本日休業?金剛山のカタクリ

2021.04.18(日) 日帰り

せっかくの週末も土曜日は雨☔️ 日曜日は予報が良かったので近場の金剛山へ。 普段あまり足が向かないフィールドですが、先週の龍門山から徐々にランクアップ? 想定以上の人出と寒さでしたが、裏山では見られない花も沢山見られ、いい足慣らしになりました。

金剛山・二上山・大和葛城山 和歌山7時待ち合わせ。
和歌山7時待ち合わせ。 寝ぼけまなこで時計見ると6時43分!で、飛び起きて用意してセーフ 買い物したり🍙トイレ🚻行ったりしながら、ほぼ予定通りに駐車場に着きました
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車ポイントの後ろの草むらに
沢山のエビフライ🐿
駐車ポイントの後ろの草むらに 沢山のエビフライ🐿
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなところから山の中へ。
…とは言っても舗装路でしたが
こんなところから山の中へ。 …とは言っても舗装路でしたが
金剛山・二上山・大和葛城山 テキトーに進んで沢づたいに進んでいきます。
テキトーに進んで沢づたいに進んでいきます。 きっと何ちゃらコースとか名前があるのでしょうが、全くわかりません。でもハイカーさんが沢山いるので不安感はありません
金剛山・二上山・大和葛城山 橋
すべりそう
橋 すべりそう
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆる〜い感じで少しずつ登っていきます
ゆる〜い感じで少しずつ登っていきます
金剛山・二上山・大和葛城山 見覚えのあるところまできました
見覚えのあるところまできました
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城神社にお参り⛩
葛城神社にお参り⛩
金剛山・二上山・大和葛城山 寒〜🥶🥶
人もどんどん登って来られるので早々に退散し、お花畑へ
寒〜🥶🥶 お湯を沸かしてカップ麺食べましたが、身体は冷えるばかりで、とにかく寒いです 人もどんどん登って来られるので早々に退散し、お花畑へ
金剛山・二上山・大和葛城山 おぉっ!
これはなかなか見応えありますね
おぉっ! これはなかなか見応えありますね
金剛山・二上山・大和葛城山 急坂を下りてわざわざ見にきた甲斐ありました
急坂を下りてわざわざ見にきた甲斐ありました
金剛山・二上山・大和葛城山 いい感じ
いい感じ
金剛山・二上山・大和葛城山 沢山の方が撮影されていました
沢山の方が撮影されていました
金剛山・二上山・大和葛城山 殆どの花はまだ開ききっていませんでしたが、、
殆どの花はまだ開ききっていませんでしたが、、
金剛山・二上山・大和葛城山 中にはこんなに開いているのも。
あー、いいもの見れました

さて、
下りてきた急坂を上がって場所移動💦
中にはこんなに開いているのも。 あー、いいもの見れました さて、 下りてきた急坂を上がって場所移動💦
金剛山・二上山・大和葛城山 今度はカタクリの群生地にきましたが、、
今度はカタクリの群生地にきましたが、、
金剛山・二上山・大和葛城山 しょぼ〜ん
しょぼ〜ん
金剛山・二上山・大和葛城山 ショボ〜ン
ショボ〜ン
金剛山・二上山・大和葛城山 しょぼ〜ん、ショボ〜ン
しょぼ〜ん、ショボ〜ン
金剛山・二上山・大和葛城山 残念ですが、またの機会に見に来ます
残念ですが、またの機会に見に来ます
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリを探しに行く途中にチェックしておきましたが、こちらもなんとなくしょぼ〜ん
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な色でした

満足したので帰るとします
綺麗な色でした 満足したので帰るとします
金剛山・二上山・大和葛城山 最短ルート?で一気に下山
最短ルート?で一気に下山
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなところから下りてきて、
こんなところから下りてきて、
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口に帰ってきました
登山口に帰ってきました
金剛山・二上山・大和葛城山 お手軽なのでまた来ます〜
おつかれ山〜
お手軽なのでまた来ます〜 おつかれ山〜