金剛山・大日岳(カトラ谷↗️黒栂道↘️)-2021.04.18

2021.04.18(日) 日帰り
ちゃま
ちゃま

ニリンソウがそろそろかと、山トモさんたちとお花畑に行ってきました🎶 お花畑のニリンソウも、わさび谷下山道の取り付き近くのカタクリも、あいにくのお天気☁️でみんなうつむき加減⤵︎ ⤵︎😢 何なら気温2℃の山頂では雪がチラチラでびっくり❄️️ 人が多いのと風が強いのとで、ササッとお昼をすませて下山することにしたのが大正解で、雨はどんどん本降りに💦車に乗ってからザザ降りでした☔☔ 山トモさんに「3回コケるから❗」と宣言したちゃまは、宣言通りに3回コケ…今日は青タンだらけです🤣 顔をあげたニリンソウとカタクリに会いたいなぁ。 探し忘れたお花たちにも会いたいし、リベンジ決定🤗 今日もよく笑ったー🤣 気の置けない山トモさんたちに感謝です🎶💕 【今日の動画】 ⭐️ミソサザイさんの美声🐦🎶

金剛山・二上山・大和葛城山 がっつり伐採されてたのに、元のところで力強く咲いてました💜
がっつり伐採されてたのに、元のところで力強く咲いてました💜
金剛山・二上山・大和葛城山 山吹(ヤマブキ)
山吹(ヤマブキ)
金剛山・二上山・大和葛城山 看板なくなってると思ったら、ここに書いてくれてました😄
ここからセトに行ったことない…いつか行ってみよ。
看板なくなってると思ったら、ここに書いてくれてました😄 ここからセトに行ったことない…いつか行ってみよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 猿捕茨(サルトリイバラ)の蕾
猿捕茨(サルトリイバラ)の蕾
金剛山・二上山・大和葛城山 風露華鬘(フウロケマン)
風露華鬘(フウロケマン)
金剛山・二上山・大和葛城山 猪の手(イノデ)
猪の手(イノデ)
金剛山・二上山・大和葛城山 嗩吶草(チャルメルソウ)
嗩吶草(チャルメルソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 もしやこの葉は❗と枯葉をどけるとありました🥰
はじめましてカンアオイの都葵(ミヤコアオイ)さん💕
もしやこの葉は❗と枯葉をどけるとありました🥰 はじめましてカンアオイの都葵(ミヤコアオイ)さん💕
金剛山・二上山・大和葛城山 下向いちゃうので、葉っぱの上にお首乗せてみる☺️
下向いちゃうので、葉っぱの上にお首乗せてみる☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 日光猫の目草(ニッコウネコノメソウ)かな❓
まだ葯があるの、初めて見た🤔
日光猫の目草(ニッコウネコノメソウ)かな❓ まだ葯があるの、初めて見た🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと見つけた❗タマゴケ🟢可愛い〜
やっと見つけた❗タマゴケ🟢可愛い〜
金剛山・二上山・大和葛城山 白花猫の目草(シロバナネコノメソウ)
赤い葯がまだ付いてます❤可愛い💕
白花猫の目草(シロバナネコノメソウ) 赤い葯がまだ付いてます❤可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりのワイヤー堰堤😄
山トモさん、動じずドンドン進んでいってます🚶🏻‍♀️💨
久しぶりのワイヤー堰堤😄 山トモさん、動じずドンドン進んでいってます🚶🏻‍♀️💨
金剛山・二上山・大和葛城山 蔓鹿の子草(ツルカノコソウ)
蔓鹿の子草(ツルカノコソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 山瑠璃草(ヤマルリソウ)
山瑠璃草(ヤマルリソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 九輪草(クリンソウ)まだ蕾
九輪草(クリンソウ)まだ蕾
金剛山・二上山・大和葛城山 雪笹(ユキザサ)もまだ蕾
雪笹(ユキザサ)もまだ蕾
金剛山・二上山・大和葛城山 延齢草(エンレイソウ)
延齢草(エンレイソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 黄金猫の目草(コガネネコノメソウ)
黄金猫の目草(コガネネコノメソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの子たち、いっぱい赤い葯つけてました❣️
ここの子たち、いっぱい赤い葯つけてました❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 蝮草(マムシグサ)、タケノコみたいに伸びてる↑↑↑
蝮草(マムシグサ)、タケノコみたいに伸びてる↑↑↑
金剛山・二上山・大和葛城山 一輪草(イチリンソウ)かなぁ❓まだ蕾…
一輪草(イチリンソウ)かなぁ❓まだ蕾…
金剛山・二上山・大和葛城山 キタ━━━━(*^◯^*)━━━━!!
キタ━━━━(*^◯^*)━━━━!!
金剛山・二上山・大和葛城山 この子たち、色が濃い〜💖
この子たち、色が濃い〜💖
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い〜😍
可愛い〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 一瞬おひさま射したよ☀️
一瞬おひさま射したよ☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 まさしくお花畑💕
まさしくお花畑💕
金剛山・二上山・大和葛城山 清楚で可憐な感じね☺️
清楚で可憐な感じね☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ、ユキザサ、キンキエンゴサクの競演🎶
ニリンソウ、ユキザサ、キンキエンゴサクの競演🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 アオキの赤い実が目を引く👀
山トモさんから「お腹空いたー」との声😄
そろそろお花畑にお別れして、山頂向かいまーす🚶🏻‍♀️💨
アオキの赤い実が目を引く👀 山トモさんから「お腹空いたー」との声😄 そろそろお花畑にお別れして、山頂向かいまーす🚶🏻‍♀️💨
金剛山・二上山・大和葛城山 アオキ(雄花)咲きたてみたいで、とってもキレイ✨
アオキ(雄花)咲きたてみたいで、とってもキレイ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 梅蕙草(バイケイソウ)
梅蕙草(バイケイソウ)
金剛山・二上山・大和葛城山 油瀝青(アブラチャン)かな❓
油瀝青(アブラチャン)かな❓
金剛山・二上山・大和葛城山 見切れそうなとこに立って、3人で久しぶりに写ってみました😆
見切れそうなとこに立って、3人で久しぶりに写ってみました😆
金剛山・二上山・大和葛城山 下界は☔降ってそう…
下界は☔降ってそう…
金剛山・二上山・大和葛城山 2℃❗
まさかの雪❄️️がパラついてました❗
2℃❗ まさかの雪❄️️がパラついてました❗
金剛山・二上山・大和葛城山 売店montbell
売店montbell
金剛山・二上山・大和葛城山 山トモさんにいただいた柏餅❣️美味しい😋
山トモさんにいただいた柏餅❣️美味しい😋
金剛山・二上山・大和葛城山 雉鳩(キジバト)さん、何か欲しかったみたいだけど、もらえないとわかるとスタスタ別の場所へ💨💨
金剛山・二上山・大和葛城山 鷦鷯(ミソサザイ)さん🐦
凄く近くにいたのに、逆光…💧

【動画あります】
ミソサザイさん🐦の美声
鷦鷯(ミソサザイ)さん🐦 凄く近くにいたのに、逆光…💧 【動画あります】 ミソサザイさん🐦の美声
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりの大日岳。こんなベンチあったっけ❓🤔
久しぶりの大日岳。こんなベンチあったっけ❓🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 赤坂町石道❓初めて聞いたー🤔
カタクリ見たいので、セトの方に向かいます🚶🏻‍♀️
赤坂町石道❓初めて聞いたー🤔 カタクリ見たいので、セトの方に向かいます🚶🏻‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 もう一度、都葵(ミヤコアオイ)。2輪ついてる💜
もう一度、都葵(ミヤコアオイ)。2輪ついてる💜
金剛山・二上山・大和葛城山 紫背菫(シハイスミレ)
紫背菫(シハイスミレ)
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリも、みんな下向いてます⤵︎ ⤵︎😢
お天気がね〜☁️
カタクリも、みんな下向いてます⤵︎ ⤵︎😢 お天気がね〜☁️
金剛山・二上山・大和葛城山 白花猩猩袴(シロバナショウジョウバカマ)
白花猩猩袴(シロバナショウジョウバカマ)
金剛山・二上山・大和葛城山 鹿さん🦌
鹿さん🦌
金剛山・二上山・大和葛城山 ユニコーン🦄💓
ユニコーン🦄💓
金剛山・二上山・大和葛城山 針桐(ハリギリ)かな❓
近くにあったタラの芽は、全部採られてました💧
針桐(ハリギリ)かな❓ 近くにあったタラの芽は、全部採られてました💧
金剛山・二上山・大和葛城山 蝮草(マムシグサ)
蝮草(マムシグサ)
金剛山・二上山・大和葛城山 叡山菫(エイザンスミレ)かな❓
ピンクがかってます
叡山菫(エイザンスミレ)かな❓ ピンクがかってます
金剛山・二上山・大和葛城山 この子は白い🤍
この子は白い🤍
金剛山・二上山・大和葛城山 深山樒(ミヤマシキミ)
深山樒(ミヤマシキミ)
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれ山!
おつかれ山!

動画

活動の装備

• GRANDKING GK83_02(103 CHARCOALGRAY)
    キャラバン(caravan)