久しぶりの御在所岳♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2021.04.15(木) 日帰り

久しびりに御在所岳に行って来たっ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 中道登山道はアスレチックで面白い 下山は峠道♪ 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳に行くとです♪
御在所岳に行くとです♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カメラを車に忘れて取りに戻る(T . T)
すみませぇ〜ん💦をお待たせしましたぁ〜
カメラを車に忘れて取りに戻る(T . T) すみませぇ〜ん💦をお待たせしましたぁ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道登山道は楽しい♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
中道登山道は楽しい♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオ♪
アカヤシオ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゴンドラが通る下で休憩♪まだ時間が早いのでゴンドラは来ないなぁ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山桜がちらほら♪
山桜がちらほら♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ岩の前で休憩♪
おばれ岩の前で休憩♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白い鉄塔・・本谷にまた行こう♪
白い鉄塔・・本谷にまた行こう♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオ♪キレイ♪
アカヤシオ♪キレイ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 好きな場所♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
好きな場所♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちが良い天気♪
気持ちが良い天気♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮ってもらった♪
撮ってもらった♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だいぶ上に上がって来たな♪
だいぶ上に上がって来たな♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩♪
地蔵岩♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオと地蔵岩♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アカヤシオと地蔵岩♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット♪
キレット♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白い鉄塔♪
白い鉄塔♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット下りるyo〜♪
キレット下りるyo〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 楽しい♪
楽しい♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここのアカヤシオ!!咲いたばかりでピンクが濃い♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡8合目あたりまで咲いていて、山頂付近はこれからね♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 梯子登って♪
梯子登って♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ!!8合目の手前の登りは、人の足で石が磨かれていて滑るので注意です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 8合目からの眺望♪
8合目からの眺望♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝、寒いと思ったら8合目あたりはツララが沢山・・ここの岩場は濡れている場所は全て凍結していたので気をつけて下った
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここを登ったら♪後5分で富士見台♪
ここを登ったら♪後5分で富士見台♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハライドのアカヤシオも咲いてる♪
ハライドのアカヤシオも咲いてる♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台から本谷をみる・・数名歩いてた。
富士見台から本谷をみる・・数名歩いてた。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳♪
鎌ヶ岳♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどん( ̄▽ ̄)
カレーうどん( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂行くyo〜♪
山頂行くyo〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り返って写す♪
振り返って写す♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 セルフでパチリ♪
セルフでパチリ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手を合わせる・・・
手を合わせる・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お昼♪
お昼♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 峠道から下るよん♪
峠道から下るよん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌が近くなる♪
鎌が近くなる♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見るよねぇ〜♪
見るよねぇ〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気をつけて歩きます
気をつけて歩きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザレてるので注意♪5ヶ月前、転んで骨折したので、こんなとこビビる私(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレイ♪
キレイ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 峠の登山ボックスに鳥さんが巣を作るからか、近くに巣箱が設置されていました。ほっこり♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スカイラインを通り、連絡通路を歩きます♪
スカイラインを通り、連絡通路を歩きます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 危なそうな橋
危なそうな橋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おしゃべりしながらわちゃわちゃと♪
おしゃべりしながらわちゃわちゃと♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スカイラインに出て来ました♪
スカイラインに出て来ました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ブロック塀に咲いていたスミレ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ブロック塀に咲いていたスミレ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場に帰って来ました。満車だったyo〜♪
駐車場に帰って来ました。満車だったyo〜♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出会ったザゼ(ン)ソウ♪写真を撮るのが難しかった( ̄▽ ̄)中が写せなかったぁ( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 春が来たっ♪ってイメージのコ♪
春が来たっ♪ってイメージのコ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡