金剛山・大日岳、カトラ谷⤴️セト経由、黒栂谷道⤵️

2021.04.18(日) 日帰り

仲良し山友達と気楽に金剛山⛰に。 山、花に詳しい友が予定を細かく組んでくれて連れて行ってくれました。😊気を使わない山友達😊感謝です。💕 二輪草の群生地のお花畑🌼キレイ✨✨ 山頂は寒く雪がチラチラ❄️下山時は雨☂️になりました。でも最高に楽しかった🎵躓いて転んで、まぁ忙しい。みんなお疲れ山⛰ありがとう😊

金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ。スタート。アオキから。
さぁ。スタート。アオキから。
金剛山・二上山・大和葛城山 ショウジョウバカマの白だね。✨✨
ショウジョウバカマの白だね。✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな所を登っていきます。😅
こんな所を登っていきます。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 沢沿いを登って渡って。ジャブジャブ💦と。
沢沿いを登って渡って。ジャブジャブ💦と。
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さん登っていますね。😊荒れてます。
皆さん登っていますね。😊荒れてます。
金剛山・二上山・大和葛城山 ネコノメソウの種。アップで見るとちょっとねェ。😅
ネコノメソウの種。アップで見るとちょっとねェ。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ!🍄キノコ。
おっ!🍄キノコ。
金剛山・二上山・大和葛城山 ふきのとうの花✨✨
ふきのとうの花✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 タマゴケ。よく見たらマスカットみたい。😊
タマゴケ。よく見たらマスカットみたい。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 みゆチョコさん登っています。😊
みゆチョコさん登っています。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いネコノメソウ💕
可愛いネコノメソウ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 山友が撮ってくれていた。ありがとう😊
山友が撮ってくれていた。ありがとう😊
金剛山・二上山・大和葛城山 シロバナネコノメソウ。可愛い😍
シロバナネコノメソウ。可愛い😍
金剛山・二上山・大和葛城山 シロバナネコノメソウ✨✨赤いマッチ棒いっぱい。❤️
シロバナネコノメソウ✨✨赤いマッチ棒いっぱい。❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い💕ツルカノコソウ
可愛い💕ツルカノコソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 咲いているー。エンレイソウ✨✨
咲いているー。エンレイソウ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ✨✨ピンク色
ニリンソウ✨✨ピンク色
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ✨✨この子はお顔上げてるね。😊
ニリンソウ✨✨この子はお顔上げてるね。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い😍ね。
可愛い😍ね。
金剛山・二上山・大和葛城山 お日様出たら咲くのにねぇ。☀️
お日様出たら咲くのにねぇ。☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウの群生✨✨花畑✨✨
ニリンソウの群生✨✨花畑✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 みゆチョコ🎀撮影中。猫背🤣
みゆチョコ🎀撮影中。猫背🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いね。キンキエンゴサク✨✨
可愛いね。キンキエンゴサク✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ユキザサ。これからだね。😊
ユキザサ。これからだね。😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ラーメン?って聞いたみゆチョコさん🤣
チャルメルソウ。レアらしい。🤣
ラーメン?って聞いたみゆチョコさん🤣 チャルメルソウ。レアらしい。🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 この子可愛い😍と足元躓いてコケたみゆチョコさん。ミヤマカタバミ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 良く見ないと見落としがち。クロモジ✨✨
良く見ないと見落としがち。クロモジ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山友は良く見ている。キブシ✨✨
山友は良く見ている。キブシ✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 寒っ!❄️でも登山は寒い方が好き💕
寒っ!❄️でも登山は寒い方が好き💕
金剛山・二上山・大和葛城山 わかりにくいかな?金剛山⛰なんだよ😊
わかりにくいかな?金剛山⛰なんだよ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 寒いけど、サクッとランチ。🎵
ココナッツトリプルナッツちゃん。❤️
コンニャクゼリーも。喉詰めなやぁ。とまた言われる。💧
寒いけど、サクッとランチ。🎵 ココナッツトリプルナッツちゃん。❤️ コンニャクゼリーも。喉詰めなやぁ。とまた言われる。💧
金剛山・二上山・大和葛城山 よもぎ餅❤️みんな好物😊これも喉詰めないように。寒いからお菓子みんな硬い🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 寒い😨よぉ。マイナス2℃やん。❄️
寒い😨よぉ。マイナス2℃やん。❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 山友は🍃見て分かる子。カンアオイ
レア😊
山友は🍃見て分かる子。カンアオイ レア😊
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリの花、今日はお日様無く寒いね。
寂しそう。🍃
カタクリの花、今日はお日様無く寒いね。 寂しそう。🍃
金剛山・二上山・大和葛城山 ショウジョウバカマ、真っ白だね。
ショウジョウバカマ、真っ白だね。 この名前長くて噛む💦何度も間違えてると2人からイジられる。🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 セト交差点でございます。🤣
セト交差点でございます。🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 スミレはスミレでもエイザンスミレ✨✨
キレイね。💕
スミレはスミレでもエイザンスミレ✨✨ キレイね。💕
金剛山・二上山・大和葛城山 下山時見つけたミヤマシキミ✨✨ん?雨☂️この後、下山したら、みんなベチョベチョになりましたぁ。💧
お疲れ山⛰でした。素敵な夜を✨✨
下山時見つけたミヤマシキミ✨✨ん?雨☂️この後、下山したら、みんなベチョベチョになりましたぁ。💧 お疲れ山⛰でした。素敵な夜を✨✨