今日も体力維持の為に六甲歩いて来ました😎

2021.04.18(日) 日帰り

今日は、宝塚駅から登って阪急沿線で降りたろうって思って歩いて来ました。 今日めちゃくちゃ風強くて寒かったです。 で2回も雨にあいました☂️ ご飯を食べる時ミゾレ降ってきてめちゃくちゃ寒いし下山後駅まで思いっきり降るし 今日晴ちゃうん? もしかして最強の雨男パイセン山登ってるんちゃうやろな? LINEで聞いてみよ

六甲山・長峰山・摩耶山 今日は阪急宝塚駅から登ってアイスロードルートで阪急六甲まで行きます。
阪急宝塚駅の階段です!
凄くオシャレでしょ?
早朝なので、誰も居てなかったので撮りました。
居てたら、変なことに巻き込まれそうなので😅
今日は阪急宝塚駅から登ってアイスロードルートで阪急六甲まで行きます。 阪急宝塚駅の階段です! 凄くオシャレでしょ? 早朝なので、誰も居てなかったので撮りました。 居てたら、変なことに巻き込まれそうなので😅
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか宝塚駅は、宝塚歌劇一色です
なんか宝塚駅は、宝塚歌劇一色です
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを越えて登山口に進みます。
結構ハイカー居てるんですよ!
ここを越えて登山口に進みます。 結構ハイカー居てるんですよ!
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はこんな感じで宝塚の街が見えます
でも今日なんかしんどいわ
今日はこんな感じで宝塚の街が見えます でも今日なんかしんどいわ
六甲山・長峰山・摩耶山 春になってきましたね
春になってきましたね
六甲山・長峰山・摩耶山 なんちゅう花なんですかね
群生してました。
今日やけにシンドイ
なんちゅう花なんですかね 群生してました。 今日やけにシンドイ
六甲山・長峰山・摩耶山 この木は無茶苦茶綺麗でした
この木は無茶苦茶綺麗でした
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は風も強くて寒かったです
今日は風も強くて寒かったです
六甲山・長峰山・摩耶山 何故か頂上行ってしまうんですよね!
でも頂上何度上がっても気持ちええですね
何故か頂上行ってしまうんですよね! でも頂上何度上がっても気持ちええですね
六甲山・長峰山・摩耶山 ニュースに良く出る六甲小学校
夏は涼しいでしょうけど、冬寒いやろな
多分標高800位にある学校です
ニュースに良く出る六甲小学校 夏は涼しいでしょうけど、冬寒いやろな 多分標高800位にある学校です
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はアイスロードから降ります
ネーミング良かったので、
今日はアイスロードから降ります ネーミング良かったので、
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ通るみたいなんですが、相当びびって進みました
ここ怖すぎよ!ホンマにここか何度も見直したもん
ここ通るみたいなんですが、相当びびって進みました ここ怖すぎよ!ホンマにここか何度も見直したもん
六甲山・長峰山・摩耶山 降りて来やした。
神戸の街いつ見ても海と山があって最高の街です
山側が北で海が南です。方向音痴でも絶対分かります
降りて来やした。 神戸の街いつ見ても海と山があって最高の街です 山側が北で海が南です。方向音痴でも絶対分かります
六甲山・長峰山・摩耶山 反対側山が見えれば北です
でも宝塚は、晴れとる
帰ってレインウェアー干さないとあかん
反対側山が見えれば北です 今日もなかなか良かったけど、途中雨降られて最後も土砂降りに遭いました でも宝塚は、晴れとる 帰ってレインウェアー干さないとあかん