【三次・比熊山】登頂ログを求め改めて比熊山へ

2021.04.17(土) 日帰り

久しぶりの土曜日の雨の日☂️…どこか雨の日でも登れそうな山⛰がないか探していたところ三次の比熊山が山頂ランドマークに追加されていたので改めて登ってみることに٩( 'ω' )و 行ってみると以前登った時よりも道が整備されていて傘を差したままでも歩くことができました(*^◯^*) 雨の新緑の森の中でのハイキングもなかなか乙なものでした(*´◒`*)

三次市(中央エリア) 比熊山の麓の尾関山公園からスタート( ´ ▽ ` )ノ
比熊山の麓の尾関山公園からスタート( ´ ▽ ` )ノ 前のアップデートで以前登ったところで後から山頂ランドマークが登録されたら随時登頂ログに追加されるとのことですがいつ追加されるか分からないので自分から登頂していきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
三次市(中央エリア) 鳳源寺に参拝しいざ登山٩( 'ω' )و
鳳源寺に参拝しいざ登山٩( 'ω' )و サクッと登るため今回は太歳神社⛩などは回らずに最短コースを歩きます(>人<;)
三次市(中央エリア) 青紅葉が綺麗な時期になってきたな〜(*´◒`*)
コロナ🦠がなかったら京都とかも行ってみたいな
青紅葉が綺麗な時期になってきたな〜(*´◒`*) コロナ🦠がなかったら京都とかも行ってみたいな
三次市(中央エリア) 道が前来た時よりもだいぶ整備されてる(*^▽^*)
道が前来た時よりもだいぶ整備されてる(*^▽^*) もののけミュージアムもできたしこっちもどんどん整備していくのかな❓
三次市(中央エリア) 煙る新緑の森🌳
煙る新緑の森🌳 雨の日☂️でちょっと乗り気ではなかったけどこれが見れただけで来て良かったと思えます(*´◒`*)
三次市(中央エリア) 道の途中によく分からないロープが…
道の途中によく分からないロープが… 特に立ち入り禁止とか書かれてないけど…歩いていい…のかな❓(´・ω・`)
三次市(中央エリア) 神籠岩に到着*\(^o^)/*
YAMAP🗺をみるとこの辺りが頂上に登録されていました
実際はもうちょっと上があるけど…なんでだろ❓(*´-`)
神籠岩に到着*\(^o^)/* YAMAP🗺をみるとこの辺りが頂上に登録されていました 実際はもうちょっと上があるけど…なんでだろ❓(*´-`)
三次市(中央エリア) 神籠岩から
案の定真っ白(*´Д`*)
前来た時より木🌳が伸びててちょっと見づらくなってそうかな❓
神籠岩から 案の定真っ白(*´Д`*) 前来た時より木🌳が伸びててちょっと見づらくなってそうかな❓
三次市(中央エリア) 神籠岩のちょっと上にある千畳敷
神籠岩のちょっと上にある千畳敷 広葉樹林🌳もいいけどこういう針葉樹林🌲もなかなか幻想的な雰囲気があっていいなぁ(*´ω`*)
三次市(中央エリア) YAMAP🗺にある他の道も試してみたいけど雨の日☂️に歩いた道を歩くのは怖いので大人しく下山( ̄▽ ̄)
三次市(中央エリア) 帰る途中にちょっとだけ花が咲いてました(*^◯^*)
これは…ちょっと白いけどイカリソウかな❓
なんであれ花を見つけると心が晴れやかになりますね
♪( ´▽`)
帰る途中にちょっとだけ花が咲いてました(*^◯^*) これは…ちょっと白いけどイカリソウかな❓ なんであれ花を見つけると心が晴れやかになりますね ♪( ´▽`)
三次市(中央エリア) 無事大師堂まで下山(*^▽^*)
٩( 'ω' )و
無事大師堂まで下山(*^▽^*) 比熊山の他にも登頂ログに追加されていない山があるので今後も折を見て登り直してていこうと思います ٩( 'ω' )و