琴石山

2021.04.18(日) 日帰り

今日はカタクリ目当ての寂地山行くつもりで 六日市まで行ってみたものの雨、、 えーん😂天気予報晴れやなかったーん?! 雨装備ないので、大人しく撤退。 海側雨降ってないよねー? って事で 柳井まで足を伸ばしました🙌 ずーっと気になってた琴石山♡ 移動で時間食ったので 登る時間は少しになりましたが🤣 久々の山で寂地山は ちょっと心配かもー💦 と思ってたけど、 1時間くらいの山歩きなら ぜんぜんえろうないからねー!!← 今日はこれくらいでちょうど良かったかも! 帰ってからスポ少行けばいいのに サボった子供たちに喝😂

琴石山・三ヶ岳 美ゅーロード沿いの琴石山パーキングへ停めて出発

登山道の標識、山と逆側向いてて何故に?!
ってなったけど、
なるほど!
道路の下側くぐって、山側へ
美ゅーロード沿いの琴石山パーキングへ停めて出発 登山道の標識、山と逆側向いてて何故に?! ってなったけど、 なるほど! 道路の下側くぐって、山側へ
琴石山・三ヶ岳 寂地山登ると思ってて、途中でこっちきたので
もうお昼でおなかぺこぺこ
YAMAP的には右が早いっぽい?!
って事で右の道へ
寂地山登ると思ってて、途中でこっちきたので もうお昼でおなかぺこぺこ YAMAP的には右が早いっぽい?! って事で右の道へ
琴石山・三ヶ岳 お腹減りすぎて一刻も早く山頂に行きたい自分と、マイペースな子供たち
琴石山・三ヶ岳 ヤマザクラどんなんだったんだろ
ヤマザクラどんなんだったんだろ
琴石山・三ヶ岳 すれ違った方が、子供は無理だよ
との事で、パス。気になる😆笑
すれ違った方が、子供は無理だよ との事で、パス。気になる😆笑
琴石山・三ヶ岳 撮るの忘れたけど見上げると八重桜が綺麗でした。
八重桜見ると桜餅食べたくなる😍
撮るの忘れたけど見上げると八重桜が綺麗でした。 八重桜見ると桜餅食べたくなる😍
琴石山・三ヶ岳 階段地獄。
この道はほぼずーっと階段
階段地獄。 この道はほぼずーっと階段
琴石山・三ヶ岳 だいぶ登ってきた!今日は中々弱音吐かずいい感じじゃない??
だいぶ登ってきた!今日は中々弱音吐かずいい感じじゃない??
琴石山・三ヶ岳 花の名前ってやっぱり図鑑で調べるの?
花の名前ってやっぱり図鑑で調べるの?
琴石山・三ヶ岳 六日市にいた時の雨模様が嘘のよう
六日市にいた時の雨模様が嘘のよう
琴石山・三ヶ岳 寂地山登ると思ってたから、
ネックウォーマーもダウンも持ってきてるー♪
風強いからちょうど良いー😆
次第に山頂も日が照ってあったかくなりました
お昼時にポカポカはありがたや
寂地山登ると思ってたから、 ネックウォーマーもダウンも持ってきてるー♪ 風強いからちょうど良いー😆 次第に山頂も日が照ってあったかくなりました お昼時にポカポカはありがたや
琴石山・三ヶ岳 娘が尺取り虫はっけん!かーわいっ♡
娘が尺取り虫はっけん!かーわいっ♡
琴石山・三ヶ岳 ほう!ここに続いてたのか!修験ルート!
よくわからんけど、、アチョーーー!
ほう!ここに続いてたのか!修験ルート! よくわからんけど、、アチョーーー!
琴石山・三ヶ岳 いっぱい咲いてた!
いっぱい咲いてた!
琴石山・三ヶ岳 色違いも!
色違いも!
琴石山・三ヶ岳 帰りは違うルートから
帰りは違うルートから
琴石山・三ヶ岳 こっちは階段なし!
こっちから登ったほうがよかったかなー💦
こっちは階段なし! こっちから登ったほうがよかったかなー💦
琴石山・三ヶ岳 またまたかわいい花
またまたかわいい花
琴石山・三ヶ岳 急にテープが沢山の地帯😳
登りの時は道が分かりにくいとか??
急にテープが沢山の地帯😳 登りの時は道が分かりにくいとか??
琴石山・三ヶ岳 落ちてたこの花なんやろ。
結構でかい
落ちてたこの花なんやろ。 結構でかい
琴石山・三ヶ岳 あの木??
あの木??
琴石山・三ヶ岳 躊躇なく天然の橋にのる子供。
大人はこーゆーの怖いよねー
躊躇なく天然の橋にのる子供。 大人はこーゆーの怖いよねー
琴石山・三ヶ岳 すっかりいい天気♡
すっかりいい天気♡