峨嵋山登山⛰ソロ

2021.04.17(土) 日帰り

本日も天気予報がどストライク😑また雨です。 しかも朝から昼に掛けてかなりの降水量🥲 先日の室津半島スカイライン同様に、ノーマークの山を舗装路を通じて登山?いや、ウォーキング?🤔 本来なら今日から四国に遠征して隼夫妻と四国赤石山系を歩くはずだったのに🥺 コロナ早く終わってくれぇーい‼︎😩

千坊山・太平山・峨嵋山 みなさんごきげんよう。
欲張り登山活動のGakuです
欲張りなのでジュースも最後の一滴まで吸い尽くします😗
みなさんごきげんよう。 欲張り登山活動のGakuです 欲張りなのでジュースも最後の一滴まで吸い尽くします😗
千坊山・太平山・峨嵋山 朝から予想通りの大雨。
朝から予想通りの大雨。 天気予報通りです😑とりあえず移動しますが。かなりの大粒の雨☂️
千坊山・太平山・峨嵋山 やれやれ。
重い腰をあげますかね😩
やれやれ。 重い腰をあげますかね😩
千坊山・太平山・峨嵋山 室積の駐車場にて。
室積の駐車場にて。 ここからスタート!小降りになった隙に準備して出発😃もちろんカッパ着用
千坊山・太平山・峨嵋山 先に象鼻ヶ岬へ
こっちに来るのは初めてかも🤔
先に象鼻ヶ岬へ こっちに来るのは初めてかも🤔
千坊山・太平山・峨嵋山 本来ならこの海の向こうを登るはずでした🥲
あいにくの天気で姿も見えず😑
本来ならこの海の向こうを登るはずでした🥲 あいにくの天気で姿も見えず😑
千坊山・太平山・峨嵋山 !?
路上にて発見。
みんな!気をつけよう!
これは食べたらダメだよっ🤨
数々の低山を制した私でも天国行きになるよ😇
!? 路上にて発見。 みんな!気をつけよう! これは食べたらダメだよっ🤨 数々の低山を制した私でも天国行きになるよ😇
千坊山・太平山・峨嵋山 この日フジの花があちこちに咲いてました
鬼避け👹ですね
この日フジの花があちこちに咲いてました 鬼避け👹ですね
千坊山・太平山・峨嵋山 ヤマツツジも満開😃
今日は古い登山靴🥾
裏が摩耗しているのでコンクリートでもめちゃくちゃ滑る😂
ヤマツツジも満開😃 今日は古い登山靴🥾 裏が摩耗しているのでコンクリートでもめちゃくちゃ滑る😂
千坊山・太平山・峨嵋山 おっと。
小さなファイターがヤル気満々です🤨
キミはお昼ご飯に😋
おっと。 小さなファイターがヤル気満々です🤨 キミはお昼ご飯に😋
千坊山・太平山・峨嵋山 山頂を通り、峠方面へ
ツツジが雨の中映える🌸
山頂を通り、峠方面へ ツツジが雨の中映える🌸
千坊山・太平山・峨嵋山 この低山を目指します😃
雨は少し小降りに
この低山を目指します😃 雨は少し小降りに
千坊山・太平山・峨嵋山 少し登って先程の象鼻ヶ岬
未だ雲が被ってる。
少し登って先程の象鼻ヶ岬 未だ雲が被ってる。
千坊山・太平山・峨嵋山 ここでまたGPSの調子が悪くなる。
こんな時は電源オフ🔌
すると大峰峠に一気にワープ‼︎
機種変したいな🥲
ここでまたGPSの調子が悪くなる。 こんな時は電源オフ🔌 すると大峰峠に一気にワープ‼︎ 機種変したいな🥲
千坊山・太平山・峨嵋山 大峰山⛰にて。
宝くじさんの提供だそうです
展望はありません😑
大峰山⛰にて。 宝くじさんの提供だそうです 展望はありません😑
千坊山・太平山・峨嵋山 今日もガスが凄い。
目の前が海の青やはずなのに。キレイに漂白!
今日もガスが凄い。 目の前が海の青やはずなのに。キレイに漂白!
千坊山・太平山・峨嵋山 大平山にて、お昼休憩。
ちょっと荒れてる😅もちろん展望無しです。
周辺はタケノコをイノシシが食べ荒らしてました。
大平山にて、お昼休憩。 ちょっと荒れてる😅もちろん展望無しです。 周辺はタケノコをイノシシが食べ荒らしてました。
千坊山・太平山・峨嵋山 ここで日光が☀️
天気予報通り
そして私の予定通り🤨‼︎
ここで日光が☀️ 天気予報通り そして私の予定通り🤨‼︎
千坊山・太平山・峨嵋山 トレポの先っちょのゴム。
本来は右の様に外して歩くのが正解って知ってた?
雨の日や、岩場はゴムが有ると滑るよね😩

トレポの先っちょのゴム。 本来は右の様に外して歩くのが正解って知ってた? 雨の日や、岩場はゴムが有ると滑るよね😩 国定公園や、自然保護区を歩く際はゴムを着用して自然を傷つけない様にするのが本来の使い方の様です🤔
千坊山・太平山・峨嵋山 そんなこんなで白石山⛰
直書き😅
そんなこんなで白石山⛰ 直書き😅
千坊山・太平山・峨嵋山 すっかり晴れる☀️
今朝の雨が嘘の様な天気に。
すっかり晴れる☀️ 今朝の雨が嘘の様な天気に。
千坊山・太平山・峨嵋山 ここでも八重桜が満開🌸
ここでも八重桜が満開🌸 八重桜って一輪に100枚以上の花びらがつく事もあるんだってね😲
千坊山・太平山・峨嵋山 最後に千坊山⛰
プチ展望
最後に千坊山⛰ プチ展望
千坊山・太平山・峨嵋山 象鼻ヶ岬へ
朝のガスもどっかに行っちゃった😃
別の日みたいだね😂
象鼻ヶ岬へ 朝のガスもどっかに行っちゃった😃 別の日みたいだね😂
千坊山・太平山・峨嵋山 キンポウゲにとまるベニシジミ
とっても春を感じます😃
今日は最後にもう一度象鼻ヶ岬を登ってゴール。
明日の登山に体力とっておきます
それでは今日はこの辺で😉お疲れ山⛰
キンポウゲにとまるベニシジミ とっても春を感じます😃 今日は最後にもう一度象鼻ヶ岬を登ってゴール。 明日の登山に体力とっておきます それでは今日はこの辺で😉お疲れ山⛰