真っ白な世界にいざなわれて😅

2021.04.16(金) 日帰り

前回ぢょんさんからのコメントで笹道なら黒檜山と 勧められたので、調べて行ってみよーって そもそも黒檜山ってどこなんだ❓ おー赤城山じゃんヤマノススメバッチも欲しかったからちょうどいいやんって事でレッツゴー ところで、赤城山のピークはどこなんだ❓ 調べてショック、っていうか今更恥ずかしい 赤城山は総称なんですね 今の今まで知らなかった😣 とりま、行ってみよっ

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大洞駐車場からのスタート
しっかりガスってます
無料でトイレ付きなので嬉しい😊
大洞駐車場からのスタート しっかりガスってます 無料でトイレ付きなので嬉しい😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) テンション上がらないねー
テンション上がらないねー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場からすぐの所に登山口
駐車場からすぐの所に登山口 ガスってるけど、トレーニングと思ってガンガン逝っちゃうよー笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最近選ぶ山、スタートからの急登多し笑笑
最近選ぶ山、スタートからの急登多し笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩岩してて登りづらかったな〜
でも笹が気持ちを癒やしてくれる〜
岩岩してて登りづらかったな〜 でも笹が気持ちを癒やしてくれる〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 寒いんだよね〜
そりゃ〜木に氷張り付くわな❄️
寒いんだよね〜 そりゃ〜木に氷張り付くわな❄️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 松にも❄️
松にも❄️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は一日幻想的です🥲
今日は一日幻想的です🥲
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 笹だけじゃなくて、岩もあります🪨
笹だけじゃなくて、岩もあります🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おっまずは1番目のピーク到着かな❓
おっまずは1番目のピーク到着かな❓
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂付近では風も強く樹氷❓が育ちまくり祭
山頂付近では風も強く樹氷❓が育ちまくり祭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳名物の鉄塔も一本しか見えないほどのガスっぷり🥶
地蔵岳名物の鉄塔も一本しか見えないほどのガスっぷり🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) めっちゃ寒いけど、
地蔵岳登頂❗️
やったー❗️
めっちゃ寒いけど、 地蔵岳登頂❗️ やったー❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は縦走だから、仕方ないけど、
登ったら降るの繰り返しだす😩
今日は縦走だから、仕方ないけど、 登ったら降るの繰り返しだす😩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 1度車道に出て、小沼に向かいまーす
1度車道に出て、小沼に向かいまーす
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 沼見えてきたー
沼見えてきたー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そりゃ〜幻想的ですよ😝
そりゃ〜幻想的ですよ😝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 終始笹の歓迎ウレシス
終始笹の歓迎ウレシス
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 湖畔から今度は長七郎山へGO⛰
湖畔から今度は長七郎山へGO⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ちょろっと登ったところで、開けた場所
ガスっぷりとこの光景なんか〜あの世とこの世の〜
ちょろっと登ったところで、開けた場所 ガスっぷりとこの光景なんか〜あの世とこの世の〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なんて思って登ってたら、まさにその名の通りかーい😵
まだ連れてかないでー💀
なんて思って登ってたら、まさにその名の通りかーい😵 まだ連れてかないでー💀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) とりま、長七郎山登頂❗️
とりま、長七郎山登頂❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お次は、小地蔵岳までピストンっ
お次は、小地蔵岳までピストンっ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここもサクッとクリア〜
ここもサクッとクリア〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居峠に向かいますテクテク
鳥居峠に向かいますテクテク
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居峠駐車場に到着〜
鳥居峠駐車場に到着〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここの店のカドオモシレー
桐生市と前橋市の境😆
ここの店のカドオモシレー 桐生市と前橋市の境😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日の唯一の眺望
今日の唯一の眺望
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なんちゃら淵
なんちゃら淵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お次は〜
篭山でっす
お次は〜 篭山でっす
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここは岩ゾーンで道が分かりづらかった
若干ウロウロしました😓
ここは岩ゾーンで道が分かりづらかった 若干ウロウロしました😓
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂の札雑じゃね?笑笑
山頂の札雑じゃね?笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おっ
後ろ振り向いたらあったあった笑笑
おっ 後ろ振り向いたらあったあった笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 木に付いた氷が風に煽られてメッチャ落ちてくる
ガンガン顔に当たって痛かった😵
木に付いた氷が風に煽られてメッチャ落ちてくる ガンガン顔に当たって痛かった😵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな感じ
こんな感じ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そいじゃ〜お次は〜
駒ヶ岳やー
そいじゃ〜お次は〜 駒ヶ岳やー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 笹と木の氷
寒々しー
笹と木の氷 寒々しー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 標高上げてくと樹氷がバンバン落ちてきてイターイ😵
標高上げてくと樹氷がバンバン落ちてきてイターイ😵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂と絶景スポットの分岐
そりゃ〜絶景スポット行くしかないな❗️
山頂と絶景スポットの分岐 そりゃ〜絶景スポット行くしかないな❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポットその1
きゃー綺麗〜😵
絶景スポットその1 きゃー綺麗〜😵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂手前に祠
山頂手前に祠
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山登頂❗️
やったー❗️
こっちにも絶景スポットかぁ〜
よしよし
黒檜山登頂❗️ やったー❗️ こっちにも絶景スポットかぁ〜 よしよし
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポットその2
きゃー絶景😵
絶景スポットその2 きゃー絶景😵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) はいはいホワイトアウトで気温もガッツリ寒いので
今日は飯抜きで、とっとと降りまーす
はいはいホワイトアウトで気温もガッツリ寒いので 今日は飯抜きで、とっとと降りまーす
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こっちの下り岩ゾーンの急登だったんだっ
登りもキツそうだけど降りるのもキツー
こっちの下り岩ゾーンの急登だったんだっ 登りもキツそうだけど降りるのもキツー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) めっちゃキツかったけど無事下山
あとはー今回のもう一つの目的を果たさねばっ
めっちゃキツかったけど無事下山 あとはー今回のもう一つの目的を果たさねばっ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こっちからスタートしてても
げーってなってたな笑笑
こっちからスタートしてても げーってなってたな笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今回は笹道のお楽しみと、ヤマノススメバッチゲットの目的もあったから、大沼にある神社に寄って
コンプリート🤗
今回は笹道のお楽しみと、ヤマノススメバッチゲットの目的もあったから、大沼にある神社に寄って コンプリート🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ガスは上の方だけだったんだな〜
また山に登ろう❗️⛰
ガスは上の方だけだったんだな〜 今日はトレーニングとバッチゲットな山行という事に気持ちを切り替えて また山に登ろう❗️⛰