小沢城址 ありがた山(魔女会その⑲午前の部)

2021.04.15(木) 日帰り

魔女会も19回目~🧙‍♀️✨ 今回は京王沿線の街探検で「多摩100山」の4痤をゲット🎵の欲張り企画😁 魔女メンバーからミーヤが参戦🎵 午前の部は稲田堤→京王よみランにて小沢城址とありがた山を👣💨 ミーヤはお嬢さんの母校がよみランだったので(小田急側だけど😅)この辺り懐かしい~😂って嬉しそう🎵 稲田堤は梨の名産地、そしてプロ野球人気の時代は、多摩川に若い女性ファン「Gギャル」が詰めかける💕💨てのがあったっけ🙄 帰宅してからありがた山の云われを調べたけど、道路拡張工事とニュータウン造成で、存続が危ぶまれているとかいないとか😓(Wiki調べ)多摩100完登目指してる方はお早めに~💨 弁天洞窟にも寄りたかったのですが、道々見つけられなかったのでパス😅(駅手前、妙覚寺の向かい側だったみたい😅) 小沢城址はなかなか佳い感じでしたので、いずれ今回降り番の魔女もさそって再訪したいな🎵 そのときはミーヤオススメの中華屋さんも行きましょう~😋 🎵ありがた山でアカペラ。まぁ、この歌だよなぁ😁🎵 ☆今回のルートは、にいにさんのこちら👇を参考にしました🎵 情報ありがとうございました🙇‍♀ https://yamap.com/activities/8931584

国分寺市 初めて来た街🔰初めて来た駅🚃初めて歩く道~🎶
初めて来た街🔰初めて来た駅🚃初めて歩く道~🎶
国分寺市 多摩川梨の本場🍐ミーヤ、今日は一日よろしく😉👍🎶
多摩川梨の本場🍐ミーヤ、今日は一日よろしく😉👍🎶
国分寺市 多摩自然遊歩道に入る~
多摩自然遊歩道に入る~
国分寺市 こちらが小沢城址取付き🎵
こちらが小沢城址取付き🎵
国分寺市 良い道だ~💚
良い道だ~💚
国分寺市 ここ、登るんだね💨
ここ、登るんだね💨
国分寺市 とうちゃこ🎵
とうちゃこ🎵
国分寺市 浅間山🔺ゲット
浅間山🔺ゲット
国分寺市 🗻登山記念碑あります
🗻登山記念碑あります
国分寺市 おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ
おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ
国分寺市 更に❗️とても良い状態ですね✨
更に❗️とても良い状態ですね✨
国分寺市 続いて小沢城址。本日の多摩100 一つ目🔺ゲット
続いて小沢城址。本日の多摩100 一つ目🔺ゲット
国分寺市 ジャイアンツ球場に突き当たりました⚾️よみランも見える🎡
ジャイアンツ球場に突き当たりました⚾️よみランも見える🎡
国分寺市 稲田堤と言えばGギャル💕てな時代はもう、終わったの?魔女たちが若い頃はな~😁
国分寺市 ジブリ映画「耳をすませば」の風景が😻あ、この後聖蹟も行くよん💕
国分寺市 ジャビット君階段下ります
ジャビット君階段下ります
国分寺市 佳いわ~😻よいよい🌸
佳いわ~😻よいよい🌸
国分寺市 梨園が点在します🍐
梨園が点在します🍐
国分寺市 午前の部後半、ありがた山へGo💨こちらの境内から👣
午前の部後半、ありがた山へGo💨こちらの境内から👣
国分寺市 境内に  牡丹
境内に 牡丹
国分寺市 誰ちゃん咲くのかな🙄
誰ちゃん咲くのかな🙄
国分寺市 き…京都??
き…京都??
国分寺市 さてこの無縁仏の集積のてっぺんがありがた山  みたいです💧
さてこの無縁仏の集積のてっぺんがありがた山 みたいです💧
国分寺市 キランソウ💜きらんきらん
キランソウ💜きらんきらん
国分寺市 なにやら造成中💧
なにやら造成中💧
国分寺市 一応ここが山頂?本日の多摩100🔺2個目ゲット👍
一応ここが山頂?本日の多摩100🔺2個目ゲット👍
国分寺市 武蔵國五字ヶ峯一丁  とあります。これが山頂標識かな🙄
武蔵國五字ヶ峯一丁 とあります。これが山頂標識かな🙄
国分寺市 鉄塔被りですがブコーさん😆左へシラジクボ~小持大持
鉄塔被りですがブコーさん😆左へシラジクボ~小持大持
国分寺市 じゃ下山(笑)庭木ですがお見事💜そういえば、気になる藤スポットあるのよね
国分寺市 午前の部ゴール🏁  乙🍛~
午前の部ゴール🏁 乙🍛~
国分寺市 あら😻サンリオ🚃来ました🎵あ、kikiちゃん🌠
あら😻サンリオ🚃来ました🎵あ、kikiちゃん🌠

動画