掬星台で「肉・・・食うかい」

2021.04.18(日) 日帰り

昨日は1日雨でしたが、お天気ナビゲーターでも天気図上でも今日は晴れ となってましたので、ちょこっと歩いてくるか🎵と昨日あれこれ考えてますと kaoruちゃん隊長から無電(ではなくFacebook Messenger)で 明日晴れみたいやし山で料理しにいくぞ!とのお達し あ!それなら丁度いい🎵山で「肉・・・食うかい」の実戦ができますやん(^o^) と、2つ返事で👌 場所は?との事なので、「トイレもあるし自販機もある、帰りはロープウェイとケーブルでスルスル~と帰れる掬星台なんかいかがでしょ?」と返答しますと ほなそれでいこ! て事で掬星台(六甲山系)で念願の「肉・・・食うかい」をしてまいりました いや~~ほんまに旨かった!!!(山歩き楽しかった とちゃうんか!?(笑) 今回1mmぐらいしか山歩きしてません(^^ゞあしからず

六甲山・長峰山・摩耶山 さて、歩きだしてまだほんの少しですが、すでに
リンちゃんメタル賽銭箱と
何より大スキレットの重量が既に身にしみております
さて、歩きだしてまだほんの少しですが、すでに リンちゃんメタル賽銭箱と 何より大スキレットの重量が既に身にしみております
六甲山・長峰山・摩耶山 あ~しんど(^_^;)
あ~しんど(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 誰や~ 山に大スキレット持って行って肉焼くぞ!なんてゆーたんは!!

あ、わしや(^^ゞ
誰や~ 山に大スキレット持って行って肉焼くぞ!なんてゆーたんは!! あ、わしや(^^ゞ
六甲山・長峰山・摩耶山 座りたい・・・
座りたい・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 え~~ この道は初めてなんで
聞いてないよーこんな箇所
(^_^;)←リサーチ不足

ちゃんと調べておかないとね
え~~ この道は初めてなんで 聞いてないよーこんな箇所 (^_^;)←リサーチ不足 ちゃんと調べておかないとね
六甲山・長峰山・摩耶山 肩ベルトが食い込むわ~~

え?展望?
なにそれ 美味しいの?
肩ベルトが食い込むわ~~ え?展望? なにそれ 美味しいの?
六甲山・長峰山・摩耶山 ダメ✖だそうです
ダメ✖だそうです
六甲山・長峰山・摩耶山 だれか住んでたの?
あ、摩耶ホテル跡に近いし
その関係者の家だったとか?
だれか住んでたの? あ、摩耶ホテル跡に近いし その関係者の家だったとか?
六甲山・長峰山・摩耶山 虹の駅ケーブル上駅
少し誘惑にかられております
虹の駅ケーブル上駅 少し誘惑にかられております
六甲山・長峰山・摩耶山 モーメントで
登るよ~2本の足でね! と、宣言したばかりなのに・・・
モーメントで 登るよ~2本の足でね! と、宣言したばかりなのに・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 我慢できませんでした(^_^;)
我慢できませんでした(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 重た過ぎ~~ ザック
それに一刻もはやく
「肉・・・食うかい」の実戦がしたかったし(^^ゞ

全然山行になってない(笑)
重た過ぎ~~ ザック それに一刻もはやく 「肉・・・食うかい」の実戦がしたかったし(^^ゞ 全然山行になってない(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台🎵オシャレにスルスル~~と到着

ささ!準備準備(^o^)
先ずはセットアップ
掬星台🎵オシャレにスルスル~~と到着 ささ!準備準備(^o^) 先ずはセットアップ
六甲山・長峰山・摩耶山 成形炭に着火!
ライターで簡単に火が着きます
そして炭に火がまわるまで
ファイヤー🔥
成形炭に着火! ライターで簡単に火が着きます そして炭に火がまわるまで ファイヤー🔥
六甲山・長峰山・摩耶山 はじめ3つの成形炭を入れて点火しましたが
火力不足
はじめ3つの成形炭を入れて点火しましたが 火力不足
六甲山・長峰山・摩耶山 予備にと持って行ってた3つを追加投入し熱せられるのをまちます
六甲山・長峰山・摩耶山 その間
掬星台に歓喜の乾杯!

完全に宴会モードヽ(´エ`)ノ
その間 掬星台に歓喜の乾杯! 完全に宴会モードヽ(´エ`)ノ
六甲山・長峰山・摩耶山 ジュ~~~♡

アンガスビーフのサーロイン
250g
ジュ~~~♡ アンガスビーフのサーロイン 250g
六甲山・長峰山・摩耶山 裏返して
ジュ~~~🎵

ん~~いい香り(⌒▽⌒)
裏返して ジュ~~~🎵 ん~~いい香り(⌒▽⌒)
六甲山・長峰山・摩耶山 「肉・・・食うかい」

\(^o^)/目的達成🎉

しん談話
「長い道のりでした 🐮うしさん!ありがとう」
「肉・・・食うかい」 \(^o^)/目的達成🎉 しん談話 「長い道のりでした 🐮うしさん!ありがとう」
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱスキレットって熱のかかりかたが良いのか
旨いわぁ~🎵
やっぱスキレットって熱のかかりかたが良いのか 旨いわぁ~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 お次はウインナー
お次はウインナー
六甲山・長峰山・摩耶山 撮影忘れましたが
今回は水パスタ準備してきました
ジップロックにパスタ1束と水をヒタヒタに入れ1晩冷蔵庫へ
余分な水を捨てて持ってきました
(⌒▽⌒)
こうすれば茹でる必要なし!
撮影忘れましたが 今回は水パスタ準備してきました ジップロックにパスタ1束と水をヒタヒタに入れ1晩冷蔵庫へ 余分な水を捨てて持ってきました (⌒▽⌒) こうすれば茹でる必要なし!
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか焼そばみたいですが
パスタです
なんか焼そばみたいですが パスタです
六甲山・長峰山・摩耶山 ペペロンチーノソースを絡めて
炒めた野菜をのせたら
出来上がり(⌒▽⌒)
ペペロンチーノソースを絡めて 炒めた野菜をのせたら 出来上がり(⌒▽⌒)
六甲山・長峰山・摩耶山 kaoruちゃん隊長から
キャンドゥ鉄板で焼かれたお肉のおすそ分け(^o^)
うまい!
kaoruちゃん隊長から キャンドゥ鉄板で焼かれたお肉のおすそ分け(^o^) うまい!
六甲山・長峰山・摩耶山 そして隊長が焼そばを
ソースじゃなくて塩焼そば
このスキレットもキャンドゥ
やったかな?
そして隊長が焼そばを ソースじゃなくて塩焼そば このスキレットもキャンドゥ やったかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 これも美味しかった!
これも美味しかった!
六甲山・長峰山・摩耶山 食後のお茶の時間
3人で極上バーム♡

今回プリンセス ミレーはお休みしていただきました
食後のお茶の時間 3人で極上バーム♡ 今回プリンセス ミレーはお休みしていただきました
六甲山・長峰山・摩耶山 宴会会場(笑)
宴会会場(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 おっと!
掬星台です
おっと! 掬星台です
六甲山・長峰山・摩耶山 自作サイドペットボトルホルダー
いい感じに装着できてます
(^o^)
ただ、今回使用したのは1回だけですが
自作サイドペットボトルホルダー いい感じに装着できてます (^o^) ただ、今回使用したのは1回だけですが
六甲山・長峰山・摩耶山 そしてスルスル~~と
下りてきました
(あえて下山とは言わないところがミソ)

いや~~今回の宴会🎵楽しかった(^o^)

*活動タイプを”ハイキング”としてますが”宴会”です

おつかれ山!
そしてスルスル~~と 下りてきました (あえて下山とは言わないところがミソ) いや~~今回の宴会🎵楽しかった(^o^) *活動タイプを”ハイキング”としてますが”宴会”です おつかれ山!