大麻山

2021.04.18(日) 日帰り

午前中、グダグダしていたのを反省し、午後から近くの大麻山に行ってきました!

大麻比古神社の大鳥居です!
ここは、車で抜けて行きます🚗

大麻比古神社の大鳥居です! ここは、車で抜けて行きます🚗

神社の駐車場に駐めさせて頂きました。

神社の駐車場に駐めさせて頂きました。 (写真に写っているところではなく、もう少し手前の駐車場です。)

ここが登山口。

基本階段です!(ちょっと想定外)
歩幅が合わなくて、登りも下りも中々苦しかったです🐧

基本階段です!(ちょっと想定外) 歩幅が合わなくて、登りも下りも中々苦しかったです🐧

分岐を左に。
卯辰越方面に向かい、77番鉄塔を目指しますよ~。

分岐を左に。 卯辰越方面に向かい、77番鉄塔を目指しますよ~。

77番鉄塔に到着しました!

77番鉄塔に到着しました! 写真では伝わりにくいのですが、思ったよりも開けていて、瀬戸内海、屋島&小豆島方面が綺麗に見えます🙌

ちょっと休憩。
実は最近、チョコパイばかり食べてます🍫

風がビュービュー吹いてます!

山頂を目指しますが、道が不明確な所があるので慎重に進みます。

やっと到着🙌
ただし、展望ないです😅

航空灯台?
まだ使っているのかな?

航空灯台? まだ使っているのかな?

山頂の神社です。
裏から失礼しました。

今日1番のビュースポット😆

途中で野良猫が擦りよってきました。
この後一緒に下山しました。

途中で野良猫が擦りよってきました。 この後一緒に下山しました。

大麻比古神社に寄ってみました。
格式高い感じです!

大麻比古神社に寄ってみました。 格式高い感じです!

駐車場から大麻山が綺麗に見えます。
お疲れ様でした。
(何気に今日は膝にきました~😣)

駐車場から大麻山が綺麗に見えます。 お疲れ様でした。 (何気に今日は膝にきました~😣)

大麻比古神社に寄ってみました。 格式高い感じです!

この活動日記で通ったコース

大麻山 往復コース

• 3時間15分