菰釣山ピストン

2021.04.15(木) 日帰り

みなさまご無沙汰しています、お元気ですか わたくし日常では普通に歩けるようになって 夏には憧れの唐松岳に挑戦したくて。 今から、これまでの空白期間を埋めなくちゃ って。ちょっと歩いてみました。 甲相国境尾根、菰釣山近辺いまだ未踏だし 晴れ予報…☀️富士山近距離で見放題かな 山伏峠は前も駐車したし勝手わかってるし 往復PEAKS数、6個も稼げるし(せこい) スタート地点で既に標高1,000m超え、 往復獲得標高そんな行かないっしょ(安易) 結果、往路はまあまあ、復路はグッタリ。 足腰疲れてくると、降りかたがわからない。 どうやって降りるん?脚膝痛いんですけど。 あんなに降り大好きだったのに。 降るために登るといって過言で無かったのに。 下手したら、身体横向いて片足ずつ、ヨイショ、ヨイショ、って前回金時山降りで女子達にぶっちぎられた。同じ風景。 ヤヴァイこのままではヤヴァイ 骨盤股関節矯正と体幹強化だな… 膝痛の原因正体は結局骨盤の歪みっぽくて。

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山伏峠トンネル脇入ってすぐに駐車🆗
山伏峠トンネル脇入ってすぐに駐車🆗
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 クルマを山伏峠脇に駐車、⛩さんへ一礼して入山させていただきます
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 何度も企画倒れした菰釣山行きが遂に決行〜
何度も企画倒れした菰釣山行きが遂に決行〜
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 That’s 曇天
That’s 曇天
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 剥がれ落ちたプラ板を、そっと添えて。
剥がれ落ちたプラ板を、そっと添えて。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 東海自然歩道と関東ふれあいの道はそこらじゅうにあるな!
東海自然歩道と関東ふれあいの道はそこらじゅうにあるな!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 この時点でゼイハアゼィハァうるさい
この時点でゼイハアゼィハァうるさい
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 そして曇天。っていうかガスじゃん
そして曇天。っていうかガスじゃん
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 神奈川から山梨にむけ冷たい風、推定気温2℃
神奈川から山梨にむけ冷たい風、推定気温2℃
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 コレ降りて帰りに登るんよなぁって思っちゃう
コレ降りて帰りに登るんよなぁって思っちゃう
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 標識や登り降りポイント毎に脚止まっちゃう。
標識や登り降りポイント毎に脚止まっちゃう。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 YAMAP地図上とココが一致。
YAMAP地図上とココが一致。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 この標識が場所誤っていると推定
この標識が場所誤っていると推定
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 日が当たらないので、苔も輝かない…
日が当たらないので、苔も輝かない…
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 いつもなら楽しそう。寒くてそれどこじゃナイ
いつもなら楽しそう。寒くてそれどこじゃナイ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登り降り繰り返し…◯◯ノ頭覚えられない…
登り降り繰り返し…◯◯ノ頭覚えられない…
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あら?ちょっとだけ明るくなってきたけど
あら?ちょっとだけ明るくなってきたけど
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 本日唯一の花🌸、癒しいただきました
本日唯一の花🌸、癒しいただきました
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 迷彩柄
迷彩柄
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 この、あと700mが遠いのなんの
この、あと700mが遠いのなんの
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登り降り繰り返すから、結構キツイんです。
登り降り繰り返すから、結構キツイんです。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 先客1名、道志キャンプ場泊で来たんですと
先客1名、道志キャンプ場泊で来たんですと
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 撮影前にオニギリあけちゃったやつ
撮影前にオニギリあけちゃったやつ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 久しぶりすぎて。
久しぶりすぎて。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 忘れものですよー(僕のジャナイ)
忘れものですよー(僕のジャナイ)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 帰りは少し明るくなるシステム
帰りは少し明るくなるシステム
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 こんな風景だったのね
こんな風景だったのね
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 おつかれ、自分。老けたなぁオッサン
おつかれ、自分。老けたなぁオッサン
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山歩き中姿見せなかった富士山帰宅途中に撮影
山歩き中姿見せなかった富士山帰宅途中に撮影