コメント

• YAMAP

mackei38さん、共有ありがとうございます。 YAMAPアプリは不具合なくお使いいただけましたでしょうか? ご不明な点がありましたら、下記、お問い合わせ掲示板までお気軽にご連絡ください。 https://yamap.co.jp/support

• mackei38

• mackei38

フォローありがとうございます。 今回はYAMAPアプリのテストで登山しました。 で、結論から言いますと、正確でした、素晴らしいと思います。 ここからは、付け足しなのですが、実は自分のミスで最初からはトラッキング出来ていなくて、塔ノ岳の頂上で気づいて、げ〜〜〜〜!って思ったのです、が、そこは小心者ですので別のトラッキングアプリを同時に稼働させてましたので、今回の活動日記は別アプリのGPXデータで作成しました。 気づいたのは2アプリを同時に稼働させても、iPhone 6sのバッテリー消費はあまり変化が無い事でした。同時稼働させ手から時々チェックしていましたが、殆ど変化ありませんでした。個体差やシステム環境の差があるので、一概に言えませんが、これならバックアップで2アプリ同時稼働で登山するのが良いと思います。 次回も、2アプリ同時稼働でバッテリー消費をモニタリングしてみます。 今後ともよろしくお願いいたします。

• YAMAP

ご返信ありがとうございます! 日本の風土の豊かさを再発見する“仕組み”になるよう、YAMAPを育てて参りますので、今後ともよろしくお願いします。 【iPhone版YAMAPアプリのご利用方法】 下記、iPhoneでのご利用方法をまとめております。 ご参考になれば幸いです。 iPhoneから閲覧: http://bit.ly/1kFWNDD パソコン・タブレットから閲覧: http://bit.ly/1ggmicc 【iPhone電池の節約方法】 下記、電池の節約方法をご紹介いたします。 ・山など電波が入りづらい環境下では、「モバイルデータ通信」を「オフ」にする ・iOS8.3以上の場合は、機内モードを「オン」にする その他参考記事: http://p.tl/drzK http://p.tl/yNRj 万が一に備えて、予備バッテリーと紙地図の携行もどうぞお忘れなく

コメントを投稿