ミソとネコ(#'ω')高尾山・神変山

2021.04.15(木) 日帰り

今日・明日は仕事がお休み\( 'ω')/ 朝から洗濯、掃除さらに筋トレまで💪( 'ω') 今日は調子が良いみたい…やけにカラダが動くぞ…このまま小田急散歩行っちゃう⁇なんて考えてたらフト高尾の天狗みそが思い浮かぶ( 'ω')💡こないだハートルート行った時、お店に寄ったのが土曜日の夕方だったせいか売り切れてたので買えなかったのです(ll'ω')そうだ…ミソだ…ミソを買いに高尾山に行こう‼︎\( 'ω')/ 行こうと思ったのがお昼ちょい前だったけど、高尾山に着いたら蕎麦でも食べればいいやと思いお昼も食べずにササっと準備して出発💨 登山開始が14時位だったので下りてくる人とすれ違うばかりで登る人はほとんどいませんでした( 'ω') YAMAPの記録がとれてなかったので💦山頂からスタートとなっております(ll'ω')

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山でお昼食べようと思ったのにお腹空いてダメでした\( 'ω')/バーガーキングなんて久しぶり✨ポテトうまーい🍟
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅とうちゃく〜
この時間だとさすがにヒト少ないです
お帰りになるヒトばっかり( 'ω')オツカレサマデース
高尾山口駅とうちゃく〜 この時間だとさすがにヒト少ないです お帰りになるヒトばっかり( 'ω')オツカレサマデース
高尾山・陣馬山・景信山 のりたまは天狗みそを手に入れた‼︎

のりたまは天狗みそを手に入れた‼︎ 帰りだとお店閉まっちゃうかもしれないので先に買いました\( 'ω')/これからミソを背負って山に登ります💦これも訓練…((( 'ω')))
高尾山・陣馬山・景信山 今日もよろしくお願いしまーす\( 'ω')/
今日もよろしくお願いしまーす\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 改修工事が終わったばかりの6号路気になるけど土曜日にお仲間と登るので今日はガマン💦
今日はまっすぐ、病院ルート行きます\( 'ω')/
改修工事が終わったばかりの6号路気になるけど土曜日にお仲間と登るので今日はガマン💦 今日はまっすぐ、病院ルート行きます\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 (ll'ω')フーフー 病院の坂結構キツいんだよね💦
では、登山道に入ります
(ll'ω')フーフー 病院の坂結構キツいんだよね💦 では、登山道に入ります
高尾山・陣馬山・景信山 崩れてるので左から行きます( 'ω')💦
崩れてるので左から行きます( 'ω')💦
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝との分岐にとうちゃく〜
下りてくるヒト結構いました( 'ω')
琵琶滝との分岐にとうちゃく〜 下りてくるヒト結構いました( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 このルートは短いけど鍛えるには最適(ll'ω')
このルートは短いけど鍛えるには最適(ll'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 ハンバーガー食べたぶん体が重いのか⁉︎(ll'ω')
ハンバーガー食べたぶん体が重いのか⁉︎(ll'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 ここ‼︎ついに通行止めになりましたね(ll'ω')
(ll'ω')ヒーッ 🐍〰︎
ここ‼︎ついに通行止めになりましたね(ll'ω') 以前私が左から登ってきた時おじさんが右側をドスドス下りて来て、驚いたヘビが私のほうに出てきて超絶ビビったというハナシです (ll'ω')ヒーッ 🐍〰︎
高尾山・陣馬山・景信山 分岐にとうちゃく〜
左の2号路に行きます\( 'ω')/
分岐にとうちゃく〜 左の2号路に行きます\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 2号路は歩きやすくてホッとする(#'ω')
2号路は歩きやすくてホッとする(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 3号路との分岐にきました\( 'ω')/
今日ははやく薬王院に寄りたいので右に行きます
3号路との分岐にきました\( 'ω')/ 今日ははやく薬王院に寄りたいので右に行きます
高尾山・陣馬山・景信山 3号路も久しく通ってないから行きたいな( 'ω')
3号路も久しく通ってないから行きたいな( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 浄心門に出たー\( 'ω')/
浄心門に出たー\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 今日は神変山経由で( 'ω')✨
今日は神変山経由で( 'ω')✨
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院とうちゃく〜\( 'ω')/
薬王院とうちゃく〜\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 健康登山のスタンプいただいたので後はのんびり
階段がイヤなので裏から行きます(#'ω')
健康登山のスタンプいただいたので後はのんびり 階段がイヤなので裏から行きます(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 もみじキレーイ(#'ω')✨
もみじキレーイ(#'ω')✨
高尾山・陣馬山・景信山 クマちゃんはツバキが好きなのよね(#'ω')ウフフ
クマちゃんはツバキが好きなのよね(#'ω')ウフフ
高尾山・陣馬山・景信山 ドングリからどんどん根が出る季節\( 'ω')/
ドングリからどんどん根が出る季節\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 ジュウニヒトエ(#'ω')
ジュウニヒトエ(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂とうちゃく\( 'ω')/
もう店じまいか〜ソフクリ食べたかったな〜🍦
高尾山頂とうちゃく\( 'ω')/ もう店じまいか〜ソフクリ食べたかったな〜🍦
高尾山・陣馬山・景信山 クマは黙って…三角点タッチ
今日は周りも静かなのよね( 'ω')
クマは黙って…三角点タッチ 今日は周りも静かなのよね( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 おぉっ⁉︎( 'ω')
おぉっ⁉︎( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 \( 'ω')/ゴリーーーン
昨日ニュースでやってたヤツですね
\( 'ω')/ゴリーーーン 昨日ニュースでやってたヤツですね
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢の山々は見えるけど富士山はダメでした( 'ω')
丹沢の山々は見えるけど富士山はダメでした( 'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 ここでなんかイヤな予感がしてYAMAP開いたら…記録がとれてなかった‼︎(ll'ω')仕方ないのでここからスタート…
高尾山・陣馬山・景信山 気を取り直してキャットラバーセンサーを作動…させる前に‼︎ニャンコ発見‼︎\( 'ω')/
なんか今日は会える予感がしたのさ(#'ω')
気を取り直してキャットラバーセンサーを作動…させる前に‼︎ニャンコ発見‼︎\( 'ω')/ なんか今日は会える予感がしたのさ(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 (#'ω')ニャーニャーニャー (すみませ〜ん)
(#'ω')ニャーニャーニャー (すみませ〜ん)
高尾山・陣馬山・景信山 キャッ(#'ω')💕
キャッ(#'ω')💕
高尾山・陣馬山・景信山 キミ〜(#'ω')前に会った子だよね〜💕いい子だね〜💕
キミ〜(#'ω')前に会った子だよね〜💕いい子だね〜💕
高尾山・陣馬山・景信山 クマも挨拶させてもらいます\( 'ω')/
クマも挨拶させてもらいます\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 失礼しまーす\( 'ω')/
失礼しまーす\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 (#'ω')ニャンコに乗れるなんて…ありがたいです
いっぱい吸っとこ( 'ω')スーハースーハー
(#'ω')ニャンコに乗れるなんて…ありがたいです いっぱい吸っとこ( 'ω')スーハースーハー
高尾山・陣馬山・景信山 ギャッ‼︎\( 'ω')/⚡️
これもキャットラバーの宿命さ‼︎\( 'ω')/
ギャッ‼︎\( 'ω')/⚡️ なでくりまわしていじくりまわしてたらさすがにブチ切れてカプッと手を噛まれました((( 'ω')))しつこ過ぎてごめんね💦 これもキャットラバーの宿命さ‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 は〜〜ぁ⤵️…あ⁉︎\( 'ω')/
第2ニャンコ発見‼︎
は〜〜ぁ⤵️…あ⁉︎\( 'ω')/ 第2ニャンコ発見‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 すごいジットリ見るね(ll'ω')
すごいジットリ見るね(ll'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 恐れ入りますがツーショットを( 'ω')💦
恐れ入りますがツーショットを( 'ω')💦
高尾山・陣馬山・景信山 目の色キレイね〜(#'ω')✨
目の色キレイね〜(#'ω')✨
高尾山・陣馬山・景信山 もう遅いので帰りますね〜( 'ω')ノシ
ニャンさんも寝床へおかえり〜
もう遅いので帰りますね〜( 'ω')ノシ ニャンさんも寝床へおかえり〜
高尾山・陣馬山・景信山 (#'ω')いいよいいよー👍
(#'ω')いいよいいよー👍
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと寄ってこか(#'ω')
ちょっと寄ってこか(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 四国行ったことないから代わりにここで(#'ω')
四国行ったことないから代わりにここで(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 (#'ω')🙏
(#'ω')🙏
高尾山・陣馬山・景信山 元祖遍路ー\( 'ω')/
元祖遍路ー\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうどお経タイム\( 'ω')/
ドンドンポクポクナムナム聞こえてきた
ちょうどお経タイム\( 'ω')/ ドンドンポクポクナムナム聞こえてきた
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院横の茶店も店じまい中( 'ω')オツカレー
薬王院横の茶店も店じまい中( 'ω')オツカレー
高尾山・陣馬山・景信山 こんな時間じゃケーブルカーで降りたいところだけど…今日はカラダが動くので病院ルート行くぞー‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 誰にも会わない2号路(ll'ω')
誰にも会わない2号路(ll'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 この勢いで病院ルート下りるわよっ\( 'ω')/
この勢いで病院ルート下りるわよっ\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 どなたか〜タオル忘れてますよ\( 'ω')/
どなたか〜タオル忘れてますよ\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 ((((( 'ω')))))ゴッ
クマちゃん‼︎頭上注意って書いてあるじゃない💦
↑独りでやってると結構虚しい
((((( 'ω')))))ゴッ クマちゃん‼︎頭上注意って書いてあるじゃない💦 ↑独りでやってると結構虚しい
高尾山・陣馬山・景信山 (ll'ω')フーフーフー
地蔵の分岐にとうちゃく…私にしては早く下りれた💦
(ll'ω')フーフーフー 地蔵の分岐にとうちゃく…私にしては早く下りれた💦
高尾山・陣馬山・景信山 この手前で盛大にズコる➰\( 'ω')/💦慎重に‼︎
この手前で盛大にズコる➰\( 'ω')/💦慎重に‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 ここまでくればもう安心(#'ω')
ここまでくればもう安心(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 病院まで戻ってきた〜\( 'ω')/
病院まで戻ってきた〜\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 この坂下るのが結構堪えるんですよね💦でも今日はそんなに疲れてないから大丈夫っぽい\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーだ‼︎\( 'ω')/
ケーブルカーだ‼︎\( 'ω')/ 新緑の中、このオリンピックカラーはなんとも言えぬ…はやく元のケーブルカーの色に戻して欲しいな✨
高尾山・陣馬山・景信山 あらっ(#'ω')
あらっ(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 登ってきました\( 'ω')/今日もありがとうございました✨
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの記念撮影(#'ω')
いつもの記念撮影(#'ω')
高尾山・陣馬山・景信山 シャクナゲ\( 'ω')/キレーイ✨
シャクナゲ\( 'ω')/キレーイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 \( 'ω')/戻ってまいりました
\( 'ω')/戻ってまいりました
高尾山・陣馬山・景信山 あ‼︎高尾山号だ‼︎ヤッター‼︎
乗っちゃえば一緒だけどね‼︎\( 'ω')/
あ‼︎高尾山号だ‼︎ヤッター‼︎ 乗っちゃえば一緒だけどね‼︎\( 'ω')/
高尾山・陣馬山・景信山 電車もガラガラ\( 'ω')/さ〜帰ろ帰ろ
電車もガラガラ\( 'ω')/さ〜帰ろ帰ろ
高尾山・陣馬山・景信山 YAMAPの記録がとれてなかったので愛用スントの軌跡を\( 'ω')/