雪彦山*8の字周回でリベンジ💪

2021.04.18(日) 日帰り

大天井岳〜地蔵岳〜雪彦山〜鉾立山〜ジャンクションピーク⛰⛰⛰✨ 2年前、積雪のため大天井岳から先に行けなかった雪彦山に8の字周回でリベンジして来ました💪✨ 二人とも岩場が大好きなのでテンション⤴️ 昨日の雨で岩場が濡れていて滑るので慎重に歩きます💪 どこかで懸垂下降の練習をしよう‼️という事で、ヘルメット・ハーネス・カラビナを準備して出発です😊🎵 山友さんはマイロープ30m🪢もザックに詰めてずっしり😵💧 山行き中は思ったより人が多くて懸垂下降の練習は出来ず、下山後駐車場から別の場所に移動して練習しました😄

雪彦山 危険多いです⚠️
下山中、滑落した人が頭から出血していました😱
危険多いです⚠️ 下山中、滑落した人が頭から出血していました😱
雪彦山 展望岩からの眺め😊
あのお山目指します⛰✨
展望岩からの眺め😊 あのお山目指します⛰✨
雪彦山 はい、がんばります💪✨
はい、がんばります💪✨
雪彦山 プロカメラマンさんによる作品😄🎵
おしゃれですね〜❤️
プロカメラマンさんによる作品😄🎵 おしゃれですね〜❤️
雪彦山 いきなりロープで楽しい😄
いきなりロープで楽しい😄
雪彦山 ロッククライミング出来ます🧗‍♂️
ロッククライミング出来ます🧗‍♂️
雪彦山 鎖は使わず掴める石を探しながら登ります💪
鎖は使わず掴める石を探しながら登ります💪
雪彦山 2年前、靴が滑って滑落しかけた覗岩に立ってみる🪨
あのまま落ちていたら😱
2年前、靴が滑って滑落しかけた覗岩に立ってみる🪨 あのまま落ちていたら😱
雪彦山 メタボチェック、大丈夫でした🙆‍♀️🎵
メタボチェック、大丈夫でした🙆‍♀️🎵
雪彦山 馬の背を通って、
馬の背を通って、
雪彦山 大天井岳811m登頂⛰✨
貸し切りです🎵
大天井岳811m登頂⛰✨ 貸し切りです🎵
雪彦山 下にいる人たちと手を振り合う😄
下にいる人たちと手を振り合う😄
雪彦山 ここを劇下ってから⤵️
ここを劇下ってから⤵️
雪彦山 岩場を登ります⤴️
岩場を登ります⤴️
雪彦山 地蔵岳登頂⛰✨
地蔵岳登頂⛰✨
雪彦山 鎖はないので慎重に⤵️
鎖はないので慎重に⤵️
雪彦山 またまた岩場です😄
またまた岩場です😄
雪彦山 虹ヶ滝方面なのに、また大天井岳方面に戻っている事にしばらく歩いてから気付く😅
雪彦山 再び分岐に戻って軌道修正⛰✨
再び分岐に戻って軌道修正⛰✨
雪彦山 ロッククライミング🧗‍♀️を眺める🎵
気持ちのいい場所なのでゆっくり休憩😊
ロッククライミング🧗‍♀️を眺める🎵 気持ちのいい場所なのでゆっくり休憩😊
雪彦山 ここでヘルメット装着⛑✨
ここでヘルメット装着⛑✨
雪彦山 どんどん下ります⤵️
虹ヶ滝🌈
どんどん下ります⤵️ 虹ヶ滝🌈 そういえば、帰りの高速道路でとっても綺麗な虹がずーっと見えていました😊✨
雪彦山 段々の滝😄
段々の滝😄
雪彦山 渡渉してここを登れば、
渡渉してここを登れば、
雪彦山 歩きやすい林道🎵
登り返したら、
歩きやすい林道🎵 登り返したら、
雪彦山 雪彦山915m登頂⛰✨
少し歩くと、
雪彦山915m登頂⛰✨ 少し歩くと、
雪彦山 鉾立山950m登頂⛰✨
山頂は密なので写真を撮ってすぐに退散💦
鉾立山950m登頂⛰✨ 山頂は密なので写真を撮ってすぐに退散💦
雪彦山 ジャンクションピークには何もないので、大きなこの木を撮影😄
下山開始〜⤵️
ジャンクションピークには何もないので、大きなこの木を撮影😄 下山開始〜⤵️
雪彦山 落ちた椿の花が登山道を彩っています🌸
落ちた椿の花が登山道を彩っています🌸
雪彦山 すみれとヤマルリソウ🌸
すみれとヤマルリソウ🌸
雪彦山 昨日の大雨のせいか、どの滝もすごい勢いで見事でした😄
昨日の大雨のせいか、どの滝もすごい勢いで見事でした😄
雪彦山 何か見つけたのかな😄❓
何か見つけたのかな😄❓
雪彦山 私の川ぽちゃを狙う山友さん😆
私の川ぽちゃを狙う山友さん😆
雪彦山 お喋りしながら歩いていると「メキメキメキ〜ッ‼️」ってすごい音が⁉️
雪彦山 腐った大木から折れた木が降って来ました😱
後数秒前を歩いていたら頭に直撃してたかも💦
腐った大木から折れた木が降って来ました😱 後数秒前を歩いていたら頭に直撃してたかも💦
雪彦山 何があるか分からないから、やっぱりヘルメットは被って正解やね‼️
と二人で熱く語り合いながら下山⤵️
何があるか分からないから、やっぱりヘルメットは被って正解やね‼️ と二人で熱く語り合いながら下山⤵️
雪彦山 雪彦川第二ダムを通って、
雪彦川第二ダムを通って、
雪彦山 ケガもなく無事に下山しました🎵
今日も楽しい山行きでした😄⛰
ケガもなく無事に下山しました🎵 今日も楽しい山行きでした😄⛰
雪彦山 おまけ🎵
おまけ🎵 駐車場から少し上がった所で安全を確認して懸垂下降の練習が出来ました😆🎵