御在所岳・国見岳

2021.04.15(木) 日帰り

晴天、風無し、霞んでない。最高の条件で登山活動ができました(^o^)/ 山頂での景色は色々見えすぎてただただ感動でした。 YAMAP上で鈴鹿セブンマウンテンの御在所岳の活動記録(御在所岳は以前登頂済)がなかったので本日は会社の登山部メンバー3名でお出かけ。最高に楽しめました! YAMAPで鈴鹿セブンマウンテン完了したので感想ですが、鈴鹿セブンマウンテンはどれが一番良い?と聞かれても「全部良い!」としか答えれない程、全部よかったです。 どこも良い所ばかりで、魅力が詰まった山であり素敵でカッコいい山で本当によかったです。 家族、会社メンバー、ソロと行きましたがやっぱりみんなでワイワイ行くのは楽しいひとときやなぁと思いました(⌒‐⌒)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道から開始。
中道から開始。 無料駐車場は平日にもかかわらず8時前に着いた時はかなり車が停まってました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 目指す御在所岳。おばれ岩付近から。
ってか天気良すぎ(・∀・)
目指す御在所岳。おばれ岩付近から。 ってか天気良すぎ(・∀・)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイこの時間から動いてました。
ロープウェイこの時間から動いてました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗な花と晴天。
綺麗な花と晴天。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 花と地蔵岩。
花と地蔵岩。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上からキレット。
上からキレット。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットはゆっくりおりれば大丈夫。
キレットはゆっくりおりれば大丈夫。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩道楽しい!
岩道楽しい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 8合目より鎌ヶ岳と伊勢湾。
8合目より鎌ヶ岳と伊勢湾。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 つらら。この辺り所々登山道も氷ってました。
つらら。この辺り所々登山道も氷ってました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩場がいい!
岩場がいい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホンマ天気よし、風無し、暖かいちょうど良い天気。
登山日和です。
ホンマ天気よし、風無し、暖かいちょうど良い天気。 登山日和です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイと鎌ヶ岳!
ロープウェイと鎌ヶ岳!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂からの鎌ヶ岳!
何故か鎌ヶ岳ばかり撮ってました。
山頂からの鎌ヶ岳! 何故か鎌ヶ岳ばかり撮ってました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂の花。
山頂の花。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂到着!
山頂到着!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ?かな。
山頂より、滋賀県方面。
イブネ?かな。 山頂より、滋賀県方面。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂からの鈴鹿の山々。
山頂からの鈴鹿の山々。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂より。
雨乞岳?とイブネ?
山頂より。 雨乞岳?とイブネ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三重方面の景色。
名古屋駅のセントラルタワー、知多半島方面も見えました。
三重方面の景色。 名古屋駅のセントラルタワー、知多半島方面も見えました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂から三国岳を目指します。
山頂から三国岳を目指します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石門。
石門。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影。
記念撮影。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここの景色もめちゃくちゃよかったです(^○^)
ここの景色もめちゃくちゃよかったです(^○^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳から北方面。多分湖北の方まで見渡せてました。
国見岳から北方面。多分湖北の方まで見渡せてました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳からの景色。
国見岳からの景色。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳からの鈴鹿。
国見岳からの鈴鹿。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中央やや左の山は白山?かな。
中央やや左の山は白山?かな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見尾根から下山しました!
これが正解!奇岩があちらこちらに!
国見尾根から下山しました! これが正解!奇岩があちらこちらに!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景色もめちゃくちゃ良い(^^)
景色もめちゃくちゃ良い(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ登るぞ!
ここ登るぞ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ったゾ!
登ったゾ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スゲー
スゲー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スゲー(´Д`)
スゲー(´Д`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水綺麗!
水綺麗!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋
藤内小屋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿セブンマウンテンどこもめちゃくちゃよかったです(・∀・)
次は鈴鹿10座目指します(^^)
鈴鹿セブンマウンテンどこもめちゃくちゃよかったです(・∀・) 次は鈴鹿10座目指します(^^)