カタクリ🏵️を観に船通山ぺ+.゚(´▽`人)゚+.゚

2021.04.15(木) 日帰り

カタクリ🏵️のレポがあがってる船通山(せんつうざん)へ行って来ました🎵 船通山に登る道端には色んなお花🌼たちが誘惑してくるので、なかなか前に進みません(*´艸`) 頂上の手前にカタクリたちが~(*>∀<*)お出迎え~ 朝の船通山の気温マイナス三度😱 通りで上に向いてるカタクリが少なかったのね 朝、寒かったですものね❄️ 蕾も多かったので、見頃はまだまだですね~ 来週中でも大丈夫そうですよ🤗 下りでは、朝よりいいお顔の花🌼たちがあちらこちらでアピール(*´∀`*)尸" またまた帰れません( *´艸) 頂上からは大山、烏ヶ山、三瓶山、道後山が観えました🎵 太陽☀️は虹色現象の「ハロ」 明日からお天気下り坂みたいですね 今日は初物尽くしの満足した一日でした゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

船通山コースから行きます
このコースは人気ないのかしら?車が二台しか停まってないわ

船通山コースから行きます このコースは人気ないのかしら?車が二台しか停まってないわ

カタバミ
まだ目覚めてないわ😪

可愛い😍お名前は🤔
ハナネコノメソウ
さんいちはちさんに教えて頂きました🙏
ありがとうございます(*^-^)

可愛い😍お名前は🤔 ハナネコノメソウ さんいちはちさんに教えて頂きました🙏 ありがとうございます(*^-^)

ウバユリの葉
葉っぱがめっちゃ光ってる✨お花🏵️はまだまだ先

ウバユリの葉 葉っぱがめっちゃ光ってる✨お花🏵️はまだまだ先

起きて~

天然記念物「船通山のイチイ」
樹齢千年

カタクリの群生

お~Σ(゚ロ゚;)
太陽の回りが虹色
虹色現象「ハロ」
幻想的だわ~。゚(゚^∀^゚)゚。

お~Σ(゚ロ゚;) 太陽の回りが虹色 虹色現象「ハロ」 幻想的だわ~。゚(゚^∀^゚)゚。

一株から沢山の花

他のカタクリに比べて立派

アッヽ(ill゚д゚)ノ不味いものが写り込んでる~🙏

他のカタクリに比べて立派 アッヽ(ill゚д゚)ノ不味いものが写り込んでる~🙏

登りは左の健脚コース
下りは右の一般コース
お花🏵️を観るなら、左の健脚コースがお薦め
階段地獄ですけど( *´艸)

登りは左の健脚コース 下りは右の一般コース お花🏵️を観るなら、左の健脚コースがお薦め 階段地獄ですけど( *´艸)

おはよー
お目覚めですね~😁

名残惜しいけど帰ります(ノ_<。)

おはよー お目覚めですね~😁 名残惜しいけど帰ります(ノ_<。)

ヤマシャクヤクの蕾

この活動日記で通ったコース

船通山 往復コース

• 02:10