ランニング 御前崎 -2021-04-18

2021.04.18(日) 日帰り

腰痛のため山登りはお休みして 少しずつ繋いで来た「浜松御前崎自転車道」最後の御前崎まで ゆる旅ラン して来ました。

万葉歌碑
前回折り返した地点より
万葉歌碑 前回折り返した地点より
 天然記念物
白羽の風蝕礫産地
天然記念物 白羽の風蝕礫産地
 県道357号「佐倉御前崎港線」
通称「御前崎サンロード」
県道357号「佐倉御前崎港線」 通称「御前崎サンロード」
 腰痛のためのんびり〜
腰痛のためのんびり〜
 静岡県最南端の岬
 強烈な向かい風で全く進まない
強烈な向かい風で全く進まない
 マリンパーク御前崎
マリンパーク御前崎

昨年から、コロナ禍でいつものランニングコースは走り難くなり、たまに気分転換を兼ねて近くの海岸「浜松御前崎自転車道」を走っていました。 海岸沿いを走っていると繋ぎたい病にかられ 笑 少しずつ軌道を繋いで来ました。 今回これで自転車道を踏破、静岡・愛知間の県境から御前崎までの遠州灘が繋がりました。 もう少し続けたいのですが、車移動を考えると山優先になりそうです。
 過去レポは上げていませんが
素敵なコースだったので一部紹介させて下さい

道の駅 塩見坂からスタート
浜名湖 今切口と浜名大橋
過去レポは上げていませんが 素敵なコースだったので一部紹介させて下さい 道の駅 塩見坂からスタート 浜名湖 今切口と浜名大橋
 日本三大砂丘の一つ、
御前崎から浜松まで続く「南遠大砂丘」
その中でも最有名な「中田島砂丘」
日本三大砂丘の一つ、 御前崎から浜松まで続く「南遠大砂丘」 その中でも最有名な「中田島砂丘」
 天竜川河口と浜松市
天竜川河口と浜松市
 浜松御前崎自転車道へ

天竜川河口 磐田側
竜洋海洋公園オートキャンプ場付近
浜松御前崎自転車道へ 天竜川河口 磐田側 竜洋海洋公園オートキャンプ場付近
 太田川河口付近
渚の交流館
太田川河口付近 渚の交流館
 御前崎遠州灘県立自然公園
大須賀海岸と東大谷川に掛かる「しらなみ橋」
御前崎遠州灘県立自然公園 大須賀海岸と東大谷川に掛かる「しらなみ橋」
 弁財天海浜公園と弁財天橋
弁財天海浜公園と弁財天橋
 大東温泉 シートピア

海岸防災林の再整備工事のため
大東温泉 シートピア 海岸防災林の再整備工事のため 浜松御前崎自転車道は通行禁止区間があり一部 R150を走りました
 浜岡砂丘
遠州七不思議「風小僧」像

浜岡砂丘 遠州七不思議「風小僧」像 浜岡砂丘より国道150号線から県道357号「御前崎サンロード」へ
 世界一危険な原発
浜岡原子力発電所