鈴の音アルプス 全縦走 16座⚡️

2021.04.16(金) 日帰り

三重県松坂市の 鈴の音アルプス⛰ を縦走してきました😊 今日は雨を覚悟してましたが、ずっと雨☔️でした🤣 ちょっとくらい雨☔️が降ってても問題はありません👌ここにはピークハンターを引き寄せる魅力があるのです🥰

浄眼寺⛩の横にある『阿坂城跡登山駐車場』に駐車して登山開始です🥾 朝は地元の方が沢山歩いていて、駐車場はほぼ満車でした😉お寺の写真も撮らずにそそくさとスタートしてしまいました💨

阿坂城跡🏯
眺めの良い高台に城跡がありました

桝形山⛰山頂✨

展望良し👌海まで見えました
晴れてたら綺麗なんでしょうね

イワカガミ🌸
キラキラしててとても綺麗です✨👍

愛宕山⛰
(観音岳東峰⛰)

テンナンショウ‼️

YAMAP地図では波線のルートにある城ヶ峰⛰も案内されてるならピークハント出来ますね😆

岩の横に仏像が‼️

岩の横に仏像が‼️ 今にも目を開きそうなくらいリアル、生きてるみたいに綺麗です👍✨

小屋が2つありました

中は葉っぱだらけでしたが
少し雨宿りしながらおにぎり🍙タイム

中は葉っぱだらけでしたが 少し雨宿りしながらおにぎり🍙タイム

高山⛰
本日のラストピーク‼️16座目踏めました👍

林道に合流しました❗️もう安心です😆

地図見てここから車🚗までの距離に愕然としました…お菓子食べて気を紛らせます😆

川

YAMAP地図にルートがないので、Googleマップで確認すると、7キロ1時間半…ほぼ平坦ですというのだけが救い😉

その名も横滝寺⛩
長い階段を登るもお寺には寄りませんでした😅

その名も横滝寺⛩ 長い階段を登るもお寺には寄りませんでした😅

池

メェええ🤗

やっとのことで、車🚗に到着しました😆
朝は駐車場満車でしたが、もう2台しか残ってませんでした☺️

また急登や岩場もあり楽しかったです😁

天気は悪かったですが、
16座もピークハント出来て大満足でした🤗
おつかれ山でした😉

やっとのことで、車🚗に到着しました😆 朝は駐車場満車でしたが、もう2台しか残ってませんでした☺️ 今日は三重県松坂市にある『鈴の音アルプス』を縦走してみました😊 綺麗に整備された登山道には、ピンクテープと案内標識が途絶える事はなく、道に迷う事はありませんでした👍 また急登や岩場もあり楽しかったです😁 展望良さそうな箇所もいくつかありましたが、霧が濃く真っ白で残念でした😅今日は雨☔️が降ったり止んだりで、防水のアウターを着てフードを被ったまま歩きました😅 天気は悪かったですが、 16座もピークハント出来て大満足でした🤗 おつかれ山でした😉