希望が丘文化公園のまわりのお山を周回♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2021.04.18(日) 日帰り

リハビリ登山13で歩いた希望が丘の周りのお山♪ またまた行って来たっ♪ 低山だけど楽しい山歩き♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ アブ除けのオニヤンマ君が 鳥さんに反応した?( ̄▽ ̄) それはキャプションで♪ 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

三上山・鏡山 希望ヶ丘の有料の駐車場¥500。無料?の駐車場は9時から開くので、有料駐車場からスタート♪
三上山・鏡山 公園内を歩きます♪
公園内を歩きます♪
三上山・鏡山 オニヤンマ君・・ヨッちゃん♪上手にセットして♪飛んでるみたいで後ろを歩いていたら、はじめは“トンボや!!〟と思いびっくりしたけど、慣れて来たら笑えてくるぅ〜🤣
三上山・鏡山 またまたお邪魔します♪
またまたお邪魔します♪
三上山・鏡山 ヤマザクラが咲いていて見頃でした♪
ヤマザクラが咲いていて見頃でした♪
三上山・鏡山 ここから入ります♪
ここから入ります♪
三上山・鏡山 急登を登って♪
急登を登って♪
三上山・鏡山 ひとつ目のピーク♪
ひとつ目のピーク♪
三上山・鏡山 セルフで撮るyo〜♪
セルフで撮るyo〜♪
三上山・鏡山 からの三上山(近江富士)
からの三上山(近江富士)
三上山・鏡山 リスさん横になってた( ̄▽ ̄)
リスさん横になってた( ̄▽ ̄)
三上山・鏡山 ミツバツツジが沢山咲いていたっ♪
ミツバツツジが沢山咲いていたっ♪
三上山・鏡山 古城山♪
古城山♪
三上山・鏡山 ・・だそうです♪
・・だそうです♪
三上山・鏡山 見頃やねぇ〜♪
見頃やねぇ〜♪
三上山・鏡山 ちょっと寄り道してタムシバ山♪
ちょっと寄り道してタムシバ山♪
三上山・鏡山 三上山を見ながら歩く♪
三上山を見ながら歩く♪
三上山・鏡山 立石山♪
立石山♪
三上山・鏡山 ・・だそうです
・・だそうです
三上山・鏡山 固まって咲いてたらキレイだけど、家に咲いたら抜くかなぁ〜( ̄▽ ̄)
三上山・鏡山 本日の最高峰♪
本日の最高峰♪
三上山・鏡山 386mです♪
386mです♪
三上山・鏡山 からの眺望♪
からの眺望♪
三上山・鏡山 アオダモだったっけ・・もう咲いてる
アオダモだったっけ・・もう咲いてる
三上山・鏡山 ドウダンツツジ♪今年は早い?可愛いです♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三上山・鏡山 見惚れるよねぇ〜♪
見惚れるよねぇ〜♪
三上山・鏡山 振り向いて写す♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
振り向いて写す♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三上山・鏡山 一旦道路に出て♪
一旦道路に出て♪
三上山・鏡山 またお山に入る♪お向こうに見えている白い看板に登山口と書かれています♪
三上山・鏡山 歩きやすい道♪
歩きやすい道♪
三上山・鏡山 ぐるぐるぅ〜・・ウラジロの新芽
ぐるぐるぅ〜・・ウラジロの新芽
三上山・鏡山 YAMAPピークのない雨山
YAMAPピークのない雨山
三上山・鏡山 ゆずり葉・・こんなに大きいのはじめて見たかな?🤔
ゆずり葉・・こんなに大きいのはじめて見たかな?🤔
三上山・鏡山 だって鈴鹿のお山は新芽を鹿が食べてツンツルテンになってるから( ̄▽ ̄)
三上山・鏡山 この季節のミツバツツジって映えます♪
この季節のミツバツツジって映えます♪
三上山・鏡山 新芽ロード♪ヨッちゃん♪のオニヤンマ君飛んでます🤣木に引っ掛けて、飛んで行ってしまわないように( ̄▽ ̄)
三上山・鏡山 一旦駐車場に出て、天山に向かいます♪
一旦駐車場に出て、天山に向かいます♪
三上山・鏡山 ???これなんだぁ〜🤔
???これなんだぁ〜🤔
三上山・鏡山 眺望良い♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
眺望良い♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三上山・鏡山 歩いている時にね、鳥がさえずりながらずっと着いて来ててね( ̄▽ ̄)普通逃げるのに、ずっと着いて来てて、これってトンボを狙ってる?🤔鷹にでも狙われたら、「頭に穴開くやん!!😱まだアブの方がいいやん」って笑ったけど、笑い事じゃない🥶?( ̄▽ ̄)🤣🤣🤣
三上山・鏡山 到着♪天山が一番眺望良いかなぁ〜♪
到着♪天山が一番眺望良いかなぁ〜♪
三上山・鏡山 セルフで撮るyo〜♪
セルフで撮るyo〜♪
三上山・鏡山 撮ってもらった♪
撮ってもらった♪
三上山・鏡山 アップ♪
アップ♪
三上山・鏡山 では下山しましょう♪
では下山しましょう♪
三上山・鏡山 ここから近道
ここから近道
三上山・鏡山 駐車場手前で雨がっ!!💦大きな木の下で雨宿りして、雨がやんでから移動。公園で遊んでいた人達も撤収してた。
三上山・鏡山 駐車場に着きました♪今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございました。♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡