九州遠征2日目お鉢!由布岳(西峰・豊後富士)・由布岳(東峰)

2021.04.15(木) 日帰り

九州遠征 2日目 今日は 前回雪で行けなかったリベンジしたかっ 由布岳に!Go❣️ マタエまではラク楽な いつもの口癖 平和ー♪きました マタエ ここ終点ー!でも よか! 行きますよ 西峰と相方さん、、、 行くの?ココで待ってます! 連れて行く!、、はい 頑張ってみる⤴️ いざお鉢 と、、西峰いきなり鎖場 リサーチしてたけてど、まじいきなり?💦 頑張ってクリア!出てきた障子🙀 怖がりビビりの私のために 簡易ハーネス&カラビナ準備してくれてました相方さんにハーネス装備してもらって万が一でも落ちないと勇気頂き クリア❣️でも タマきゅんレベルの怖さ(一応女w あー終わったと ルンルンな山みゆさん 来た次の恐怖 ナイフエッジ。゚(゚´Д`゚)゚。 イメージ的にはステゴザウルスの背?を ザクザク。背の低い足の短かい私には向きませんよーでも なんとかクリア❗️そこから岩が割れてるとことか 色々、無理ーー言いながらも 手貸してもらいながらなんとか東峰! 東峰で休憩されてた方に「お鉢してきたんですか⁈すごい!」 と 褒めていただき嬉しかったんですが 恐怖と安堵感で ありがとうの声もブルブル🥶 失礼したかもですごめんなさい🙇‍♀️ 東峰で やっとごはーん🍜 カップラーメンだけど山メシは旨旨❤︎ 下山後由布院の日帰り温泉♨️ 帰宅するため博多へ🚅 いつもは ほろ酔い横丁よかたいやねんけど フォローさせていただいてる たかさんの お勧め ニューこまつさんにて 〆🍻♪ さて 地元に帰ります! 九州の山 また大好きになりました🤗 追記 お鉢してる途中paypayドームで買った すみっこぐらしコラボマスコットを落とした事が判明😭見かけたらレスキューして 連絡下さい お願いします 追記2 本日 相方さんがレスキューに行ってくれましたが いなかったみたいです😭😭 レスキューしてくれた方大事にしてあげて下さいね