満腹登山🗻

2021.04.18(日) 日帰り
はまさん
はまさん

半年ぐらい前にYAMAPの活動レポで次郎笈の写真に出会いました。 凄い…。圧巻…。美しい…。 そして昨日、憧れ続けてきた剣山、次郎笈の縦走に嫁さんとメグミンと行ってまいりました。 前日の天気予報は曇り☁️ 風速もかなり強め…一度は違う山に変更しようと思いましたが色々な事が重なり予定通り剣山、次郎笈に行くことに! 詳しくは⬇️で‼︎

剣山(徳島県) スタートは天気予報通り真っ白☁️
スタートは天気予報通り真っ白☁️
剣山(徳島県) 4月なのに雪?軽くパニック(笑)
4月なのに雪?軽くパニック(笑)
剣山(徳島県) 山行中にリフトを見るのも初めて。
それだけで大きな山に来た実感を味わえてテンションUP✨
山行中にリフトを見るのも初めて。 それだけで大きな山に来た実感を味わえてテンションUP✨
剣山(徳島県) かっけ〜🥰
今まで行ったことのある山をはるかに超える力強さに圧巻😆
かっけ〜🥰 今まで行ったことのある山をはるかに超える力強さに圧巻😆
剣山(徳島県) リフト乗り場にて📸
この辺りから風が強くなり始めました。
リフト乗り場にて📸 この辺りから風が強くなり始めました。
剣山(徳島県) 霧氷いっぱい😍
霧氷いっぱい😍 今回天気は良くないけど霧氷が出るかも?っと予想したメグミンの予想は大大的中🎯
剣山(徳島県) ちなみに私も嫁さんもこんなに本格的な霧氷は初めて🥰
これだけでわりかし満足😊
ちなみに私も嫁さんもこんなに本格的な霧氷は初めて🥰 これだけでわりかし満足😊
剣山(徳島県) これが霧氷か…😍
とボソボソ言い続け写真を撮りまくります📸
これが霧氷か…😍 とボソボソ言い続け写真を撮りまくります📸
剣山(徳島県) イエーイ📸
イエーイ📸
剣山(徳島県) 標高を上げるごとに霧氷もズッスリとしてきます🎶
標高を上げるごとに霧氷もズッスリとしてきます🎶
剣山(徳島県) ここを上がると…
ここを上がると…
剣山(徳島県) ヒュッテ✨
良く写真で見るやつだぁーっとまたテンションUP🎶
ヒュッテ✨ 良く写真で見るやつだぁーっとまたテンションUP🎶
剣山(徳島県) それにしても寒い。
それにしても寒い。 メグミンに手袋、ニット、防寒着必須!と言われた時は4月なのに?っと正直思いましたが、防寒着なかったら危なかったと思いました。
剣山(徳島県) 風もかなり強い。
風もかなり強い。
剣山(徳島県) 予報通り真っ白け。
予報通り真っ白け。
剣山(徳島県) 山頂ポーズ📸
山頂ポーズ📸
剣山(徳島県) 過去1の寒さを体感しました(笑)
写真を撮るために数十秒手袋を外しただけで痛さを感じました。
11時は見晴らしが良くなると言う予報。
でもまだかなりの時間が…相談の結果下山することに。
過去1の寒さを体感しました(笑) 写真を撮るために数十秒手袋を外しただけで痛さを感じました。 11時は見晴らしが良くなると言う予報。 でもまだかなりの時間が…相談の結果下山することに。
剣山(徳島県) ヒュッテを目指して歩いていると…。
ヒュッテを目指して歩いていると…。 ちょっと晴れてきた?次郎笈の稜線が見えるかも?っと急遽引き返すことに。 ちなみにこの時、風はかなり強く何度か体が持ってかれるかと思いました。
剣山(徳島県) んっ?うっすら見えるかなぁー?
んっ?うっすら見えるかなぁー?
剣山(徳島県) と言ってると。
キタァァァー😍
テンションUP UP UP⤴️⤴️⤴️⤴️
と言ってると。 キタァァァー😍 テンションUP UP UP⤴️⤴️⤴️⤴️
剣山(徳島県) ジローにずっとずっと会いたかった😍
嫁さんと記念撮影📸
ジローにずっとずっと会いたかった😍 嫁さんと記念撮影📸
剣山(徳島県) ジロー初めまして😆
ずっと会いたかったよーっと叫んできました(笑)
ずっとずっと会いたかったんです😍😍
ジロー初めまして😆 ずっと会いたかったよーっと叫んできました(笑) ずっとずっと会いたかったんです😍😍
剣山(徳島県) どんどんガスが晴れてきます♪
風もまだまだ強いです。
どんどんガスが晴れてきます♪ 風もまだまだ強いです。
剣山(徳島県) 最高。ジロー😍😍😍😍😍
青空まで🎶
最高。ジロー😍😍😍😍😍 青空まで🎶
剣山(徳島県) やっば😆
ずっと思い続けてきて本当に良かった😌
やっば😆 ずっと思い続けてきて本当に良かった😌
剣山(徳島県) そりゃーこんな美しい物を見せられたら行きますよ!次郎笈山頂にレッツゴー✊
剣山(徳島県) また直ぐにガスります。
が。そんな事もう気になりません🎶🎶
また直ぐにガスります。 が。そんな事もう気になりません🎶🎶
剣山(徳島県) はぁーい♪
こちらが次郎笈になりまぁーす🎶
はぁーい♪ こちらが次郎笈になりまぁーす🎶
剣山(徳島県) みんなで山頂ポーズ📸
みんなで山頂ポーズ📸
剣山(徳島県) 昼食を早めに済ませて下山しますが…稜線が美しすぎて中々ペースが上がりません(笑)
剣山(徳島県) 嫁さんもメグミンも終始テンション高め😆
嫁さんもメグミンも終始テンション高め😆
剣山(徳島県) メグミンと📸
メグミンと📸
剣山(徳島県) ジローありがとう😊
また来るよーっと別れを告げて本格的に下山します!
ジローありがとう😊 また来るよーっと別れを告げて本格的に下山します!
剣山(徳島県) 下山路も霧氷でいっぱい✨
下山路も霧氷でいっぱい✨
剣山(徳島県) それにしてもこんなに天気ってコロコロ変わるか🤔?っと思いながら下山してました。
剣山(徳島県) 嫁さんと最高だったなぁーっと話しながら下山。
何回最高って言ったかな?(笑)
嫁さんと最高だったなぁーっと話しながら下山。 何回最高って言ったかな?(笑)
剣山(徳島県) 無事に下山。
なので3人の宝物にしたいと思います😆
満腹♪満腹🎶おつかれ⛰〜♪
無事に下山。 実は冒頭に書いた剣山、次郎笈のレポはメグミンのあげた記事でした。 まさか!きっかけをくれた人と一緒にこんな素敵な日を共有できるとは🎶ありがとうございました😊 必ず子供達にもジローに会わせにまた徳島県を訪れたいと思います。 あっ!次郎笈が強風で晴れていくところをムービーで収めてYAMAPで共有しようと思いましが…動画付けれんのんかい🤣 なので3人の宝物にしたいと思います😆 満腹♪満腹🎶おつかれ⛰〜♪