015 金剛山行者堂お参り

2021.04.18(日) 日帰り

スカルパリベレHD の履き慣らしと、行者堂お参りに久しぶりの金剛山です。 地図コースタイム(実働) -:- -km/h 結果コースタイム(実働) -:- - - km/h 結果コースタイム(休憩含) -:- -km/h 荷物重量 10.5kg 水分 1.5L持参/0.8L使用

金剛山・二上山・大和葛城山 下山時の足前方の痛み対策にソールの硬いマウンテニアを選び、スカルパリベレを購入しました。今日はこの子の履き慣らしです。💨💨💨
金剛山・二上山・大和葛城山 ここからスタート!登山口バス停過ぎ左手から千早城跡経由コース。いきなり急坂階段の連続さすが城跡。
金剛山・二上山・大和葛城山 人気がないのか人いません。
人気がないのか人いません。
金剛山・二上山・大和葛城山 千早神社、ひとけがなく神聖な雰囲気です。歴史にうといですが何かパワーを感じます。
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口は登山者で賑わってましたが、このコースは静かです。✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂!休憩まえにお参りします。役行者ゆかりの行者堂にお参り。感謝と今後の安全山行を祈願。
金剛山・二上山・大和葛城山 大日大聖不動明王。
大日大聖不動明王。
金剛山・二上山・大和葛城山 あまり空腹でないですが食べます(在庫処分)。期待薄の田舎ご飯、以外と美味しかったです。
金剛山・二上山・大和葛城山 見晴らしはもうちょい。大峰方面への展望どころはありませんでした。どなたかご存知ないでしょうか?
金剛山・二上山・大和葛城山 むちゃくちゃ寒かった。登りは長Tに軽量ウインドウシェルのみでしたが、寒くて震えが止まらず、フリースにハードシェルに衣替え。甘く見てました。
金剛山・二上山・大和葛城山 下山はメインルートを逸れロープウェイと並行する稜線上を下るルート。
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらも人がいなく、マイペースです。✨✨✨
こちらも人がいなく、マイペースです。✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 途中メインに合流、コンクリート下り坂。新しいブーツ、下山時の足前方痛みありませんでした。さすが足首までサポートがしっかりしているわりに、動きやすく、スーパーフィットです。