↗️が
大好きらしいですよ😎(嘘です(小声))
野朗登山部は急登↗️が 大好きらしいですよ😎(嘘です(小声))
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 コタツさんへ💌
切り株から先程と同じキノコ🍄⁉️が生えてましたよ✨
コタツさんへ💌 切り株から先程と同じキノコ🍄⁉️が生えてましたよ✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 あら⁉️野朗登山部に新入部員⁉️🙋‍♀️
早速、撮影会が始まりました📸
渡辺直美...😂笑
あら⁉️野朗登山部に新入部員⁉️🙋‍♀️ 早速、撮影会が始まりました📸 渡辺直美...😂笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 地が緩い箇所も所々あり⚠️
地が緩い箇所も所々あり⚠️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 と、調子こいてたら足を滑らせた⁉️笑
むむむ(。•ˇ‸ˇ•。)
と、調子こいてたら足を滑らせた⁉️笑 むむむ(。•ˇ‸ˇ•。)
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 コタツさんへ💌
なんともない場所に立派なキノコ🍄が生えてましたよ✨
コタツさんへ💌 なんともない場所に立派なキノコ🍄が生えてましたよ✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 親切な縦走路の看板ですね🪧
親切な縦走路の看板ですね🪧
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 程なくして、烏帽子岳に着きました🔺
程なくして、烏帽子岳に着きました🔺
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ん〜😌
相変わらず眺望goodです🏙✨
ん〜😌 相変わらず眺望goodです🏙✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ノンアルビール🍺で乾杯😘
朝っぱらから最高かよ(((o(*゚▽゚*)o)))💜
ノンアルビール🍺で乾杯😘 朝っぱらから最高かよ(((o(*゚▽゚*)o)))💜
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 男は背中で語れ😎
男は背中で語れ😎
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 メッセージ帳があったので、コメント書かせていただきました📝
メッセージ帳があったので、コメント書かせていただきました📝
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 野朗登山部👣
今後ともよろしくお願いします😎
#GAUプロ不在
野朗登山部👣 今後ともよろしくお願いします😎 #GAUプロ不在
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 続いて、虎ヶ岳のピークへ到着🔺🐯
続いて、虎ヶ岳のピークへ到着🔺🐯
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ここも、眺望はgoodです🏙◎
ここも、眺望はgoodです🏙◎
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 分岐点、この先のルートを確認中📍
うーむ🧐 こっちじゃろ(σ゚Д゚)σ
分岐点、この先のルートを確認中📍 うーむ🧐 こっちじゃろ(σ゚Д゚)σ
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 愉快な会話が絶えません(´∀︎`σ)σ
ちなみにコース間違えてます😂笑
愉快な会話が絶えません(´∀︎`σ)σ ちなみにコース間違えてます😂笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 再び、分岐へ出ました📍
再び、分岐へ出ました📍
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 一応、ここが岩嶽🔺⁉️
一応、ここが岩嶽🔺⁉️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 少し進んだ先の展望台にて鉄塔アート🗼
少し進んだ先の展望台にて鉄塔アート🗼
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 クセ強めな顔長おじさんがいました🤪
腹立つわぁ🥴

さぁ、ピストンで折り返します🚀
クセ強めな顔長おじさんがいました🤪 腹立つわぁ🥴 さぁ、ピストンで折り返します🚀
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 虎ヶ岳まで戻ってきました🔺
ここで、タイガーP🐯
虎ヶ岳まで戻ってきました🔺 ここで、タイガーP🐯
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 スタッズ付きのロックンロールな木を発見🎸☠️
スタッズ付きのロックンロールな木を発見🎸☠️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ここの分岐にて、下松中宮方面へ向かいます⛩
ここの分岐にて、下松中宮方面へ向かいます⛩
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 意外とまだまだ元気な2人です😎
しゅうさんが少し静かになってきました...🤭笑
意外とまだまだ元気な2人です😎 しゅうさんが少し静かになってきました...🤭笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 この雰囲気大好きなんです🌲
走りたくなっちゃう(σ・з・)σ
この雰囲気大好きなんです🌲 走りたくなっちゃう(σ・з・)σ
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ならば走っちゃえ🏃💨💨
ならば走っちゃえ🏃💨💨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ヒャッホー(`・∀・´)
ヒャッホー(`・∀・´)
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 程なくして、深切山ピークへ到着🔺
程なくして、深切山ピークへ到着🔺
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 しばし、休憩しましょう😌
しばし、休憩しましょう😌
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 鬼嫁さんへ💌
菜々緒Pどうでっか⁉️🥴笑
みんな綺麗なプリケツよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎笑
鬼嫁さんへ💌 菜々緒Pどうでっか⁉️🥴笑 みんな綺麗なプリケツよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 素敵なトレイルを進みますよ〜🌳
素敵なトレイルを進みますよ〜🌳
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 このお花何でしたっけ⁉️😟
このお花何でしたっけ⁉️😟
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 降松神社の鳥居に到着⛩ ここで、恒例の感謝P✊
いつ何時も感謝を忘れてはなりません✨
仲間に感謝、山に感謝、山での出会いに感謝です。
#感謝
降松神社の鳥居に到着⛩ ここで、恒例の感謝P✊ いつ何時も感謝を忘れてはなりません✨ 仲間に感謝、山に感謝、山での出会いに感謝です。 #感謝
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 狛犬くんからも野郎ども頑張れ🚩とエールを受けました🗽
狛犬くんからも野郎ども頑張れ🚩とエールを受けました🗽
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 今日もカラフルなsyupy氏😎
ポケットに手を突っ込む姿が様になります✨
今日もカラフルなsyupy氏😎 ポケットに手を突っ込む姿が様になります✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 俺も負けてないぜ‼️と、しゅうさん😎
膝と相談しながら、ここまでめちゃくちゃ頑張ってます👍
俺も負けてないぜ‼️と、しゅうさん😎 膝と相談しながら、ここまでめちゃくちゃ頑張ってます👍
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 みずほさんへ💌
鷲頭山⁉️のピークであろう場所で、みずほP🎀
内股でキュートに決まってる⁉️笑
みずほさんへ💌 鷲頭山⁉️のピークであろう場所で、みずほP🎀 内股でキュートに決まってる⁉️笑 これね、めちゃくちゃ恥ずいの"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 再び綺麗なトレイルを進んでいきます🌲
道が広くなりましたね。
再び綺麗なトレイルを進んでいきます🌲 道が広くなりましたね。 先程の神社へ通じる道なので、道が広めに保たれているのかな⁉️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 Akitohi君、黄色のシェルが映えてます🟡😻
Akitohi君、黄色のシェルが映えてます🟡😻
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 一度、山間の民家へ出て、ラストピークの旗岡山の登山口へ向かいますよ🏡
しばらくはロードを歩きますよ🚶(テクテク)
一度、山間の民家へ出て、ラストピークの旗岡山の登山口へ向かいますよ🏡 しばらくはロードを歩きますよ🚶(テクテク)
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 良き風景ですね〜🌳🔵
夜はカエルの合唱で賑わいそうな場所です🐸🎶
良き風景ですね〜🌳🔵 夜はカエルの合唱で賑わいそうな場所です🐸🎶
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 おっとっと😯  見落とすところでした💦
右手より入っていきます👉

お分かりいただけただろうか⁉️
syupy氏が奥で菜々緒Pをしていることを🤭笑
おっとっと😯 見落とすところでした💦 右手より入っていきます👉 お分かりいただけただろうか⁉️ syupy氏が奥で菜々緒Pをしていることを🤭笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 少々荒れてますが、足元に注意して進みます😲
少々荒れてますが、足元に注意して進みます😲
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 お、山頂への看板が出現しました🪧😳
お、山頂への看板が出現しました🪧😳
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 そして、旗岡山へ到着🔺
そして、旗岡山へ到着🔺
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 のんのんさんへ💌
みんなで渾身の"のんのんP"です😎
足の角度まで意識したのに、痛恨のミス🤭💥
草で隠れてます。笑
のんのんさんへ💌 みんなで渾身の"のんのんP"です😎 足の角度まで意識したのに、痛恨のミス🤭💥 草で隠れてます。笑
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 さぁ、駐車場へ戻りましょう‼️
さぁ、駐車場へ戻りましょう‼️ 本当、このように気持ちの良いトレイルを終始歩かせてくれます٩(ˊᗜˋ*)و✨
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 尾根の分岐まで戻ってきました😲
大谷ダムへ降りましょう↘️
尾根の分岐まで戻ってきました😲 大谷ダムへ降りましょう↘️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ダムへ到着📍
それでは参ります🪄
ダムへ到着📍 それでは参ります🪄
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 んんん〜っ
んんん〜っ
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ていっ‼️‼️
ていっ‼️‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 パタっ🛬
ドテっ💥
パタっ🛬

パタっ🛬 ドテっ💥 パタっ🛬 華麗に着地が決まったかと思えば、しゅうさん...だいぶ膝に限界が来ていたようです💥😱
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 「ゆーぱーく光」さんにて、リカバリーさせていただきました♨️🧖‍♂️ 綺麗な施設でした◎

↓↓↓温泉の詳細は以下より↓↓↓
【ゆーぱーく光】♨️
「ゆーぱーく光」さんにて、リカバリーさせていただきました♨️🧖‍♂️ 綺麗な施設でした◎ ↓↓↓温泉の詳細は以下より↓↓↓ 【ゆーぱーく光】♨️ ✔️ http://ppp.seika-spc.co.jp/upark-hikari/
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 周南アルプス⛰
おかげで最高の1日となりました✨

これにて、野朗登山部👣第7弾「完」
周南アルプス⛰ とても良い雰囲気でした⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ おかげで最高の1日となりました✨ これにて、野朗登山部👣第7弾「完」