コメント

• mohi

プレミアムユーザー

こんばんは🌙😃❗ 鳴神山、アカヤシオ🌸候補の場所でした やっぱり綺麗ですね🎵比較的アクセスが良さそうなので土日の駐車場を考えて石裂山にしました でも仙人ヶ岳とここはアカヤシオがなくてもいつか行こうと考えてます☺️ コースタイムの半分くらいで、往復されてますよね👀‼️2年のうちに更に縮めているし…松山くんの話にもありましたが、正しい努力は結果に繋がりますね❗

プレミアムユーザー

おはようございます。 週末の天気が怪しいので、急遽確実に晴れそうな木曜日に山に行くことにしました。mohiさんのレポを読んで石裂山に行こうと思っていたのですが、出発時間が遅くなり近場の桐生に行きました。石裂山ほどではないですがアカヤシオが見頃で良かったです。 普段、ソロで山活してますので、黙々と登りますから速くなってしまいます。

• わさこ

プレミアムユーザー

素晴らしい時間で、ピストンしてますね、日頃の鍛錬が見受けられます、私も近く吾妻山〜神戸駅に、8時間ぐらいで行けたらな〜と思ってます。ヤシオツツジいい感じ〜です🌸🌺

プレミアムユーザー

おはようございます。 wasakoさんのように山登りやスキーとアクティブにやっていきたいと思っています。wasakoさんの、目の前のことに目標や目的意識をもって取り組む姿勢は学ぶべき事柄だと感じています。これからもよろしくお願いいたします。

• 蓮67

プレミアムユーザー

おはようございます。 天気も良く、アカヤシオも鑑賞出来てなかなかいい山活ができました。霞が無ければもっと良かったです。

• やまちゃん

プレミアムユーザー

おはようございます。 スタンプありがとうございます。 日曜日は天気回復しそうですね。 そして来週はお天気よさそうですね。

• sanfre

プレミアムユーザー

お疲れ様でした。 どんどんタイムを上げてらして素晴らしい! 足を言い訳にどんどん落としている私も見習わねばです。 鳴神はアカヤシオ満開なんですね! 最近行ってないので久々に···と言いたいとこなのですが、来週末はバーチャルUTMFでコース近辺をかなり長くやる予定です。 それまで休みなく、その後では遅そうですね。

プレミアムユーザー

おはようございます。 少しでもsunfreさんに近づきたくて、頑張っています。 まずは5時間を切らないとなので、往路復路ともに7分短縮できるように取り組みたいと思います。復路は大形山と女吾妻の登り返しがきつくてバテバテでした。

プレミアムユーザー

敵いませんねぇミスターストイックには😎このタイム…58歳て実は逆サバ読んでるでしょう🤣 わたしもこのコースやりましたからキツさはわかります(その時はグダグダでしたが😅)。距離や累積は雲取山に似てますけどこっちのほうが総合的にはキツくないですか? また挑戦してみたいと思いますが、他の山の誘惑がたくさんありすぎてなかなか順番が回ってきません🤣

プレミアムユーザー

おはようございます。 58歳にしてはまあまあかなと思いたいです。 何歳までこんな山歩きができるのかチャレンジしたいと思います。 雲取は七ツ石山と雲取りの直下だけで、全体としてはゆっくりと高度を上げるので楽に感じます。 桐生アルプスは急登や急下りも何度も出てきますから、足のパワーを取られますよね。 木曜日は山に行く予定ではなかったのですが、週末の天気が悪そうなので急遽変更しました。なので出発も遅くて、近場で山トレをチョイスしました。

プレミアムユーザー

ちとお聞きしたいのですが下りや平地では走るとして、登りはどうしてますか? あとチェックポイントの時間を見ると鳴神山で少々停滞したくらいで途中の山頂では休憩している様子はありませんが山頂以外の場所で休憩してますか?

プレミアムユーザー

登りは走りません。 走ってもすぐに力尽きるので歩くのみです。 それでもできるだけ速く登るようにしています。ポールを使うときはポールにも体重をかけて押し上げるようにしています。 平坦とゆるい下りは走ります。 急下りは、危険回避のため走りません。ポールも使い膝に負担をかけないようかばいながら下ります。 今回のコースでは復路の登りが課題でした。 10歩進んで休むを繰り返す様です。 今回大きな休憩は鳴神山だけだと思います。10分近く話しました。 食事は歩きながらウインダーゼリー2本、羊羹、ソーセージ。私の感じでは羊羹が一番いいかも。ソーセージはガッテンでトレイルランナーが食べていたのを見てから取り入れています。 ドリンクはBCAAの粉末を500ccの水で溶かしたものをちょうど消費しました。 その他、休憩は登り坂で呼吸を整えるために立ち止まり程度・・・20回か30回か。 私は休憩が多いとその間に乳酸がたまりつらくなります。

プレミアムユーザー

こんにちは! そこまで詳細に恐縮です😅 参考にさせていただきます。

• キャッツビー

プレミアムユーザー

めちゃくちゃタイムが上がってる!! この距離、この累積で考えるとかなり早い✨ いや刺激を受けますね〜またスイッチ入ります これってきのこ?ちょい気になります😁

プレミアムユーザー

おはようございます。 冬場、足利百に毎週取り組み、1回20km・10座をノルマにして平地は走るようにしていたんです。低山ながらどの山も急斜面で、その急斜面を登って降りて、平地は走って・・・をやっていたら自分でも力ついたかもって感じていました。 一定の間隔で山に入っていたのも良かったです。 定点観測をしている桐生アルプスで今の実力をテストするのが楽しみでした。 キャッツビーさんがスッチオンしたらあっという間に頭角を現すと思います。 たぶんきのこの仲間だと思うんですよね。手の親指の大きさがありました。

• おっさんぽ

プレミアムユーザー

こんばんは。 そのうちレポアップしますよね? 楽しみにしています。 来冬シーズンはスキーに誘ってもいいですか?

コメントを投稿