この時期は天気が安定しませんね。

2015.06.28(日) 日帰り

8:03 芦屋川駅 8;28 高座の滝 9:06 風吹岩  9:57 打越山 10:32 十文字山 11:04 岡本駅 この時期は週末の予報はコロコロ変わりますね。 前日には降水確率0%。当日も10%だったので またまた六甲にやってきましたが電車から見る空がすごく微妙(´・ω・`)。 テンションが低いままスタートしました。  芦屋川駅前広場には溢れんばかりの人々。 この日の気温は涼しいくらいで山歩きには丁度良いです。 風吹岩で空模様が怪しくなったので有馬温泉行をあきらめて下山を決めました。 根性無しですみません( ̄▽ ̄;)。 同じ下山するにしてもまだ行ったことのない打越山、十文字山を経由して行きましたが 寂しい道ですね。5人とすれ違っただけでした。  ずっと微妙な天気でしたが難波に到着したら気持ち良い青空が・・・。 なんてこったい!

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急芦屋駅から出発です( ̄Д ̄;)/。
阪急芦屋駅から出発です( ̄Д ̄;)/。
六甲山・長峰山・摩耶山 降水確率10%のはずが曇り空。ちょっとテンション低めです。
降水確率10%のはずが曇り空。ちょっとテンション低めです。
六甲山・長峰山・摩耶山 薄暗いのでまだ街灯が点いたまま。
薄暗いのでまだ街灯が点いたまま。
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデン入口に到着。
ロックガーデン入口に到着。
六甲山・長峰山・摩耶山 イノシシに注意。
イノシシに注意。
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝
高座の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 相変わらず大勢の人が来ています。
相変わらず大勢の人が来ています。
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデン渋滞してます。
ロックガーデン渋滞してます。
六甲山・長峰山・摩耶山 うーん。微妙な空。
うーん。微妙な空。
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩到着
風吹岩到着
六甲山・長峰山・摩耶山 猫さんが待ち構えています。
猫さんが待ち構えています。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにも。
ここにも。
六甲山・長峰山・摩耶山 キャットフード2袋があっという間に無くなりました。
キャットフード2袋があっという間に無くなりました。
六甲山・長峰山・摩耶山 自分のおにぎりもほとんど食べられました。いいんですよ。我慢しますから   (´;ω;`)。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここに5匹。
ここに5匹。
六甲山・長峰山・摩耶山 その他に黒猫1匹とこの写真の2匹の計8匹を見ました。
その他に黒猫1匹とこの写真の2匹の計8匹を見ました。
六甲山・長峰山・摩耶山 だんだん空が怪しくなってきました。
だんだん空が怪しくなってきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 気がのらないので有馬温泉行はやめです。
気がのらないので有馬温泉行はやめです。
六甲山・長峰山・摩耶山 打越山、十文字山を経て岡本駅に行きます。
打越山、十文字山を経て岡本駅に行きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 雨が降ってきたのでポンチョを着ました。
雨が降ってきたのでポンチョを着ました。
六甲山・長峰山・摩耶山 打越山頂上。
打越山頂上。
六甲山・長峰山・摩耶山 見晴が良くないなあ。
見晴が良くないなあ。
六甲山・長峰山・摩耶山 あれ、晴れてきた?
あれ、晴れてきた?
六甲山・長峰山・摩耶山 青空が。なんてこったい!
青空が。なんてこったい!
六甲山・長峰山・摩耶山 葉っぱで道が見えなくなってる所を何ヶ所か通過。
葉っぱで道が見えなくなってる所を何ヶ所か通過。
六甲山・長峰山・摩耶山 街が見えてきた。
街が見えてきた。
六甲山・長峰山・摩耶山 たぶんあのアンテナが十文字山山頂ですが残念ながら立ち入り禁止。
六甲山・長峰山・摩耶山 アスファルトになりました。かなりの急坂です。
アスファルトになりました。かなりの急坂です。
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街に出て。
住宅街に出て。
六甲山・長峰山・摩耶山 階段を降ります。
階段を降ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 天気が安定しませんね。また空が曇ってきました。
天気が安定しませんね。また空が曇ってきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急岡本駅到着。お疲れ様でした。
阪急岡本駅到着。お疲れ様でした。
六甲山・長峰山・摩耶山 難波に着いたら青空です。なんてこったい!
難波に着いたら青空です。なんてこったい!