みつおさんに会いに?

2021.04.18(日) 日帰り

以前、どなたかの"みつおさんに…"のようなレポを拝見した。 丹波の三尾山のことだったのか! 2ヶ月ぶりの山行き。 もちろんチーム登山👍 天気予報はイマイチ。不安定な天気らしい🌦でも2ヶ月も登ってないから、体力的にもこれ以上あけたくないし、精神的にもそろそろ癒されとかないと、頑張れない! このチーム、晴れチームだし、きっと今日も大丈夫! と雨の中、この雨じゃ全然テンション上がらなーい⤵️ と言いながら、友達のところまで向かった。 結果、ほとんど雨に遭わず✌️ 山頂や山頂付近からは、どう見ても、あの辺、今降ってるでしょっていう山々を左右に目撃し、kinuさんの雨雲レーダーも頼りに、みんなで完全雨装備を装着! 下山開始したが、すぐに装備を外すほど青空が広がり、空気は澄んできて、快適に下山できた✌️ みんな、装備確認、練習が出来、満足😁

三尾山・黒頭峰・鋸山 あの頂上へ
いざ出発!
あの頂上へ いざ出発!
三尾山・黒頭峰・鋸山 今日もカメラマンさんお願いしますよ😉
今日もカメラマンさんお願いしますよ😉
三尾山・黒頭峰・鋸山 渓流もあり
渓流もあり
三尾山・黒頭峰・鋸山 足元気をつけて!
と見守ってくれる友達
足元気をつけて! と見守ってくれる友達
三尾山・黒頭峰・鋸山 倒木をくぐり
倒木をくぐり
三尾山・黒頭峰・鋸山 なんか冒険みたい!
なんか冒険みたい!
三尾山・黒頭峰・鋸山 尾根まで登り、展望が開けた!
雲行きは怪しいけど、それでもこんな景色は気持ちいい!
来てよかったー!
尾根まで登り、展望が開けた! 雲行きは怪しいけど、それでもこんな景色は気持ちいい! 来てよかったー!
三尾山・黒頭峰・鋸山 あ‼︎
2ヶ月ぶりの双眼鏡おじさん発見👀
あ‼︎ 2ヶ月ぶりの双眼鏡おじさん発見👀
三尾山・黒頭峰・鋸山 やっぱりいいー‼︎
やっぱりいいー‼︎ 山容も、パッチワークみたいな、田畑も、ずっと続いてる道路も‼︎
三尾山・黒頭峰・鋸山 やっと春の山にチーム一緒に来れたね😊
やっと春の山にチーム一緒に来れたね😊
三尾山・黒頭峰・鋸山 東峰で雨が降る前に集合写真
東峰で雨が降る前に集合写真
三尾山・黒頭峰・鋸山 主峰に登頂ー♪
主峰に登頂ー♪
三尾山・黒頭峰・鋸山 景色堪能中
景色堪能中
三尾山・黒頭峰・鋸山 さ、雨が降る前にさっさと食べよう!
今日はコーヒーは下山後にね!
さ、雨が降る前にさっさと食べよう! 今日はコーヒーは下山後にね!
三尾山・黒頭峰・鋸山 ランチ後、雨装備万全にし、早々に下山開始。
雨に遭う覚悟で。
えー💦ここ、どうやって下りるん💦
ランチ後、雨装備万全にし、早々に下山開始。 雨に遭う覚悟で。 えー💦ここ、どうやって下りるん💦
三尾山・黒頭峰・鋸山 よいしょ
よいしょ
三尾山・黒頭峰・鋸山 所々景色を楽しみながら。
ひかげツツジにも逢えた🌼
所々景色を楽しみながら。 ひかげツツジにも逢えた🌼
三尾山・黒頭峰・鋸山 雨装備万全ですが、何か??
雨装備万全ですが、何か??
三尾山・黒頭峰・鋸山 よいしょ💦って、登ってる場所は…
よいしょ💦って、登ってる場所は…
三尾山・黒頭峰・鋸山 覗岩です。
標高520mなのに、アルプスにいるみたい!
覗岩です。 標高520mなのに、アルプスにいるみたい!
三尾山・黒頭峰・鋸山 もしかして、これがイワウチワ⁇
もしかして、これがイワウチワ⁇ 皆さんのレポで、イワウチワの群生地があると情報を得て、イワウチワイワウチワと10回以上は口にしながら歩いたが、結果出逢えず、またの楽しみになった😅
三尾山・黒頭峰・鋸山 下山途中、疲労回復の為のコーヒー☕️タイム。
ランチ後コーヒータイムを省略したから、
雨の心配無くなったし、コーヒータイムが待ち遠しくて😝
下山途中、疲労回復の為のコーヒー☕️タイム。 ランチ後コーヒータイムを省略したから、 雨の心配無くなったし、コーヒータイムが待ち遠しくて😝
三尾山・黒頭峰・鋸山 待ちに待ったコーヒータイム☕️
写真はないけど、もちろんスイーツも。
待ちに待ったコーヒータイム☕️ 写真はないけど、もちろんスイーツも。 今日は兵庫県の山で沖縄そばと北海道バターケーキを味わいました😁
三尾山・黒頭峰・鋸山 今日も蛋白質を摂取し、自分の力💪にする
今日も蛋白質を摂取し、自分の力💪にする
三尾山・黒頭峰・鋸山 さ、元気になったし出発!
…と「なんか、面白い人がいるー笑」
と友達😆
さ、元気になったし出発! …と「なんか、面白い人がいるー笑」 と友達😆
三尾山・黒頭峰・鋸山 それ、私達の事ですか⁇
青黄コンビ結成!
それ、私達の事ですか⁇ 青黄コンビ結成!
三尾山・黒頭峰・鋸山 コンビ結成の成果か😁その後元気に下山
コンビ結成の成果か😁その後元気に下山
三尾山・黒頭峰・鋸山 下山後もこんなに可愛い花🌸に出逢い
下山後もこんなに可愛い花🌸に出逢い
三尾山・黒頭峰・鋸山 あの山に登ってたんだーと感動しながら、みんな、元気に帰路に着きました😊