大法山・白馬山・三高山

2021.04.18(日) 日帰り

今日は山友さんと久しぶりの登山です🙂  一年振りに登る山で、気になってた木を見ようとルートを決め、福岡三女神様をご案内しました😊    三女神様、今日はありがとうございました😀  登りは寒かったけど、風邪ひかないでね😉

大法山・白馬山・三高山 今日は白馬山安国寺から美女3人をお供に鬼退治✊🏻
今日は白馬山安国寺から美女3人をお供に鬼退治✊🏻
大法山・白馬山・三高山 出発の儀式的なやつ☝️
初めてやってみた😀
ぼっちじゃ出来ないもんね😅
出発の儀式的なやつ☝️ 初めてやってみた😀 ぼっちじゃ出来ないもんね😅
大法山・白馬山・三高山 今年はどこも花期が早くツツジは殆ど枯れちゃってます😢
今年はどこも花期が早くツツジは殆ど枯れちゃってます😢
大法山・白馬山・三高山 でも春もみじは綺麗に色付いてました😊
でも春もみじは綺麗に色付いてました😊
大法山・白馬山・三高山 最初はちょっとした急登がありますが、登り易くなってます😊
最初はちょっとした急登がありますが、登り易くなってます😊
大法山・白馬山・三高山 展望台の三角点をタッチ👇
展望台の三角点をタッチ👇
大法山・白馬山・三高山 ここを通って先に進みます✊🏻
ここを通って先に進みます✊🏻
大法山・白馬山・三高山 先ずはTAKAO。
難なくクリア👍
先ずはTAKAO。 難なくクリア👍
大法山・白馬山・三高山 続いて石のトンネルを潜る三女神
ママぇもんさんも何とかクリア😀
良かった〜😅
続いて石のトンネルを潜る三女神 ママぇもんさんも何とかクリア😀 良かった〜😅
大法山・白馬山・三高山 続いてぷりっつさん。
余裕です😊
続いてぷりっつさん。 余裕です😊
大法山・白馬山・三高山 最後はsachiさん。
恥ずかしがり屋さんかな😊
それとも1人でなんか食ってるのかな😧
最後はsachiさん。 恥ずかしがり屋さんかな😊 それとも1人でなんか食ってるのかな😧
大法山・白馬山・三高山 ひとつ目のピーク〝大法山〟に到着✊🏻
ひとつ目のピーク〝大法山〟に到着✊🏻
大法山・白馬山・三高山 箸休めの花
箸休めの花
大法山・白馬山・三高山 ここからはギンリョウソウロードです😀
至る所に生えてるので気を付けて歩かないと🙂
ここからはギンリョウソウロードです😀 至る所に生えてるので気を付けて歩かないと🙂
大法山・白馬山・三高山 TAKAO隊長、必死に撮る。
TAKAO隊長、必死に撮る。
大法山・白馬山・三高山 途中にヌタ場も有ります🐗
ママぇもんさんが入る気満々で湯加減見てます😂
途中にヌタ場も有ります🐗 ママぇもんさんが入る気満々で湯加減見てます😂
大法山・白馬山・三高山 ギンリョウソウ三姉妹
ギンリョウソウ三姉妹
大法山・白馬山・三高山 sachiさん撮りまくり😄
sachiさん撮りまくり😄
大法山・白馬山・三高山 今年はホントにギンリョウソウが多い気がします。
今年はホントにギンリョウソウが多い気がします。
大法山・白馬山・三高山 そんなこんなで2つ目のピーク〝三高山〟制覇✊🏻
そんなこんなで2つ目のピーク〝三高山〟制覇✊🏻
大法山・白馬山・三高山 三高山の展望所で嘉穂アルプスを眺めるsachiさん。
ここから下り山小屋でランチします🤤
三高山の展望所で嘉穂アルプスを眺めるsachiさん。 ここから下り山小屋でランチします🤤
大法山・白馬山・三高山 sachiさんの和歌山土産いただきました🤗
みかんの味が濃厚でいと旨し☝️
ありがとうございました😊
sachiさんの和歌山土産いただきました🤗 みかんの味が濃厚でいと旨し☝️ ありがとうございました😊
大法山・白馬山・三高山 TAKAOのランチ
TAKAOのランチ オシャンティという文字に騙され買っちゃいましたが、ジジイには辛すぎる事この上無しじゃったわい🥵
大法山・白馬山・三高山 ママぇもんのスープ焼きそばランチ😄
旨そう🤤
ママぇもんのスープ焼きそばランチ😄 旨そう🤤
大法山・白馬山・三高山 ぷりっつさんの豚肉とカブの炒め物😊
良い香りがしてきます🤤
少しお裾分けをいただきました😊
いと旨し👍
ぷりっつさんの豚肉とカブの炒め物😊 良い香りがしてきます🤤 少しお裾分けをいただきました😊 いと旨し👍
大法山・白馬山・三高山 sachiさんは手が込んだ風のハンバーグどりゃ〜😊
これこそオシャンティなランチです😊
sachiさんは手が込んだ風のハンバーグどりゃ〜😊 これこそオシャンティなランチです😊
大法山・白馬山・三高山 食後はママぇもんズカフェ☕️
い〜香り☺️
食後はママぇもんズカフェ☕️ い〜香り☺️
大法山・白馬山・三高山 ミツバチもランチタイム🐝
ミツバチもランチタイム🐝
大法山・白馬山・三高山 食後に3つ目のピーク〝白馬山〟
ここから下りお目当てのツリーを見に行きます✊🏻
食後に3つ目のピーク〝白馬山〟 ここから下りお目当てのツリーを見に行きます✊🏻
大法山・白馬山・三高山 お目当ての〝バクチノキ〟
この辺りは少し雰囲気が違って感じました😊
お目当ての〝バクチノキ〟 昨年登った時にヤマッパーのセイオさんのコメントでバクチノキという物があると知り、今日はこの木をお目当てにルートを決めました😊 この辺りは少し雰囲気が違って感じました😊
大法山・白馬山・三高山 こちらはムクロジの木。
根元に爆弾を仕掛けるsachiさん💣
こちらはムクロジの木。 根元に爆弾を仕掛けるsachiさん💣
大法山・白馬山・三高山 バクチノキに博打を挑むsachiさん。
身ぐるみ剥がされないでね😉
バクチノキに博打を挑むsachiさん。 身ぐるみ剥がされないでね😉
大法山・白馬山・三高山 ここにも立派なムクロジ
ここにも立派なムクロジ
大法山・白馬山・三高山 博打に勝てます様に👏(sachi)
博打に勝てます様に👏(sachi)
大法山・白馬山・三高山 ヤケクソで岩を持ち上げるsachiさん😱
少し持ち上がってヒビが入った〜😲
気がする。
ヤケクソで岩を持ち上げるsachiさん😱 少し持ち上がってヒビが入った〜😲 気がする。
大法山・白馬山・三高山 座禅石なる物があり拝見してみた😯
上で座禅している女性が居た😮
座禅石なる物があり拝見してみた😯 上で座禅している女性が居た😮
大法山・白馬山・三高山 ただ寝てる地元のおばちゃん?😴
いや、三女神の一人でした😁
ただ寝てる地元のおばちゃん?😴 いや、三女神の一人でした😁
大法山・白馬山・三高山 博打にのめり込んだ自分を見つめ直す女性が居た🥺
博打にのめり込んだ自分を見つめ直す女性が居た🥺
大法山・白馬山・三高山 そんなこんなで楽しい登山はお開きとなりました😊

そんなこんなで楽しい登山はお開きとなりました😊 コメントの半分くらいはご本人とはなんの関係もないものだと思います🙂 sachiさん、ママぇもんさん、ぷりっつさん、今日はありがとうございました😊