今日はあいにくの雨予報 トレラン仲間との山行きは中止にしたけど、三浦半島なら天気は午後まで持ちそうなので、関東ふれあいの道の旅へ…ウォーク&ランです 神奈川1番コースから三浦半島の先っちょを回る海岸線の旅 道と言うより満潮なら海の中になるところも通るコースあり なので干潮時刻を調べて、3番コースの荒崎までを14時までに抜けるスケジュールで松輪をスタート 雨はなんとか持って、3番コースの終点でポツポツ… ここまで来てるのなら4番も済ませたかったけど、持ち越しに その後本降りになったので正解でした 関ふれの旅、なかなか行こうとは思わない所へ連れてってくれるので、新しい発見があって楽しいですね! 前回もそうでしたが、関ふれ仲間らしい人にはほぼ出会いませんが… 地学好きなので? 地球のスゴさに思わずシャッターを押しすぎました 174枚! かなり絞り込みましたがそれでも多すぎますね(笑) 詳細は写真コメントで… Garmin 31.0km YAMAPの獲得標高、おかしいですね

三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 京急三浦海岸駅
バスの待ちが20分あるので三浦海岸まで歩くことに
京急三浦海岸駅 バスの待ちが20分あるので三浦海岸まで歩くことに
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 天気いいとサイコーなんでしょうね
天気いいとサイコーなんでしょうね
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 風が強いので楽しいんでしょうね
風が強いので楽しいんでしょうね
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ちょっと南国
ちょっと南国
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 松輪バス停
松輪バス停
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 絞りが空に合って、真っ黒です
絞りが空に合って、真っ黒です
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ここから神奈川コーススタート!
ここから神奈川コーススタート!
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) キャベツ畑が広がる
キャベツ畑が広がる
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 海に出ました
間口漁港
海に出ました 間口漁港
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) あれ、行き止まり?
と近づいたら
あれ、行き止まり? と近づいたら
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 漁港に入ります
漁港に入ります
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ここから海に
ここから海に
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 迫力ある~
迫力ある~
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) こりゃエラいとこにコースを作ったもんだ
こりゃエラいとこにコースを作ったもんだ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 道標あった
道標あった
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 迫力ある地層
黒い地層が気になる
迫力ある地層 黒い地層が気になる
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) あそこにも
あそこにも
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 地層天国!
タモさんも喜ぶよ、これは…
地層天国! タモさんも喜ぶよ、これは…
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) スゴいなぁ
スゴいなぁ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) こんなにキレイに地層が見えるのも珍しいのでは?
こんなにキレイに地層が見えるのも珍しいのでは?
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 無駄に撮りまくる…
無駄に撮りまくる…
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 時々こんなに人工物がないと通れません
時々こんなに人工物がないと通れません
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 洞窟もたくさん
洞窟もたくさん
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) この花が所々で咲いてて癒される
この花が所々で咲いてて癒される
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) こんなとこに生活感
こんなとこに生活感
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) これまた行き止まり?
左奥に突っ込みます
これまた行き止まり? 左奥に突っ込みます
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 満潮だったらどんな景色だろーか?
満潮だったらどんな景色だろーか?
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 晴れの日はどんなにキレイだろーか
リベンジ必要かも?
晴れの日はどんなにキレイだろーか リベンジ必要かも?
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) こんなとこに干潟
こんなとこに干潟
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) あらら珍しい風景
あらら珍しい風景
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ここは右を上がって
ここは右を上がって
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 行きます
行きます
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 白浜毘沙門天
海の手前で突如現れます
白浜毘沙門天 海の手前で突如現れます
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 再び海岸に出ました
再び海岸に出ました
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 撮影ポイントの盗人狩の案内が出てきた
撮影ポイントの盗人狩の案内が出てきた
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 左にそれて海岸線へ
左にそれて海岸線へ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) でました
でました
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) うわ~
うわ~
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) これが盗人狩
逃げた盗人がこの断崖にビビって捕まったそうな…
これが盗人狩 逃げた盗人がこの断崖にビビって捕まったそうな…
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) このヒダヒダ地層が激しい
このヒダヒダ地層が激しい
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 振り返ると
振り返ると
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 面白いなぁ
面白いなぁ
こんなとこに
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) トイレあり
トイレあり
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ゴール手前
ゴール手前
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ゴールの宮川町バス停
ゴールの宮川町バス停
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 2番コースのスタート地点、三浦港バス停を目指して
2番コースのスタート地点、三浦港バス停を目指して
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ここからでは三浦港の大きさがわからんなぁ
ここからでは三浦港の大きさがわからんなぁ
バス停
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) マグロ食べたいなぁ
でも干潮のうちに行かないと…
マグロ食べたいなぁ でも干潮のうちに行かないと…
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) このコースは全て車道
1番との差がありすぎませんかぁ
このコースは全て車道 1番との差がありすぎませんかぁ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 見桃寺
見桃寺
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) この道標、左の指示が理解できん
この道標、左の指示が理解できん
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ここが油壺
想像してたよりもこじんまりしてる
ここが油壺 想像してたよりもこじんまりしてる
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ずいぶん奥まで入ってきてる湾
狭いなぁ
ずいぶん奥まで入ってきてる湾 狭いなぁ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) おっ
おっ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 2番コースゴールの油壺バス停
トイレあります
2番コースゴールの油壺バス停 トイレあります
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 3番コース前半を干潮の14時までに越さないと!
と車道をソコソコしっかり走る
途中の京急三崎口駅
3番コース前半を干潮の14時までに越さないと! と車道をソコソコしっかり走る 途中の京急三崎口駅
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 3番コースのスタート
矢作入口バス停
3番コースのスタート 矢作入口バス停
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) バス停からすこし戻って右に入り、海岸線を目指すと円徳寺が
バス停からすこし戻って右に入り、海岸線を目指すと円徳寺が
これ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) すぐに海岸線にでた
すぐに海岸線にでた
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 砂浜を進むので足が取られて歩きにくい…
砂浜を進むので足が取られて歩きにくい…
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 潮が上がってきたときはここを上がるってことか
潮が上がってきたときはここを上がるってことか
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 干潮時はまっすぐ進みます
干潮時はまっすぐ進みます
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) このあたりは歩いた人がいる
満潮になると完全に海の中のはず
このあたりは歩いた人がいる 満潮になると完全に海の中のはず
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) またまた不安になるルート
またまた不安になるルート
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ここ降りる?
ここ降りる?
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) あれが弁天島?
あれが弁天島?
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 険しい
険しい
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) トンネルくぐります
トンネルくぐります
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ここが荒崎の公園?
ここが荒崎の公園?
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) すごい地層
こんな日に大変ですね
すごい地層 奥のオレンジテントは、何の撮影をやってて、撮影モデルの着替用 こんな日に大変ですね
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 展望台へ
展望台へ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) おお~
おお~
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 公園
公園
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 奥まできてます
奥まできてます
ここでトンビにパンを盗られる!
展望台 ここでトンビにパンを盗られる!
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 来た海岸線を振り返る
来た海岸線を振り返る
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) きれいなツツジ
きれいなツツジ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 江ノ島が見えた!
江ノ島が見えた!
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 長井漁港
長井漁港
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 大きいですね
大きいですね
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 振り返ってます
振り返ってます 右(左)に曲がると車道を進むことになるので、直進(手前側へ)して海沿いを
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 堤防道にでました
堤防道にでました
江ノ島
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) これは正解でした
これは正解でした
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) R134にでました
まもなくゴール
R134にでました まもなくゴール
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 高等工科学校って自衛隊の学校だったんだ
高等工科学校って自衛隊の学校だったんだ
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 3番コースのゴール
高等工科学校前バス停
4番コース行こうかとどーしようか?と考えていたら雨が…
でここで終了
3番コースのゴール 高等工科学校前バス停 4番コース行こうかとどーしようか?と考えていたら雨が… でここで終了