メインは最後DE楽しめず😢高城山・蓮華寺山・日浦山

2021.04.18(日) 日帰り

イチゴのショートケーキ🍰 のイチゴ、先に食べる?後に食べる? 私は後に食べる派☝️ 相棒さんが前から登りたいと言っていた日浦山⛰ どうせ登るなら縦走したいし、スカイレールにも乗りたい!て事で高城山⛰〜日浦山⛰まで縦走してきた٩( 'ω' )و

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 瀬野駅前のコインパーキングに停めてスタート
瀬野駅前のコインパーキングに停めてスタート
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あぶな~~😳
わざわざ来て運休だったら凹むわ😣
あぶな~~😳 わざわざ来て運休だったら凹むわ😣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 スカイレール🚡
乗車料金170円💰
スカイレール🚡 団地の上から下のJRの駅までを繋ぐ交通手段として作られたゴンドラの様な乗り物。 乗車料金170円💰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 中はこんな感じ。

トイレは上の駅にはないので
下の瀬野駅で済ませておきましょう☝️
中はこんな感じ。 トイレは上の駅にはないので 下の瀬野駅で済ませておきましょう☝️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 少し団地内を歩いて
ここから入山⛰🥾
少し団地内を歩いて ここから入山⛰🥾
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 したら、いきなりの急登😣
したら、いきなりの急登😣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山道はこんな感じ。
日浦山⛰までは高城山山頂を除きほぼ景色はありません。
木立の中をひたすら進んで行きます。
山道はこんな感じ。 日浦山⛰までは高城山山頂を除きほぼ景色はありません。 木立の中をひたすら進んで行きます。
山頂✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂からの景色👍
まったりしたいが、まだまだ先は長いので
グミだけ食べて次のお山へ。
山頂からの景色👍 まったりしたいが、まだまだ先は長いので グミだけ食べて次のお山へ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝家を出る時ポツポツしてた雨もあがり
陽が差してきた。
なのに、なんだこの風の強さは🌪
木々に遮られているはずなのにビュービュー凄いし寒い🥶
朝家を出る時ポツポツしてた雨もあがり 陽が差してきた。 なのに、なんだこの風の強さは🌪 木々に遮られているはずなのにビュービュー凄いし寒い🥶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 四等三角点
点名:鹿子垣内
ヤマップランドマークはありません💦
四等三角点 点名:鹿子垣内 ヤマップランドマークはありません💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蓮華寺温泉♨️鹿の湯
レポで見たやつだ😃
何も知らない温泉好きの相棒さんに言うと
どれ位の温度なんかなぁ、と手を突っ込もうとする……。
いや、違うんだけど……😅
蓮華寺温泉♨️鹿の湯 レポで見たやつだ😃 何も知らない温泉好きの相棒さんに言うと どれ位の温度なんかなぁ、と手を突っ込もうとする……。 いや、違うんだけど……😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こちらには猪の湯♨️
騙された感が歪めない相棒さん、
こんな所に作るなや💢
いやいや、動物に罪はない……😅
こちらには猪の湯♨️ 騙された感が歪めない相棒さん、 こんな所に作るなや💢 いやいや、動物に罪はない……😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂✨
こちらで小休憩💁‍♀️🥐
めちゃくちゃ整備された綺麗な縦走路。
不安定な天気のせいかここまでで出会った方1人。
山頂✨ こちらで小休憩💁‍♀️🥐 めちゃくちゃ整備された綺麗な縦走路。 不安定な天気のせいかここまでで出会った方1人。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蓮華寺へ下りる分岐を過ぎた辺りから道の様子が変わってくる。
積もった落ち葉🍂に足を取られながら慎重に下りていきます。
蓮華寺へ下りる分岐を過ぎた辺りから道の様子が変わってくる。 道幅も広く歩き易い道が一変、ホームの荒谷山を彷彿させるなかなか厳しい登山道。 高城山⛰から多少のup downあるけども、ずーっと下ってきたので夫婦共々お膝がイエロー信号。 積もった落ち葉🍂に足を取られながら慎重に下りていきます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 道の真ん中にポツネンとあったイグアナに見える枯れ木。
道の真ん中にポツネンとあったイグアナに見える枯れ木。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここから暫しロード。
ここから暫しロード。 日浦山⛰の登山口までの間にセブンイレブンが有り、トイレや買い食いできます☝️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ビュービュー風🌪にあたったのと長い下りで
HPがかなり削られてるのにこの階段……💦
ビュービュー風🌪にあたったのと長い下りで HPがかなり削られてるのにこの階段……💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 頂上近くなると楽しみにしてた岩岩ゾーン🪨
だけどこの時点でヘロヘロ⤵️
頂上近くなると楽しみにしてた岩岩ゾーン🪨 だけどこの時点でヘロヘロ⤵️
山頂✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 からの景色✨
からの景色✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂が人が多かったので少し戻って歩いてきた山⛰を真正面に見ながらこちらでまったりランチ……。
のはずが、雨が降り出し急いでおむすび🍙だけ食べて移動……💦
山頂が人が多かったので少し戻って歩いてきた山⛰を真正面に見ながらこちらでまったりランチ……。 のはずが、雨が降り出し急いでおむすび🍙だけ食べて移動……💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この後どうするか悩んで、当初の予定とは違うけど岩滝山⛰へ縦走する為Bコースへ進みます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 縦走しようと下っていたら相棒さんのお膝が
レッドゾーンに……💦
一歩を踏み出す事が辛く痛み止めを飲む。
縦走は諦め当初の予定通りAコースから下山します。
縦走しようと下っていたら相棒さんのお膝が レッドゾーンに……💦 一歩を踏み出す事が辛く痛み止めを飲む。 縦走は諦め当初の予定通りAコースから下山します。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 楽しみにしていた地獄岩🪨も
状態😢
楽しみにしていた地獄岩🪨も 雨は降るわ風🌪はつよいわ膝は痛いしで、"取り敢えず見ました" 状態😢
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 序盤に出会ってたらテンション⤴️のこのイスも
"取り敢えず撮りました"
序盤に出会ってたらテンション⤴️のこのイスも "取り敢えず撮りました"
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 障害物の様なベンチがツボにハマりHP回復
障害物の様なベンチがツボにハマりHP回復
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ようやく下山。
ようやく下山。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここから瀬野駅まで電車で戻ってお疲れさん⛰

メインは最後に楽しみたい❤️
ここから瀬野駅まで電車で戻ってお疲れさん⛰ 天候➕疲労困憊➕膝痛 で存分に楽しむ事が出来なかった今回の山行。でもやっぱり メインは最後に楽しみたい❤️