大高山・吾野ノ頭・センゴ山・天覚山・かまど山

2021.04.16(金) 日帰り

飯能アルプスの洗礼を受けて、途中ヘロヘロになりながらも、なんとか下山出来ました…が、駅の階段の登り降りも辛い😣帰ってすぐクールダウン&入浴しましたが…来週までに治るかな😅

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅からスタート
吾野駅からスタート
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 湧水🚰毎回こちらで頂いてます
湧水🚰毎回こちらで頂いてます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登山口、いきなりの急斜面からはじまります
登山口、いきなりの急斜面からはじまります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 前坂到着。少しスルギ方面へ偵察に〜
前坂到着。少しスルギ方面へ偵察に〜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スルギ方面はここを左に降るようですね
スルギ方面はここを左に降るようですね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 前坂に戻ってます
前坂に戻ってます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 前坂から大高山方面へ、ケルン通過
前坂から大高山方面へ、ケルン通過
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 猟犬も怖い😥
猟犬も怖い😥
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 倒木がミシミシしてました
(・_・;)
倒木がミシミシしてました (・_・;)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 地味にアップダウンがきついですね
地味にアップダウンがきついですね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高山到着しました🙌
大高山到着しました🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少しペース落ちてきました
少しペース落ちてきました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登っては降っての繰り返し
登っては降っての繰り返し
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大岩到着。このあたりからポツポツ🌧
大岩到着。このあたりからポツポツ🌧
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 風が時折吹き付けたりと、汗冷えがヤバいです
風が時折吹き付けたりと、汗冷えがヤバいです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ペース上がらず…
ペース上がらず…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 落ちた花が集まってました📷
落ちた花が集まってました📷
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もう少しかな…
もう少しかな…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山最後の登り
天覚山最後の登り
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 到着しました〜誰も居ないですね
到着しました〜誰も居ないですね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し日がさしてきたかな。誰もいないので、着替えて汗に濡れた肌着乾かしました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 西武ドームメットライフドーム方面
西武ドームメットライフドーム方面
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 着替え持ってきて良かった😀
着替え持ってきて良かった😀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 30分程居ましたが、誰も来ない静かな山頂でした😅
30分程居ましたが、誰も来ない静かな山頂でした😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山火事跡…回復に何年もかかりそうですね😥
山火事跡…回復に何年もかかりそうですね😥
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ザレた急坂の下りで滑り、このあたりから左膝に痛みが…
ザレた急坂の下りで滑り、このあたりから左膝に痛みが…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで駅に向かうか?思案🤔
ここで駅に向かうか?思案🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) とりあえず、当初の目的地へ
とりあえず、当初の目的地へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 膝を痛めた身体に容赦無くアップダウンが続いて辛い😢
膝を痛めた身体に容赦無くアップダウンが続いて辛い😢
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 😯
😯
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あと少し!
あと少し!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) かまど山到着!😂
かまど山到着!😂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) テーブルも有りましたね👍
テーブルも有りましたね👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 👌
👌
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鬼
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 炭治郎😄
炭治郎😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山頂はこんな感じでした
山頂はこんな感じでした
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三等三角点
三等三角点
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下りもペース上がらず、やっとのおもいで降りてきました
下りもペース上がらず、やっとのおもいで降りてきました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ゲート😮
ゲート😮
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おつかれ山〜アップダウンはもうお腹いっぱいです😅
おつかれ山〜アップダウンはもうお腹いっぱいです😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 新発売のビールお供に自宅にて反省会します😁
新発売のビールお供に自宅にて反省会します😁