新緑を楽しみにホームグランドへ😌🌸💓

2021.04.15(木) 日帰り

先週 茅ヶ岳に行った帰りに中央道での車窓から見た大月周辺の山々の新緑が美しかった❗️😌🌸💓 昨年の春は、昨今の事情により全く新緑を楽しめなかったので今年は是非見たい❗️と思い今回は久々の高尾山方面を目指しました❗️😁 紅葉は麓で終わりになるが新緑は麓から始まるのでこれから標高を上げて行く新緑が楽しみです❗️😆👍️❤️ 冬が終わりふと気付くと最近はあまりロングコースを歩いていない❗️😅 日の出の時刻も早くなり早い時間からの活動をしようと今日も始発に飛び乗りむかったのはJR藤野駅❗️😁 陣馬山に登るのは高尾駅からバスに乗り陣馬高原下バス停🚏🚌まで行きそこから登るのが一般的❔に思えるが私はいつも藤野から歩きます❗️😆👍️❤️こちらからの方がバスに乗らない分早く歩き出せるのが良いところ🎵 前日に雨がいっぱい降ったので雲が沸き富士山は全く見えない1日でしたが目的である新緑は存分に楽しむ事が出来ました❗️😆👍️❤️ 久々に長いコースを歩いて良いトレーニングになる1日になりました❗️😁 遂に高尾ハイカーゲットしました❗️😆👍️❤️

高尾山・陣馬山・景信山 ここからスタート‼️
ここからスタート‼️
高尾山・陣馬山・景信山 トンネルがありました❗️
トンネルがありました❗️
高尾山・陣馬山・景信山 何度通ってもトンネル歩きは苦手です❗️😅
何度通ってもトンネル歩きは苦手です❗️😅
高尾山・陣馬山・景信山 バス停に向けて🚶‍♀️
バス停に向けて🚶‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 川で釣りしてる人がいました❗️
川で釣りしてる人がいました❗️
高尾山・陣馬山・景信山 藤野からここまでバスも出てます❗️😁
藤野からここまでバスも出てます❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 登山口着‼️ここから日本の尾根ルートがあります❗️
登山口着‼️ここから日本の尾根ルートがあります❗️
高尾山・陣馬山・景信山 早速新緑が素敵❗️😁
早速新緑が素敵❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 雲多い❗️😅晴れるのか心配‼️
雲多い❗️😅晴れるのか心配‼️
高尾山・陣馬山・景信山 気持ち良い登山道❗️😁
気持ち良い登山道❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっとづつ晴れてきました❗️😁
ちょっとづつ晴れてきました❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 新緑が綺麗❗️😆👍️❤️
新緑が綺麗❗️😆👍️❤️
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山山頂直下の登り❗️😁
陣馬山山頂直下の登り❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの馬❗️😁時間が早いから真っ青な空に映えてました❗️😆👍️❤️
高尾山・陣馬山・景信山 最初に来た時はここらも木々に囲まれてました❗️😁伐採して新たな木が植えられてました❗️きっと木々が育つ頃には季節によって様々な色を見せてくれる事でしょうね🎵
高尾山・陣馬山・景信山 10回以上来てるけど何故かいつも巻いていたこの山頂❗️😅今回 初登頂‼️🎵😍🎵
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山からの下り❗️
堂所山からの下り❗️
高尾山・陣馬山・景信山 新緑が凄く綺麗❗️😆👍️❤️
新緑が凄く綺麗❗️😆👍️❤️
高尾山・陣馬山・景信山 やっと来れました❗️😁ここも鬼滅の聖地ですね❗️😌🌸💓
やっと来れました❗️😁ここも鬼滅の聖地ですね❗️😌🌸💓
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着‼️
景信山到着‼️
高尾山・陣馬山・景信山 緑のグラデーションが綺麗です🎵
緑のグラデーションが綺麗です🎵
高尾山・陣馬山・景信山 スカイツリー❗️😁
スカイツリー❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 今日の昼はこれ☝️いつものカップ麺から少し昇格‼️久々に山で調理する事にしました❗️😆👍️❤️
高尾山・陣馬山・景信山 いつも通る西武ドーム❗️😁
いつも通る西武ドーム❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 チャーシュー、卵、メンマ、水菜をトッピング‼️😁
旨かった❗️😆👍️❤️
チャーシュー、卵、メンマ、水菜をトッピング‼️😁 旨かった❗️😆👍️❤️
高尾山・陣馬山・景信山 西武ドーム❗️
西武ドーム❗️
高尾山・陣馬山・景信山 城山と大山❗️😁
城山と大山❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 たぬきがいました❗️😁
たぬきがいました❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり天狗様はいなくなってました❗️😅ちょっと寂しいですね
高尾山・陣馬山・景信山 城山から高尾山を見る❗️
城山から高尾山を見る❗️
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平❗️
一丁平❗️
高尾山・陣馬山・景信山 今日ビックリした事は、久しぶりに高尾来たけど高尾山から城山の人の多さ❗️私は平日ハイカーなので土日と比べれば全然少ないだろうけど私が今まで来たなかで一番の数でした❗️😅
それだけみんな自然に癒しを求める世の中なんですね❗️😁
今日ビックリした事は、久しぶりに高尾来たけど高尾山から城山の人の多さ❗️私は平日ハイカーなので土日と比べれば全然少ないだろうけど私が今まで来たなかで一番の数でした❗️😅 それだけみんな自然に癒しを求める世の中なんですね❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂❗️😁
高尾山山頂❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 噂の五輪シンボル像❗️😆👍️❤️
噂の五輪シンボル像❗️😆👍️❤️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の三角点⁉️初めて見たかも😅
高尾山の三角点⁉️初めて見たかも😅
高尾山・陣馬山・景信山 展望台に向けて❗️😆👍️❤️
展望台に向けて❗️😆👍️❤️
高尾山・陣馬山・景信山 屋根が無くなってる❗️びっくり😲
屋根が無くなってる❗️びっくり😲
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースを下ります❗️😁
稲荷山コースを下ります❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 サブちゃんもそう言っています❗️😁
サブちゃんもそう言っています❗️😁
高尾山・陣馬山・景信山 終始新緑が綺麗でした❗️😁
晴れの日に気持ち良い山歩きが出来た事に感謝‼️😁
終始新緑が綺麗でした❗️😁 晴れの日に気持ち良い山歩きが出来た事に感謝‼️😁
高尾山・陣馬山・景信山 シャクナゲ⁉️
シャクナゲ⁉️